La recette par Sweet Kwisine. Foncer le moule avec la premi\u00e8re moiti\u00e9 de la p\u00e2te. Ajouter le jus de citron et cuire à feu doux pendant environ 10 minutes. 4. Garnir de confiture de goyaves refroidie. Ajouter ensuite l’œuf battu et un peu d’eau et mélanger pour rouler la pâte en boule. Enlevez les graines. Décorez avec les rubans de pâte que vous disposerez en croisillons. environ 4 pots de 375 g. 10 min. Séparer la pâte en 2 parties homogènes en termes de poids. Envoyer par courriel. 200 g de sucre en poudre. Version imprimable. Creuse un puits au centre de la farine et ajoute un peu d’eau froide (10 ml environ). ","Faire un puit et verser la cr\u00e8me v\u00e9g\u00e9tale, le beurre v\u00e9g\u00e9tal pommade, la vanille et l\u2019amande am\u00e8re. Abaisser la p\u00e2te \u00e0 l\u2019aide d\u2019un rouleau \u00e0 p\u00e2tisserie. Comme promis la semaine dernière, je reprends la publication de recettes avec cette tarte à la goyave que nous avons dégustée entre amis dimanche dernier. Préchauffer le four à 180°C. Seules deux variétés de goyave sont commercialisées chez nous : la Psidium pyriferum, ou pirifera, en forme de poire, dont la pulpe est rosée ou jaune clair, parfois blanche. C’est LA tarte aux fruits des Antilles! Incorporer le beurre mou coupé en morceaux. Les ingrédients de la recette "Confiture de goyaves" ont été ajoutés à votre liste de courses. Former une boule. Et le plus important : 1 pot de confiture de goyave :) Etale la pâte et fonce un moule de 24 cm. Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Recouvrir le moule à tarte avec la seconde partie de pâte et souder les bords. Dans une casserole, portez à ébullition le jus de goyave avec le sucre.Laissez cuire à … Faire un puit et verser la crème végétale, le beurre végétal pommade, la vanille et l’amande amère. Recouvrir le moule \u00e0 tarte avec la seconde partie de p\u00e2te et souder les bords. 25 min. Faites cuire 30 à 40 minutes. Il est vendu le plus souvent sous forme individuelle, comme une tartelette. NB : si la pâte est un peu molle c’est normal. Si c’est … Je la préfère à la galette feuilletée. Ecumez la confiture, retirez du feu. Un pot de marmelade ou de pâte du commerce de bonne qualité fera l’affaire. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Disposer la pâte sablée dans le moule à tarte préalablement beurré et fariné. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies. 20 cl d'eau. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles. La tarte à la confiture de bananes (ou de goyaves c’est kif-kif bourricot comme on dit chez moi) c’est la tarte aux fruits de la Martinique et de la Guadeloupe… ben oui y’a pas de pommes qui poussent ici. Déguster la galette tiède ou à température ambiante. Faire des croisillons ou d\u2019autres formes \u00e0 convenance","Enfourner pendant 25 environ \u00e0 180 degr\u00e9s. Préparation : Pelez les goyaves. 800 gr de sucre roux. Faire des croisillons ou d’autres formes à convenance. Tarte à la goyave meringuée. Envelopper de papier film … En Guyane, pour l’Epiphanie la tradition veut que nous mangions la traditionnelle galette créole. Que ce magnifique ciel bleu nous ac, Résumé de la politique de confidentialité, La kwisine facile et les bricolages du soir, Le risotto au citron vert et crevettes poêlées, Le riz au lait tout doux au coco, compote de mangues, Les huîtres chaudes gratinées au champagne, La salade vietnamienne de concombre vert aux crevettes, La tarte du soir au poulet, à la courgette et au brie…, La pizzilla …pâte sablée à la farine de maïs, tomates et thon. Coupez les goyaves en quartiers. 350g de confiture de goyave (1 pot) Réalisation Préparer la pâte à tarte. ","Badigeonner la galette de cr\u00e8me v\u00e9g\u00e9tale \u00e0 l\u2019aide d\u2019un pinceau. A tout moment vous pourrez y accéder en cliquant sur le lien liste de courses dans le menu de gauche > Voir ma liste de courses > Continuer. Un peu de temps devant toi, c’est samedi ?! Ma préférence, Un petit peu de légèreté pour ce second jour de, Tout est dit ! Pour la meringue : - 5 blancs d'oeufs - 60 g de sucre - Le jus d'un demi citron. La tarte à la confiture de banane. Bon,  comme tu me demandes souvent comment pétrir la pâte, je te montre en live comment je fais. Gateau Sablé à la confiture de Goyave. Faites fondre la pâte de goyave dans 3 cuillères à soupe d’eau sur feu doux et versez-la sur la fond de tarte. Badigeonner la galette de crème végétale à l’aide d’un pinceau. M\u00e9langer. S\u00e9parer la p\u00e2te en 2 parties homog\u00e8nes en termes de poids. Ce site utilise Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs du site et les pages les plus populaires. ️ 100% testée. Les goyaves commercialisées en France peuvent avoir une forme de poire (leur chair est alors rosée, jaune pâle ou blanche et est appréciée pour la confection de confiture et de gelée) ou de pomme. Confiture de goyave. Récupérer les chutes de pâte, former une boule puis l'abaisser. Piquer le fond à la fourchette. Découpez les chutes de pâte en rubans larges d’1 cm. La goyave se consomme à la petite cuillère pour le plus grand plaisir de nos papilles mais parfume aussi sauces, confitures, gelées et sorbets. "]}, Encore une fois un grand MERCI pour toutes ces recettes que tu partages gentiment Bises. 22 sept. 2016 - Recette de la tarte à la goyave meringuée : avec pâte sucrée, confiture de goyave, crème pâtissière au citron vert et meringue italienne Couper la goyave en deux et enlever les graines. Et toi kwisinier des terres tempérées, je parie que tu trouveras ton bonheur dans toutes les épiceries asiatiques (ou africaine, ou antillaise, ou hispanique selon que tu es en Europe ou en Amérique du Nord) sous forme de confiture, de jus ou encore de pâte de fruit. Vous pouvez noter la recette ci-dessous (de 1 à … Etaler une mince couche de la confiture de votre choix et faire aussitôt cuire 30 mn à four chaud, Th 6-7 . Préchauffe le four à 180°C. Merci de bien vouloir remplir les champs ci-dessous. Je suis martiniquaise, j’aime cuisiner depuis toujours et je suis une gourmande curieuse de tout. Commencez par mélanger tous les ingrédients nécessaires à la préparation de la pâte feuilletée … Saupoudre de cannelle, de sucre et finis par quelques copeaux de beurre. de cuisson. Remettre le jus dans la casserole et ajouter les goyaves pelées avec le bâton de cannelle et le sucre. De ma cuisine à la tienne, bon voyage gustatif ! Tu vois je m’améliore, je fais des vidéos pour Youtube…  sois indulgent hein, je débute :-)), Tu aimes cette recette? Coupe la pâte de goyave en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Elle s'associe merveilleusement bien aux plats salés et accompagne aussi bien un magret de canard qu'un plat à base de poisson. En Guyane, pour l’Epiphanie la tradition veut que nous mangions la traditionnelle galette créole. Pommes de terre rôties. Nettoyez et coupez les goyaves en morceaux. Placer la f\u00e8ve. A bientôt. Un recette typique de l'arrière-Pays niçois qui ravira petits et grands... très facile à faire et tellement bonne! En plus de toutes ces possibilités, ce fruit vous permet de préparer une alternative délicieuse : la confiture. 3. Recettes à base de goyave : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. D\u00e9guster la galette ti\u00e8de ou \u00e0 temp\u00e9rature ambiante. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Etaler la pâte sur une surface légèrement farinée. Avec les chutes de pâte sablée, réaliser des bandes d’environ 1,5cm Pétrir et former une boule lorsque la pâte est bien homogène. Découper le surplus au … Tweeter. Jus de melon d’eau « pastèque » à la citronnelle et à la menthe, Tartines au brie de chèvre, figues, gingembre et sirop d’ananas. Copyrights © 2020 SWEET KWISINE. NB : si la p\u00e2te est un peu molle c\u2019est normal. Portez à ébullition tout en remuant et faites cuire 7 min à frémissement. Garder ce cookie activé nous aide à améliorer notre site Web. Enfourner pendant 25 environ à 180 degrés. Arrêtez le feu et versez la marmelade dans un bocal hermétique. Taillez la chair en morceaux de 2 cm de côté et mettez-la dans une casserole. 800 g de goyaves; 1 kg de sucre en poudre; le jus d'un citron non traité; Préparation : Préparation 20 min; Cuisson 1 h ; Repos 12 h ; 1. Huiler un moule à tarte de 24 cm de diamètre à l’aide d’un pinceau. Étaler la confiture en laissant 2 cm entre la pâte et le bord. Je commence donc avec la tradition, en te proposant une galette créole mais vegan. Les jalousies sont de petites patisseries ajourées à base de pâte feuilletée. Dans un grand bol, mélange la farine et le sel. Laisse « mariner » les pommes le temps de préparer la pâte et préchauffer le four. Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Ajoute le beurre coupé en  morceaux et travaille la pâte avec les mains de façon à obtenir un sable grossier (le beurre est absorbé par la farine). Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure chimique. Une chose est sûre, je n'achète jamais ceux du La recette du gâteau roulé que je propose est déconcertante de rapidité et de facilité (absolument pas besoin de battre les œufs en neige). Un peu de sucre glace; Recette de la tarte à la confiture de goyave . Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie. Former une boule. Et en cette période de carnaval à venir en Guyane, de la galette, il va y en avoir à toutes les sauces durant les « tan galette ». Une fragance qui rappelle que la goyave appartient à la même famille, odorante, que la cannelle, la muscade ou la girofle ! ","Poser la seconde partie de la p\u00e2te sur une feuille de papier sulfuris\u00e9 et recouvrir d\u2019une autre feuille de papier sulfuris\u00e9. 1 cuillère à soupe de jus de citron; Pas à suivre. Travailler la pâte sans la pétrir, afin d’obtenir une pâte bien homogène. Poser la seconde partie de la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrir d’une autre feuille de papier sulfurisé. Aucun vote pour le moment. Couvre le fond de tarte avec les tranches de pâte de goyave. Suivez-moi sur Instagram. Tu es donc face à une tarte facile, pas chère, originale et j’ose le dire bien bonne cher kwisinier, pourquoi donc se priver? Etaler la quantité de confiture souhaitée sur le fond de tarte. Versez la confiture dans des pots stérilisés. Elle peut aussi être faite avec de la confiture de goyave ou d’ananas. Posted on 16/11/2014 by Isabelle de Reynal. Recette: mélanger le tout avec les jaunes d’oeufs. Je la préfère à la galette feuilletée. Ce petit goût de sel dans la pâte fondante et la douceur de la crème ou de la confiture, ne me laissent pas indifférente. Oui, je sais pas facile de trouver des goyaves en Europe mais que je suis certaine que tu trouveras  des pommes sous les Tropiques! Ici je les ai fourrées avec une confiture de banane et goyave. Pèle les pommes, coupe les en fine lamelles et arrose les de jus de citron. TÉLÉCHARGEZ LA RECETTE. Ajouter la cannelle, la muscade et le citron vert. Ne la pétris pas trop longtemps (juste ce qu’il faut pour qu’elle soit homogène) et conserve la au frais environ 20 minutes. Confiture de goyave , une recette de qualité. Laver et couper les goyaves 2 puis en lamelles. Une fois refroidie, conservez-la au réfrigérateur. Galette créole vegan à la confiture de goyave. Fais de même avec les pommes. Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more. Travaille la pâte et forme une boule. Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. C’est une galette dite sèche qui est garnie soit de crème soit de confiture. Battre les blancs en neige, mélanger à la pâte. Même si tu connais les pommes et les goyaves, les as tu jamais mangées ensemble? La goyave est à maturité quand sa peau est bien jaune ; comme elle mûrit très vite après la cueillette, il est préférable de l'acheter un peu ferme et de la laisser à température ambiante. de préparation . * L’avantage d’utiliser la pâte de goyave est la tenue de la tarte à la découpe mais l’utilisation de la marmelade est équivalente en goût. C’est un petit trésor bien connu, composé de pâte brisée, de confiture exotique et de génoise. Afin de nous permettre d améliorer la qualité de cette recette « confiture de goyaves », n hésitez pas à nous faire parvenir vos remarques à Christian@une-recette.com. La douceur parfumée des goyaves et l’acidité des pommes font un perfect match dans une tarte. Veuillez activer d’abord les cookies strictement nécessaires pour que nous puissions enregistrer vos préférences ! - 250 g de farine - 120 g de beurre - 1 oeuf - 20 cl d'eau. Merci de me suivre aussi fidèlement. Fais de même avec les pommes. La confiture la plus communément utilisée est celle à la noix de coco, mais les plaisirs peuvent varier et s’orienter vers une confiture de banane ou de goyave. Foncer le moule avec la première moitié de la pâte. 2. Recette . Bon,  comme tu me demandes souvent comment pétrir la pâte, je te montre en live comment je fais. Bien évidement, tu peux remplacer la confiture par celle de ton choix et rajouter un peu de vieux rhum dans ta pâte également. D’ailleurs on en vend en ligne j’ai vérifié. La goyave est l'un des fruits les plus appréciés des latino-américains, un délicieux aliment qui vous permet de faire plusieurs desserts comme la pâte de goyave ou les goyaves au sirop, mais qui peut aussi se consommer frais ou en jus. Ingrédients : goyave,sucre à confiture (contenant de la pectine),pectine de fruit en poudre. Ajouter la cannelle, la muscade et le citron vert. Un p, Si mon sandwich t’a fait envie voici de quoi pre, Mon idée du luxe? Mais en cas d’urgence gourmande, aucune raison de se priver. Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d'eau. Avec un couteau, découper des bandelettes d'environ 1/2cm de largeur. Coupez les goyaves en quatre, épluchez-les. Chez les Molokoy, cette galette a été « engloutie » en un rien de temps. A la sortie du four tu peux badigeonner les pommes d’un peu de gelée de goyaves fondue pour la rendre brillante. Pique le fond de tarte et conserve le au frais. Déposer la pâte dans votre moule et cuire 10 minutes dans un four chauffé à 180° C. Faire chauffer le sucre et le lait et la vanille dans une ca… Et cette galette n’a rien à envier à la galette créole classique. Ingrédients: 400 g de farine. Tous droits réservés -, Parmi les associations tropicalo-européennes qui fonctionnent parfaitement l’accord, C’est bien l’avantage de cette tarte, pas besoin de, Alors pour une tarte pomme-goyave qui épate, il te faut…, 3 pommes golden (peu importe celle que tu choisis en fait ). Elle est surtout recherchée pour la réalisation de confitures, de gelées et de confiserie (pâte de goyave). Les connaisseurs savent lol. {"@context":"http:\/\/schema.org\/","@type":"Recipe","name":"Galette vegan \u00e0 la confiture de goyave","author":{"@type":"Person","name":"Sabrina FRANCOIS-VINCENT"},"datePublished":"2020-01-03 20:34:56","image":"https:\/\/timolokoy.com\/blog\/wp-content\/uploads\/2020\/01\/timolokoy-galette-vegan-confiture-goyave-17.jpg","description":"","recipeYield":"4 personnes","prepTime":"PT15M","cookTime":"PT25M","recipeIngredient":["225 g de farine","40 ml de cr\u00e8me v\u00e9g\u00e9tale (au choix (j'ai utilis\u00e9 de la cr\u00e8me de coco))","125 g de beurre 100% v\u00e9g\u00e9tal ( sans babeurre pommade (margarine))","160 g de confiture de goyave","2 pinc\u00e9es de sel","80 g de sucre de canne","0.5 cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de cannelle en poudre","0.5 cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 d\u2019amande am\u00e8re","0.5 cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de vanille liquide","0.5 cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de muscade en poudre","0.5 cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de zeste de citron vert","0.5 sachet de levure chimique","De la cr\u00e8me v\u00e9g\u00e9tale ( pour la dorure)","1 f\u00e8ve (ou 1 haricot rouge en guise de f\u00e8ve)","De l\u2019huile"],"recipeInstructions":["Pr\u00e9chauffer le four \u00e0 180 degr\u00e9s. ","Huiler un moule \u00e0 tarte de 24 cm de diam\u00e8tre \u00e0 l\u2019aide d\u2019un pinceau. Et n’oublie pas d’ouvrir grand la bouche pour faire Miaaaam…. La tarte traditionnelle à la confiture des Antilles. ","Travailler la p\u00e2te sans la p\u00e9trir, afin d\u2019obtenir une p\u00e2te bien homog\u00e8ne. Oh, ça va, ne viens pas me dire que c’est le fruit qu’on trouve toute l’année dans les hypermarchés locaux. Mélanger la farine, le sucre et le zeste du citron. Les barres de céréales maison aux flocons d’avoine et noix de pécan, La soupe à la tomate made in USA, grilled cheese sandwich. Coupe la pâte de goyave en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Confiture de goyave Quantités : pour 1 kg de goyave Ingrédients : 1 kg de goyave. 200 g de beurre ramolli . ... Nous avons mis à jour notre engagement de confidentialité et utilisons désormais des témoins (cookies) afin de vous présenter une offre publicitaire ciblée en fonction de vos préférences et intérêts sur l'internet. C’est bien l’avantage de cette tarte, pas besoin de goyaves fraîches pour la manger. Peler les goyaves. \u00c9taler la confiture en laissant 2 cm entre la p\u00e2te et le bord. Placez les fruits dans une bassine à confiture et couvrez-les d'eau. Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mélanger. 2. Une belle confiture réalisée à partir de fruits tropicaux à proposer pour un goûter d’anniversaire avec plein de jus de fruits. Dans une casserole, ajouter 3 c à s d'eau, les goyaves et le sucre et cuire 30 minutes. C’est une galette dite sèche qui est garnie soit de crème soit de confiture. Découvrez la recette de Tarte à la goyave à faire en 15 minutes. Couvre le fond de tarte avec les tranches de pâte de goyave. amandes décortiquées. Un sandwich morue-piment dégus, C’est le jour de la galette!!!!! Pour la crème : - 1 boîte de lait concentré non sucré - 1 boîte d'eau - 80 g de sucre - 50 g de corn starch. 2 sept. 2019 - Gâteau roulé à la confiture de goyave, roule, roule mon beau gâteau... J'adore les gâteaux roulés. Laisser le beurre à température ambiante afin qu'il soit bien mou. Laisser reposer au frais une ½ heure. Followed by: 1 732 Signaler une erreur sur la recette Confiture de goyaves. N’hésite pas à me laisser un petit commentaire ici, tarte, pomme, goyave ,  pate brisée, cuisine antillaise, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Parmi les associations tropicalo-européennes qui fonctionnent parfaitement l’accord pomme-goyave est un de mes préférés. 1 Pot de confiture de Goyave ou d’Abricot Pays. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Placer la fève. Égoutter les graines en conservant tout le jus de la cuisson. Confiture de goyave 482 g S'il vous plaît noter que le produit n'est pas disponible. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. pour un moule à tarte de 22cm : 1. . Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience sur notre site. ","Dans un saladier, m\u00e9langer la farine, le sucre et la levure chimique. Mettez dans une casserole, ajoutez le sucre (2ème cuisson) puis allumez le feu pour sécher la confiture : 7 minutes à feu 7/9 Mélangez assez régulièrement jusqu’à ce que la confiture se décolle facilement des bords. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Fermer. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Evidemment tu peux la faire maison, c’est toujours moins sucré et c’est facile. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Laisse la bien refroidir avant de la déguster… c’est meilleur froid. En garnir le moule à tarte. 0. par Pia | Mai 29, 2014 | pâtisserie gâteaux gros, Recettes de cuisine, Sucré | 6 commentaires. Pique le fond de tarte et conserve le au frais. Cette recette te permettra en plus de faire des découvertes culinaires. J’ose le dire! Cette tarte est comme toutes celles à base confiture des Antilles faite sur une pâte brisée légèrement salée pour casser le côté sucré de la confiture. 2 oeufs. Etale la pâte et fonce un moule de 24 cm. Les déposer à la surface des moules pour dessiner des croisillons. Mais je t’en prie c’est un réel plaisir.