Cuire au four 50 minutes. LE tout enveloppé dans de l'allu et un petit 2-3 minutes au four à panini. Visitez notre, Suivez les émissions de Ricardo sur Radio-Canada.ca. Poulet au beurre santé avec du yogourt grec Invitez l’Inde dans votre cuisine le temps de savourer ce poulet réconfortant. Déposer le poulet dans un grand bol et y ajouter la marinade au yogourt et au curry. Cuire le poulet sur la grille chaude environ 2 minutes, côté peau vers le bas. 10 min. J'ai ajouté du poivre en bonne quantité mais pas de sel. 1h Très bonne marinade mais il manque un petit quelque chose comme de l'huile pour faciliter la cuisson. Dans un plat en verre, mélangez le yogourt grec nature avec le reste des ingrédients de la marinade. J'ai fait cette recette! Rendez votre poulet tendre et juteux avec notre mélange de yogourt grec et moutarde. C'était tout simplement délicieux! Trop acide à mon goût. 250 ml (1 tasse) de yogourt nature (de type Méditerranée) 4 à 5 gousses d'ail, hachées finement. Attention aussi au citron. Laisser mariner le poulet pendant un certain temps. Préparation. Ce sont de bonnes couches de vrai croustillant qui recouvrent le trésor caché des poitrines et cuisses de poulet marinées dans un mélange de yogourt, paprika fumé et sucre. Plonger le poulet dans la préparation et bien mélanger pour l’enrober. … Une envie de gyros grecs au poulet? Cuisine > Plats > Plats de viande > Poulet au yaourt grecque . Préchauffer le four à 165°C / 325°F. Poulet tandoori mariné au yogourt facile à cuisiner. Verser la moitié de la sauce dans un autre bol et réserver au frais. Le jus d'un citron. Ajouter le bouillon, le zeste, le jus de citron et l'ail. Cela permet d’enlever le goût qui pourrait rester lorsqu’il a été vendu. personne n'aurait pu dire que c'était fait maison, j'adopte! Entrez l'adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte ricardocuisine.com. Excellent, suite aux autre commentaires j'ai été généreuse en sel et j'ai ajouté 1/2 c. à thé origan séché et 1/2 c. à thé thym séché. Pour s’assurer que le poulet est prêt à absorber la marinade, lavez-le et essuyez-le. Bien mélanger. En continuant à utiliser le site, vous acceptez notre politique de confidentialité et de cookies. 250 ml (1 tasse) de yogourt nature (de type Méditerranée). 6 demi-poitrines de poulet désossées; Marinade. J'ai adoré cette recette. Saler et poivrer. © 2020 Ricardo Media Inc. Tous droits réservés. Laisser mariner le poulet au moins une nuit au réfrigérateur. Votre adresse email ne sera pas publiée. Couvrir et laisser mariner environ 12 heures au réfrigérateur. Ce mélange de poivre fait toute la différence. Nous nous sommes régalés, la viande étaient très moelleuse, ce qui a bien plu aux enfants. Dans un bol, mélanger le yogourt, le cari et l'ail. Sélectionner tout Ajouter à ma liste d'épicerie. Au robot, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt avec le concombre, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile, le reste du jus de citron et de l'ail. Ajouter 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet très chaud. Badigeonner les pilons de poulet d’huile. Facile comme tout, cette marinade à la grecque est parfaite pour donner de la saveur à des poitrines ou des cuisses de poulet. Est-ce possible de congeler cette recette avec du yogourt? www.5ingredients15minutes.com/.../poulet/poulet-epice-au-yogourt Préchauffer le barbecue à feu élevé. Découvrez le kit recette Poulet tandoori mariné au yogourt de Goodfood mettant en vedette des ingrédients frais du marché. Visitez le réseau des sites de Pratico-Pratiques, Par portion: calories 266; protéines 51 g; matières grasses 4 g; glucides 5 g; fibres 1 g; fer 2 mg; calcium 178 mg; sodium 104 mg. Dans un bol, mélanger le yogourt avec les épices et l’ail. Recette Curry de poulet au yaourt : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Déposer le poulet cru directement dans la mijoteuse. Partons à présent pour la Grèce, déguster de merveilleuses brochettes de poulet marinées. WOW. Le poulet maigre est enrobé de citron délicieux et de mélange de yogourt grec, ce qui donne un plat cuit au four savoureux et juteux. Couvrir et laisser gonfler de 5 à 6 minutes. En plus, cette version modifiée de ce plat typique contient beaucoup moins de calories que les versions proposées en restauration. politique de confidentialité et de cookies. Saler et poivrer. Saler. Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires. Mélanger 250 ml (1 tasse) de couscous avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, 45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche hachée, 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée, 1/2 poivron rouge coupé en dés et 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge. Votre commentaire doit se conformer à notre nétiquette. Tourner les morceaux de poulet de … Pour le poulet: Poulet de votre choix (ailes, pilons, cuisses, poitrines, cubes de poulet pour brochette, poulet coupé en 8, etc – moi j’avais 30 pilons) 3 t yaourt nature 4 c à s de moutarde jaune ½ t de miel 1 oignon émincé 4 gousses d’ail hachées 2 c à s curcuma Sel, poivre Pour le riz: 2 t de riz Préchauffer le four à 180°C F (350°). Vous pouvez l’accompagner simplement de riz pilaf, légumes verts ou salade verte! Du poulet frit deux fois, ce n’est pas juste deux fois plus de « crounche ». Faire mariner les poitrines de poulet au réfrigérateur au minimum 30 minutes et maximum jusqu’à 8 heures. Remplacez le babeurre par du yogourt grec, votre poulet frit n’aura jamais eu aussi bon goût! Cuire au four 10 minutes. Les recettes portant la mention "Choix Sain" ont été évaluées par une nutritionniste diététiste membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec. Aucune information ne sera publiée sur Facebook sans votre permission. Les champs obligatoires sont marqués d'un *. Vous n'êtes pas encore membre de ricardocuisine.com? Ne vous laissez pas tenter par du resto, ce soir, et préparez plutôt ces gyros vous-mêmes! 3. Couvrir et cuire 3 heures à puissance élevée ou 6 heures à faible intensité. Ingrédients. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y mettre le poulet à mariner pendant 45 minutes. Lavez et hachez très finement les feuilles de persil. Dieu du ciel que c'est bon cette marinade! Les végétariens pourront eux-aussi se régaler avec un hamburger végé sauce yaourt et garni de crudités. Dans le contenant du mélangeur, déposer le yogourt, le fromage à la … Accompagner de riz brun citronné et d’un légume vert vif comme des haricots verts ou du brocoli. 120 min Ingrédients. Déposer les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin. Cete élément est le poivre libanais (ou all spice ou le 5 épice. Plats principaux Poulet au gingembre et aux épices, sauce au yogourt. Égouttez bien les poitrines, mais ne les asséchez pas complètement. Couvrir et réfrigérer quelques heures. Le poulet s’attendrit et absorbe la saveur entre 30 et 60 minutes. Il vous faudra environ 25 minutes pour réaliser cette recette qui donne de 4 à 6 portions et qui est idéale pour les soupers de semaine. Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les dans un presse-ail. Ajouter les poitrines de poulet et bien … Déposer la volaille sur la plaque de cuisson. Servir avec la sauce réservée. https://www.iga.net/.../recettes/salade_de_poulet_au_yogourt_et_a_laneth 375 ml (1 ¼ tasse) de yogourt grec nature Liberté; 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive; 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais; 2,5 ml (½ c. à thé) de sel de mer; 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili; Au goût : cumin moulu, coriandre moulue, poivre noir, cannelle; Sauce au yogourt Et oui la recette est un peu fade. Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Dans un pita avec mayo à l'ail maison (Ricardo), taboulé et laitue iceberg . Délicieux. Retirer le poulet de sa marinade et transférer sur une tôle tapissée de papier essuie-tout; essorer les morceaux de poulet et les assaisonner de sel et poivre. À refaire!!! 80 ml 1/3 tasse d’arilles de grenade. En raison d’un nombre important de questions, nous ne pouvons malheureusement répondre à tous. Ok c'était malade!!! Ajouter le poulet et bien l'enrober de marinade. 4,3 / 5 ( 70 votes ) Votre note Poulet au yaourt grecque Cuisine. Deviendra un classique, Pour qu'elle ait du goût, j'ai ajouté ciboulette, thym et origan.De plus, j'ai mis de la moutarde de Dijon et du sirop d'érable. ... 500 ml 2 tasses de yogourt grec nature. Cuire sur le gril à feu moyen de 8 à 10 minutes de chaque côté. Connectez-vous pour évaluer cette recette et pour écrire vos commentaires! Servir sur du riz et accompagner d'une salade grecque. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Terminer la cuisson sous le gril (broil) 1 ou 2 minutes pour faire dorer légèrement la chair du poulet. Consultez notre charte de substitution et voyez à quel point il est facile de remplacer l'huile, la mayonnaise, la crème et plus encore par votre yogourt favori. Égrainer le couscous à l’aide d’une fourchette. Économisez à l’achat d’Oikos et essayez cette recette. 6 utilisateurs ont fait cette recette. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée. Ajouter des cubes de poulet OU des poitrines entieres. Toute la famille a adoré. 80 ml 1/3 tasse de pistaches rôties, concassées. Le poulet était tres bien mariné apres une nuit et une journée. 5 min. Nous avons fait cette recette en prévision de notre fin de semaine en camping, nous avons fait mariner le poulet environ 12 mois et nous l'avons fait cuire dans la poêle. Ajouter à ma liste d'épicerie. Le yaourt se marie également avec des pâtes, ou encore du saumon fumé. Ajoutez du yogourt grec Oikos à vos recettes préférées pour un goût plus riche et plus crémeux et une touche supplémentaire de protéines. Je remplacerais ½tasse de yogourt par de la mayo. Poitrines de poulet au yogourt et aux fines herbes 45 minutes. Servi en pitas comme au amir, avec sauce à l'ail, laitue iceberg et des patates amir!!! Recette de Marinade grecque pour poulet (style Casa Grecque) Incorporer le reste du yogourt, le persil, le sel et le poivre ; mélanger avec une fourchette. Ajouter des épices libannaises, ou encore origan et thym. 4 pers. et recevez des recettes exclusives, des conseils et plus encore! Tapisser un moule à charnière de 23 cm (9 po) de diamètre de papier parchemin, puis y étaler la croûte en une couche uniforme en pressant la préparation. Faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Sel et poivre. J. Recette de : jlange20. Savoureux, facile à préparer... quoi dire de plus, c'est bon dans yeulle lol, Ajouter les épices shish taouk que vous trouverez chez Adonis. Une façon de cuire les blancs de poulet au barbecue sans qu'ils se dessèchent. Inscrivez-vous dès aujourd'hui. Pressez les citrons pour en extraire le jus. Coupez les morceaux que vous souhaitez, avec ou sans os. Marinez le poulet environ deux heures afin qu'il absorbe toutes les saveurs. C'est inutile. Le poulet maigre est enrobé de citron délicieux et de mélange de yogourt grec, ce qui donne un plat cuit au four savoureux et juteux. Utilisez votre profil Facebook pour vous connecter. Nous croyons qu'il serait possible de congeler du poulet dans cette marinade. Réconfortez-vous autour d’un savoureux repas de poulet tendre servi avec une sauce au yogourt. Découvrez le kit recette Poulet à la grecque avec sauce au yogourt & au citron de Goodfood mettant en … Battre ensemble le yogourt, le zest de citron, le jus de citron, la moutarde, les épices et l'ail dans un grand bol peu profond. Moutarde de Dijon, épices à steak, sauce soya et origan font partie de cette recette classique. Dans l’autre moitié de la sauce, ajouter le poulet et remuer pour bien l’enrober. Poulet à la grecque à la mijoteuse. Ajouter le yogourt et la pâte de cari et mélanger. Durée totale : … Sa riche sauce épicée contient du beurre d’amandes et du coulis de tomates. Et terminez votre escale grecque par quelques desserts qui raviront vos papilles et vous procureront des ondes de fraîcheur en bouche. Cumin, paprika, cari… Il n'en faut pas plus pour donner un p'tit côté indien à la volaille! Tzatziki (sauce au concombre et au yogourt) Préparation. [wppb-login lostpassword_url="/fr/mot-de-passe-perdu"]. Tellement bon!!! Il manque un élement vraiment important qui change complètement le gout et qui goute vraiment le shish taouk qui est servis dans les familles labanaise. Pas nécessaire d'ajouter le jus d'un citron entier. Poulet à la grecque avec sauce au yogourt & au citron facile à cuisiner. Versez le yaourt dans un bol. J'ai fait cette marinade (avec 5-6 gousses et beaucoup beaucoup de sel) pour du poulet coupé en lanière et cuit sur le bbq. Vous n'êtes pas membre de ricardocuisine.com? Laissée mariner une nuit plus la journée. Incorporer le poulet et mariner au réfrigérateur 2 h (maximum 24 h).