Ouverture prévue mi-octobre. Textures subtiles, saveurs imaginatives, produits de saisons et locaux : on est conquis. Les informations collectées vous concernant sont à l’usage de notre établissement et de nos prestataires techniques, afin de vous envoyer nos newsletters pour vous tenir informé des bonnes affaires, de nos offres, et des principales actualités et événements de notre établissement. By subscribing to our newsletter, you accept our personal data privacy policy. Pour ce troisième épisode, nous sommes allés à la rencontre de Hervé Mons, fromager-affineur, en compagnie de Michel et César Troisgros (Le Bois sans Feuilles, Ouches). Tenez vous informé de toutes nos actualités. Privacy Policy. Avec Le Sarkara, son restaurant gastronomique de desserts récompensé en 2020 de 2 étoiles Michelin, Le K2 Palace signe une première au monde. À Courchevel (Savoie), le chef Sébastien Vauxion propose un menu constitué uniquement de desserts. En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez notre politique de confidentialité des données personnelles. Avec Sébastien Vauxion l’équation saute aux yeux. In a magical, cosy setting at the heart of the establishment, the pastry chef Sébastien Vauxion takes desserts to dizzying heights, with a selection of extraordinary dishes cooked to order, a light starter, a hot main, a gourmet dessert. Depuis quelques années, une tendance se confirme dans la restauration : le potager de chef, censé fournir légumes, fruits ou herbes fraîches toute l’année. Pierre Troisgros , disparition d'une légende, Fermeture des bars et des restaurants : dans les Bouches-du-Rhône, c'est toujours l'incompréhension, Fermeture des bars et restaurants à Marseille et Aix : la stupeur et colère de la profession, Le Sirha 2021 se tiendra du 29 mai au 2 juin, Paul Brunet récompensé par l'Organisation internationale de la vigne et du vin, Enquête In Extenso : les hôteliers inquiets face à la situation sanitaire. Oui. À sa tête, le chef et pâtissier Sébastien Vauxion, un garçon pressé à la tête bien faite, qui désormais "raconte sa propre histoire". Le potager maison, nouveau graal du cuisinier ? - Service voiturier Sébastien Vauxion marie ainsi un sorbet aux champignons de Paris avec du lait de coco sur un sablé de râpé torréfié, de l’eau de Cédrat, du yuzu confit et des herbes fraîches ; il cuisine aussi des ravioles à la carotte blanche ou au cerfeuil-tubéreux, avec des poires pochées et … Réservez en toute quiétude, nous avons adapté nos conditions de vente. - Carte audacieuse de desserts réinterprétés par Sébastien Vauxion Grâce à LinkedIn, le plus grand réseau professionnel au monde, les professionnels tels que Sébastien Vauxion peuvent découvrir des suggestions de candidat, des experts dans leur domaine et des partenaires commerciaux. En entrée, il s’invite dans le potager pour une rencontre originale, fraiche et légère. L’histoire de la gastronomie française s’écrit depuis des siècles avec de grands chefs, qui ont contribué chacun à leur façon à la faire rayonner dans le monde. - Accessible aux personnes à mobilité réduite Les folies sont les seules choses qu’on ne regrette jamais. Aujourd'hui, le coulant au chocolat de Michel Bras (Le Suquet, Laguiole). N’hésitez pas à consulter notre service réservations pour connaitre nos modalités. “Je me livre à chaque service. Mais qu’on se le dise, les voies de la passion sont impénétrables. En cliquant sur le bouton « Ok, tout accepter », vous acceptez l’utilisation des cookies. Dans la généalogie des Vauxion, la gastronomie tient le haut du pavé. Classique – Deluxe – Prestige - Prestige Familiale, Veuillez contacter notre service RH par email. On refusait du monde tous les jours et je connaissais la frustration de tous les pâtissiers : voir les clients renoncer à leur dessert après un diner gastronomique. Ne lui manquait alors qu’une page blanche pour l’exprimer pleinement. Adieu bouquins, bonjour ramequins! In a magical, cosy setting at the heart of the establishment, the pastry chef Sébastien Vauxion takes desserts to dizzying heights, with a selection of extraordinary dishes cooked to order, a light starter, a hot main, a gourmet dessert. Il a fait de moi autre chose qu’un pâtissier. ». - First gourmet dessert restaurant in the world Le but : faire plaisir à ses clients, tout en évitant le gaspillage. Pour en savoir plus, consultez les politiques de confidentialités. En plat, chaud et cuisiné, il est une découverte étourdissante. Dans "un plat, une histoire", nous interrogeons le créateur sur les origines de sa création. [+] Lire la suite, « Nous sommes tous unis par notre colère face à une fermeture injuste ! C’est cette émotion, tout en sucre et en finesse, que récompensent les 2 étoiles du Sarkara, le seul restaurant gastronomique de desserts étoilé au monde. This site uses cookies to offer the best possible browsing experience. Nous sommes les deux faces d’une même pièce, lui la sagesse, moi la folie. Your information is collected and used by our hotel and technical service providers to send you newsletters to keep you updated about news, offers and main events at our hotel. Un biscuit de Savoie ou des chips de pain à la myrtille remplacent le pain ; un lait caillé légèrement vanillé se substitue au beurre. Inviter la pomme de terre en dessert ? : "Comme un chef, ma cuisine réside dans les ingrédients, les préparations et les cuissons.". « Il sait analyser et expliquer. - Closed Mondays and Tuesdays Feel confident to book your stay, we have adapted our sales conditions. Vous pouvez exercer ces droits par email à l'adresse welcome@lek2collection.com. An ultimate revelation, a wonderful wake-up call, Le Sarkara makes dessert a limitless means of expression. You can exercise these rights by sending an email to « Je ne sais pas dessiner mais j’ai tout en tête. - Vue panoramique sur les montagnes et la vallée de Courchevel. Il a développé ma sensibilité, construit mes goûts.”, Sébastien Vauxion prend donc son envol, il y a cinq ans, pour le K2 (propriété de la famille Cappezone) à Courchevel. “J’ai pu m’épanouir, je suis totalement libre de mes créations.” », s'insurge le chef-propriétaire de l'Ami Jean à Paris. - Fermé le lundi et le mardi Étoiles, Un restaurant qui ouvre vers treize heures et qui ferme vers dix-huit heures, un menu composé uniquement de "desserts" d’un nouveau genre, autour des fruits, des légumes et même des… champignons, des accords mets et thés de haute volée : voilà qui méritait bien une seconde étoile pour le Sarkara, l’un des restaurants du K2 Palace à Courchevel. Sébastien Vauxion, né le 29 mai 1983 [1] à Orléans [2] est un chef pâtissier français, chef du restaurant SarKara à Courchevel, où il a obtenu deux étoiles Michelin en janvier 2020 [3].. En 2020, le Guide MICHELIN met en lumière les chefs engagés pour une gastronomie durable. Je la dédie à mes équipes, composée à parts égales de femmes et d’hommes, à la direction qui m’a soutenu. welcome@leK2palace.com. Un plat, une histoire : le coulant au chocolat de Michel Bras, Un producteur, un chef : Hervé Mons et Michel Troisgros, Deux étoiles sucrées pour le Sarkara de Sébastien Vauxion. Créer un restaurant de dessert avait un sens.” De 13 heures à 16 heures, le Sarkara dresse ses tables dans la salle du Kintessence, le restaurant 2 étoiles du K2 Palace. Une erreur est survenue. Emotion sucrée, C’est un déplacement qui vaut amplement le détour; un périple gourmand au cœur de la Savoie. J’aime les dégustations vivantes, évolutives. Décliné dans un menu jouant des textures et des associations, il met à l’honneur les meilleurs terroirs : chocolat grand cru de Cuba, vanille de Tahaa, baies de sureau de Courchevel. Portrait d’un surdoué au sommet de son art. Oscar Wilde devait connaitre Sébastien Vauxion. Une inventivité tout en douceur qui n’a pas échappé au Guide Michelin qui vient de décerner au pâtissier de Courchevel une deuxième étoile à son restaurant Le Sarkara. Ces derniers ne sont pas servis brûlants pour préserver le palais. Entre les mains du talentueux chef pâtissier Sébastien Vauxion, le dessert entre dans une nouvelle dimension, hors des codes, pour toucher du palais un univers de sens et de goûts. [+] Lire la suite. Voir la liste. Fondant, craquant, évidemment mais aussi gélifié, mousseux, évanescent, et puis acide, amer, astringent, les sensations chahutent les papilles jusqu’à l’extase. Inédite, avant-gardiste, au Sarkara l’expérience est plus que jamais bouleversante. Pas si simple ! For a starter, you are invited into the garden for an original, fresh and light experience. «Je suis quelqu’un de fidèle, mais j’ai une grande gueule. Un oncle boulanger/pâtissier, des parents maraîchers, la culture du goût est une affaire de famille. [+] Lire la suite, Le tribunal de commerce d'Evry, en région parisienne, vient d'annoncer qu'il avait préféré l'offre de Buffalo Grill pour la reprise de la chaîne... [+] Lire la suite, Guillaume Mercier, gérant du Bistro d'Albret, a décidé de vendre à moitié prix ses invendus en fin de journée. Ces images lui sont revenues, à quelques mois d’un bac scientifique. “J’y suis resté dix ans, c’était comme un père pour moi, il m’a ouvert les yeux. Conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, et au règlement général sur la protection des données, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition et de limitation du traitement relatif aux données personnelles qui vous concernent, ainsi que du droit à la portabilité des données et de définition de vos directives relatives à la gestion de vos données après votre décès. C’était la première fois que mon père me disait qu’il était fier de moi.», Entre la bûche de Noël chocolat-pistache de sa grand-mère, le millefeuille de son oncle boulanger-pâtissier et les légumes du jardin de ses parents maraîchers, Sébastien Vauxion a grandi dans la gastronomie. Murs et fonds : comment estimer le prix du fonds de commerce . Voilà un plat exemplaire de l’art de Sébastien Vauxion d’accommoder les textures et les goûts mais aussi d’aller chercher le sucre naturel là où l’on ne le soupçonne guère, comme dans le cerfeuil-tubéreux, ce légume-racine légèrement sucré, entre pomme de terre et châtaigne. Les ravioles à peine caramélisées sont accompagnées de dés de poires pochées et fondantes, le tout dans un délicat bouillon au chignin bergeron – une tombée d’airelles y infuse pour diffuser une note d’acidité, atténuée par de petites touches de gelée vanillée très goûteuse. Son enthousiasme fédère sans concession, son audace ouvre des perspectives insoupçonnées. - 2 Michelin stars Restaurant Beaucoup d'entre eux préfèrent soigner leur relation avec les producteurs qui les entourent. Traiteur : ce secteur est-il en difficulté ? Alors demain, les chefs, tous maraîchers ? - Panoramic view of the mountains and the valley of Courchevel. Il a cassé le pâtissier ennuyeux que j’étais pour m’ouvrir les yeux. Veuillez ré-essayer. J’ai choisi de travailler les grands classiques, de ne pas saturer le palais en sucre.” Au Sarkara, un accord mets et vin ou mets et thé est proposé. Le Guide MICHELIN est fier de dévoiler sa sélection 2020 des Bib Gourmand à Rio de Janeiro et São Paulo. desserts Certaines assiettes suffisent à caractériser l’univers d’un chef. Sébastien Vauxion, né le 29 mai 1983 [1] à Orléans [2] est un chef pâtissier français, chef du restaurant SarKara à Courchevel, où il a obtenu deux étoiles Michelin en janvier 2020 [3]. “J’ai débuté chez Pierre Hermé ou j’ai appris la qualité des produits. En cliquant sur le bouton « Ok, tout accepter », vous acceptez l’utilisation des cookies. Ouverture prévue mi-octobre. 800 recettes de petits gâteaux, des milliers de bonbons en chocolat, des pièces en sucre plus vraies que nature, un travail d’orfèvre répété à la perfection sur toutes les tables des Maisons. Initiée par le Guide MICHELIN, l'opération Le Bon Menu permet aux chefs de mettre en valeur les producteurs locaux et d'offrir des repas aux personnels soignants. - Bold dessert menu reinterpreted by Sébastien Vauxion ». 78-17 of 6 January 1978 and the general data protection regulation, you have the right to access, rectify, delete, oppose and limit the use of your personal data, as well as any right to data transfer and definition of your guidelines for managing your data after your death. Pour moi c’est du pain béni, j’affine et je grandis encore plus vite. C’est exceptionnel”, affirme le chef Sébastien Vauxion, qui a déjà vingt ans de métier derrière lui. Le Guide MICHELIN vient de dévoiler sa nouvelle sélection Rio de Janeiro et São Paulo. Voilà Sébastien Vauxion, depuis décembre, aux commandes du SarKara, restaurant gastronomique qui sert exclusivement des desserts. Sébastien Vauxion prend donc son envol, il y a cinq ans, pour le K2 (propriété de la famille Cappezone) à Courchevel. By clicking on the “OK, accept all” button, you agree to the use of cookies. Tenez-vous informé de toutes nos actualités ! Décliné dans un menu jouant des textures et des associations, il met à l’honneur les meilleurs terroirs : chocolat grand cru de Cuba, vanille de Tahaa, baies de sureau de Courchevel. Le but : faire plaisir à ses clients, tout en évitant le gaspillage. Suite aux annonces du ministre des Solidarités et de la Santé Olivier Véran, qui contraint la fermeture des CHR dans certaines agglomérations... Imayoko, la nouvelle adresse de Julien Lemarié. Des desserts qui mêlent légumes et fruits... © K2Collection. L’appui inconditionnel du responsable de la restauration Jean-Alain Baccon l’a poussé à ouvrir ce "restaurant de desserts" unique en son genre. Dans la bouche, un feu d’artifice de saveurs et de textures. Griller du chocolat à la salamandre ? Sébastien Vauxion marie ainsi un sorbet aux champignons de Paris avec du lait de coco sur un sablé de râpé torréfié, de l’eau de Cédrat, du yuzu confit et des herbes fraîches ; il cuisine aussi des ravioles à la carotte blanche ou au cerfeuil-tubéreux, avec des poires pochées et des airelles dans un bouillon au chignin. En dessert, il triomphe de gourmandise, en hommage à l’excellence de la pâtisserie française. Je la dédie aussi à toutes les femmes de chefs que l’on oublie trop souvent.”, #Michelin #K2Palace #Sarkara #Courchevel #SebastienVauxion, Suite aux annonces du ministre des Solidarités et de la Santé Olivier Véran, qui contraint la fermeture des CHR dans certaines agglomérations... [+] Lire la suite, Après Ima, le chef étoilé Julien Lemarié s'attaque au donburi. Il vit ensuite le choc de la haute gastronomie au Meurice aux côtés de Yannick Alléno, avant, enfin, de rencontrer son mentor, Pierre Gagnaire, "le grand chef atypique qui ne fait rien comme les autres" – un compagnonnage de près de 10 ans. Do not hesitate to contact our reservations department to know our terms and conditions. Il a une sensibilité folle, un don sans doute hérité d’une grand-mère artiste peintre. Votre inscription a bien été prise en compte. Le Bistro d'Albret propose ses invendus à moitié prix pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Entretien. Adapted to a menu playing on textures and combinations, he showcases the very best products: Cuban grand cru chocolate, Taha’a vanilla, Courchevel elderberries. Chef pâtissier exécutif, il supervise la pâtisserie des trois établissements du groupe (K2Palace, K2Altitude et K2Djola). Le Sarkara est un lieu d’expression pour créer de nouvelles propositions. Inscription à la newsletter L'Hôtellerie Restauration, Informations et annonces pour votre métier, Poser une question / Ajouter un commentaire, Sorbet pamplemousse, écorces confites, crème et suc de betterave crapaudine, givre d'estragon au vinaigre balsamique blanc, Lettre ouverte de Jean Valfort, restaurateur. Le guide Michelin lui a accordé une étoile. Il ose oser. Du petit-déjeuner au diner, l’offre est aussi vaste que le champ des possibles. « Nous sommes tous unis par notre colère face à une fermeture injuste ! Chef pâtissier exécutif, il supervise la pâtisserie des trois établissements du groupe (K2Palace, K2Altitude et K2Djola). Pas de précédent, tout ce qui sort de ses fouets est inédit. «Ils voulaient que j’aie, non pas un meilleur avenir, mais un parcours plus facile que le leur. Pursuant to amended law no. En avant-première, nos meilleures adresses, offres et événements près de chez vous. Avant de tout plaquer sur un coup de tête. Son restaurant est le premier restaurant gastronomique de desserts au monde primé par le Guide Michelin [4].. Parcours. - Valet service Sébastien Vauxion. Il quitte ensuite le monde des macarons pour l’univers feutré de l’hôtel Meurice, où officie Yannick Alléno. “Le tea time faisait fureur. Nous avons demandé à Christophe Hay (La Maison d'à côté, Montlivault) de nous raconter son menu dans le détail. At Le Sarkara, its 2 Michelin stars gourmet dessert restaurant, Le K2 Palace offers a world first. Cette semaine, Glenn Viel, chef de l'Oustau de Baumanière (trois étoiles en 2020), raconte son chemin vers l'autonomie en produits et sa relation avec les artisans locaux. Un voyage gustatif inédit dans le premier restaurant de desserts du Guide MICHELIN, qui accroche cette année sa seconde étoile. Derrière cette avalanche, un cerveau en ébullition. Do not hesitate to contact our reservations department to know our terms and conditions. PRL étudiant : obéit-il à des règles précises ? Voir le profil professionnel de Sébastien Vauxion sur LinkedIn. Vite et bien formé, Sébastien monte ses premières crèmes chez Pierre Hermé, avant d’accrocher son tablier dans les cuisines du Meurice aux côtés de Camille Lesecq. » Pour l’accompagner jusqu’aux frontières inexplorées du sucré, Sébastien s’appuie sur 20 pâtissiers en or et une seule envie : le plaisir des convives. Le Guide MICHELIN consacre une série de vidéos à la complicité entre un producteur et un chef. Il fallait se différencier sur les desserts de la carte. Reste à convaincre papa et maman. Pour en savoir plus, consultez la » Partners in crime, Sébastien Vauxion et Jean-Alain Baccon sont unis par les liens sucrés du goût. Après Ima, le chef étoilé Julien Lemarié s'attaque au donburi. - Ouvert au déjeuner de 13h00 à 15h30 du mercredi au dimanche « Monsieur Gagnaire est un artiste. Ce site utilise des cookies pour vous assurer la meilleure expérience de navigation possible. ». The dessert is gourmet, in homage to the excellence of French patisserie. welcome@leK2palace.com. Le pâtissier phénomène de Courchevel vient d'être consacré par l'édition 2020 du Guide Michelin. N’hésitez pas à consulter notre service réservations pour connaitre nos modalités. Et cette fois, nous dirons « NON ». Pour en savoir plus, cliquez ici. Au fil du menu, le convive va de surprise en surprise en découvrant ces desserts si peu sucrés, se jouant de tous les produits (fruits, légumes, chocolat, fromage et même champignons), de toutes les textures et de toutes les températures. Au Sarkara, ce fan d’enduro a désormais trouvé sa voix. J’ai beaucoup de gratitude pour cette étoile Michelin. Unusual, avant-garde: at Le Sarkara, the experience is incredible. Retour en biographie sur un chef mythique, dont le plat le plus emblématique reste le saumon à l'oseille. De son maître d’apprentissage, Philippe Morin , “ qui [lui] a appris le plaisir que ce métier procurait ”, à Pierre Hermé où il avait déjà approché les accords fruits-légumes en pâtisserie (betterave-fraise), Sébastien Vauxion, fils de maraîchers, a avancé sur ce chemin. Disciple rebelle de Pierre Gagnaire, ce pâtissier subjugue ses convives avec ses créations bluffantes autour des fruits et des légumes. En 2020, le Guide MICHELIN met en avant les chefs engagés pour une gastronomie durable. A la barre, le chef Vauxion ne vise rien d’autre que l’excellence. “J’aime travailler les légumes, je les associe souvent. Création = tirer du néant. Les matières m’inspirent, le velouté d’un tissu, la rugosité de la pierre, autant de sensations que je retranscris en textures. Dans un lieu magique et feutré au cœur de l’établissement, le chef pâtissier Sébastien Vauxion amène le dessert au sommet de son art, dans un défilé de mets extraordinaires cuisinés sur l’instant, une entrée légère, un plat chaud, un dessert gourmand. - Disabled access available À lire aussi : la liste des nouvelles étoiles 2020, La sélection Bib Gourmand du Guide Rio de Janeiro & São Paulo 2020, Deux nouveaux 2-étoiles dans le Guide MICHELIN Rio de Janeiro & São Paulo 2020, La vie de Pierre Troisgros, chef visionnaire et monument de la cuisine, Portraits croisés de quatre grands chefs disparus, Pour une gastronomie durable : Guillaume Foucault, Pertica, Pour une gastronomie durable : Glenn Viel, Pour une gastronomie durable : Clément Bouvier, chef de Ursus. For your main, hot and cooked, you make a stunning discovery. Cette semaine, Clément Bouvier, chef de l'Ursus (Tignes), raconte son adaptation au terroir d'altitude et sa relation avec ses producteurs. To find out more, click here. Situé juste à côté de son restaurant étoilé, son nouvel établissement proposera une carte accessible et conviviale. Inscrivez-vous et recevez les newsletters de votre choix. Si la voie semblait toute tracée, pas facile pour autant d’abandonner des études prometteuses au profit de la pâtisserie. Alors, “contre vents et marées, j’ai choisi le métier de pâtissier.” Un choix de cœur et de passion, conforté par son maître d’apprentissage, Philippe Morin. », s'insurge le chef-propriétaire de l'Ami Jean à Paris. Feel confident to book your stay, we have adapted our sales conditions. Doté d’une sensibilité hors norme, Sébastien Vauxion surfe sur les cimes avec ses spatules, ses siphons et ses fouets pour offrir de folles créations sucrées. Guillaume Mercier, gérant du Bistro d'Albret, a décidé de vendre à moitié prix ses invendus en fin de journée. - Restaurant 2 étoiles Michelin Situé juste à côté de son restaurant étoilé, son nouvel établissement proposera une carte accessible et conviviale. Ses desserts uniques accordent la génoise avec des champignons, le céleri avec une clémentine et le topinambour avec du café. Réservez en toute quiétude, nous avons adapté nos conditions de vente. S’ouvre ensuite l’ère Gagnaire, 10 années dans les coulisses de l’excellence, une véritable école de la vie. C’est cette émotion, tout en sucre et en finesse, que récompensent les 2 étoiles du Sarkara, le seul restaurant gastronomique de desserts étoilé au monde. politique de confidentialité. In the hands of the talented pastry chef Sébastien Vauxion, desserts take on a new dimension, breaking all the rules, to provide the palace with a world of sensations and flavours. «Quand j’ai reçu la première, l’année dernière, j’avais les jambes qui tremblaient, se souvient le phénomène. Les bons desserts m’ennuient, j’ai envie d’exceptionnel. Activité partielle : doit-on solder tous les CP ou doit-on faire 2 semaines de CP et 15 semaines de chômage partiel ? Une histoire sans pitch, pas de scénario, uniquement le goût comme fil conducteur. Fils de maraîchers, Sébastien Vauxion grandit à Orléans. Sa pâtisserie cuisinée se décline tout au long d’un repas, de l’entrée au dessert, avec des goûts audacieux et une maîtrise parfaite des équilibres. Avant de tutoyer les cimes des Alpes, Sébastien Vauxion a pris ses marques à Paris, à la pâtisserie Peltier, quand le "génie" Conticini en signait alors la carte ; on l’a vu vivre deux années décisives dans la brigade de Pierre Hermé pour s’enivrer de produits différents et d’accords nouveaux. Vous pouvez exercer ces droits par email à l’adresse At Le Sarkara, its 2 Michelin stars gourmet dessert restaurant, Le K2 Palace offers a world first. Les informations collectées vous concernant sont à l’usage de notre établissement et de nos prestataires techniques, afin de vous envoyer nos newsletters pour vous tenir informé des bonnes affaires, de nos offres, et des principales actualités et événements de notre établissement. « J’ai rencontré une maison aux belles valeurs, mais j’ai surtout rencontré un complice. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Une première en France ! Evidemment. Révélation ultime, prise de conscience géniale, le Sarkara fait du dessert un moyen d’expression sans limite. Doté d’une sensibilité hors norme, Sébastien Vauxion surfe sur les cimes avec ses spatules, ses siphons et ses fouets pour offrir de folles créations sucrées. - Open for lunch from 1pm to 3.30pm, Wednesday to Sunday Sa philosophie ? C’est ce que lui offre Jean-Alain Baccon en lui ouvrant les portes de la K2 Collections en 2014. Etre maraîcher, ce n’est pas une passion, c’est un sacerdoce.» Après un apprentissage dans sa ville natale d’Orléans, il fait le grand saut parisien en intégrant la brigade de Pierre Hermé. GuideMICHELINFrance Parce qu’après tout, lorsque l’on en vient à la dégustation, il n’y a que le goût qui ait toujours le dernier mot. Conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, et au règlement général sur la protection des données, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d'opposition et de limitation du traitement relatif aux données personnelles qui vous concernent, ainsi que du droit à la portabilité des données et de définition de vos directives relatives à la gestion de vos données après votre décès. Défendre l'identité culinaire percheronne, mettre en avant des produits locaux inattendus... A Vendôme, le chef Guillaume Foucault s'engage au quotidien pour une gastronomie durable. « Ma seule limite c’est le goût. Hommage à quatre grands disparus : Paul Bocuse, Alain Chapel, Joël Robuchon et Roger Vergé. Sébastien Vauxion, Sensibilité Sucrée Il a une sensibilité folle, un don sans doute hérité d’une grand-mère artiste peintre. Deux établissements font leur apparition dans la catégorie 2-étoiles : Oteque à Rio de Janeiro et Ryo Gastronomia à São Paulo. Avec lui j’ai développé ma sensibilité. Biographie; Naissance: 29 mai 1983 (37 ans) Orléans. A coups de rose-framboise-litchi ou de pistache-orange-nougatine, il découvre les premières associations de goûts et textures. Pierre Troisgros, décédé mercredi à 92 ans, est devenu un monument de la cuisine française en parvenant, avec son frère Jean, à façonner une cuisine révolutionnaire. La carte, comporte un choix d’entrées, plats, desserts. Sébastien Vauxion est le premier, le seul Chef Pâtissier, récompensé par le Guide Michelin. Ce site utilise des cookies pour vous assurer la meilleure expérience de navigation possible. Entre les mains du talentueux chef pâtissier Sébastien Vauxion, le dessert entre dans une nouvelle dimension, hors des codes, pour toucher du palais un univers de sens et de goûts. For more information, please consult the Stéphane Jégo : « Nous sommes encore en train d'encaisser le choc de la fermeture de mars. Au final, le Sarkara (éclat de sucre en sanskrit) offre un voyage aussi décalé que savoureux, qui bouscule les repères gustatifs et met les papilles en émoi. Je regardais avec des yeux d’enfants ces accords nouveaux.” Au Meurice, à Paris, dans la brigade de Yannick Alléno, il découvre la haute gastronomie et poursuit l’expérience chez Pierre Gagnaire. Doué à l’école, il renonce pourtant à ses études au seuil du baccalauréat pour se consacrer à sa passion. “J’ai pu m’épanouir, je suis totalement libre de mes créations.”, Le Sarkara, le premier restaurant de desserts distingué d’une étoile Michelin, est né en 2011. Visite guidée. Il faut que ça avance, c’est dans mon tempérament.». Stop à l'acharnement ! Stop à l'acharnement ! En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez notre politique de confidentialité des données personnelles. Ses desserts uniques accordent la génoise avec des champignons, le céleri avec une clémentine et le topinambour avec du café. - Premier restaurant gastronomique de desserts au monde Tout petit, Sébastien Vauxion a baigné dans les odeurs, les saveurs gourmandes de la boulangerie familiale.