Un tres léger entremet framboise sur une tout aussi légère mousse au chocolat blanc, le tout sur une exotique dacquoise coco. Composition Croustillant amande Confit de framboise Crémeux litchi Dacquoise Crémeux framboise Mousse dragée Glaçage mirroir blanc. 21 décembre 2020 / Bûches, Entremets, Gâteaux, Tartes et Cie, Spécial Noël. Recette Fondant litchis et framboises. Recette de Bavarois croquant framboise-citron, Recette de mini-galettes des rois apéritives, Recettes de Galette des rois à la frangipane, Recette de Galette frangipane et spéculoos. J’ai tout simplement choisi de réaliser la recette trouvée sur la page facebook “Les gourmandises de Thomas”. Pour ceux que ça intéressent, il s’agit d’un moule coeur de la marque Silikomartque j’ai acheté sur Amazon. J'ai voulu essayer ce mariage de fruits sous forme de mousse, tout en y insérant des ananas caramélisés au coeur de l'entremet, ce dernier étant posé sur un biscuit à la cuillère et décoré de chocolat blanc. A cette occasion, j'ai testé un bavarois litchi avec un miroir mangue/passion. Ingrédients: 250 g de spéculoos écrasés 125 g de beurre mou (à température) 400 mL + 100 mL de crème liquide entière 200 g de chocolat blanc 1 petite boîte d... Macarons framboise-litchi. 2. Les litchis sont présents sur tous les étals au moment des fêtes de fin d’années et j’avais très envie de les retrouver dans un des mes entremets. Dans un saladier mélangez les œufs avec la farine et les pistaches vertes concassées. Ma suggestion : Préférer des litchis frais à ceux en conserve, quand la saison le permet. Dénoyautage des litchis frais Très bon Concernant la purée de framboises, j’ai utilisé celle de chez Pellorce & Jullien, mais vous pouvez tr… Contactez-nous ! Tamiser ensemble la poudre d’amande, la noix de coco, la farine et le sucre glace. J’ai fais votre entremet framboise passion, il était très bon mais pour le crémeux framboise j’ai utilisé de la purée capfruit normale, j’ai suivi la recette mais à la fin de la préparation il était plus près du mauve que du rouge. Suite à mon précédent commentaire : comme je n'ai jusqu'à présent obtenu aucune réponse à ma question concernant les litchis frais, que j'ai posée sur le forum dans la rubrique trucs et astuces, je la repose ici, car j'aimerais bien refaire cette excellente recette, qui plus est très spectaculaire, mais avec des litchis frais, pour plus de parfum : quelqu'un connaîtrait-il une astuce pour dénoyauter proprement des litchis frais, sans abîmer leur chair délicate, et si possible en les laissant entier, ou bien existerait-il un petit ustensile astucieux, qui permettrait de le faire (comme celui qui permet de dénoyauter facilement et proprement les cerises ?). Mais j'ai perdu beaucoup de temps pour la confection de cette recette. Article de … 85 votes. Tout va tellement bien ensemble ! 70 g de beurre. Découvrez nos conseils pour réussir votre Entremets framboise, rose et litchi. ENTREMET LITCHI. pour 12 personne(s). Code Article: 12992020 - EAN: 3220440186950 - Code Embal. Entremet aux litchis – Ingrédients : 160 g de purée de litchi,1 feuille de gélatine,60 g de sucre blanc,4 oeufs + 2 oeufs,130 g de sucre glace Simple et rapide à réaliser, elle demande très peu de matériel spécifique, juste un thermomètre de cuisson. ° Autour et sur le baba dressez le confit de litchi de manière à bien l’enrober. ; Le biscuit namandier peut être réalisé le jour du montage (attention, il doit être froid pour utilisation), la veille (en ce cas, conservez-le au réfrigérateur), ou plus tôt, jusqu’à 2 semaines en amont. Pourtant sur votre photo il est rouge. j’ai servi à deux reprises ce dessert quand j’avais des invités et ils m’en parlent encore aujourd’hui, il y a de ça plusieurs mois déja! Entremet aux litchis – Ingrédients : 160 g de purée de litchi,1 feuille de gélatine,60 g de sucre blanc,4 oeufs + 2 oeufs,130 g de sucre glace ° Terminez en recouvrant tout ça de mousse framboise à hauteur. Envie de Entremet rose, litchi et framboise ? Donc au final, à refaire sans hésiter, en apportant les quelques modifications iniquées ci-dessous. Entremets framboises, rose, litchi INGRÉDIENTS. Ingrédients : Pour la génoise : - 100 gr d'oeufs - 60 gr sucre - 60 gr farine Pour le crémeux framboise : - 330 gr purée de framboise - 100 gr jaunes d'oeufs - 125 gr d'oeufs - 85 gr sucre - 135 gr beurre - 5 gr gélatine Préchauffer le four à 170°C (Th. Atlantheix - impasse Surcouf - BP 90025 56450 THEIX NOYALO Tél 02 97 47 05 50 Fax 02 97 47 09 96 contact@michard.fr. A la dégustation, la consistance des 2 bavarois était parfaite. Laissez votre entremets framboise décongeler pendant une bonne demi-journée au réfrigérateur (ou une nuit c’est encore mieux). 70 g de beurre. Je trouvais la forme avec son effet bombé, juste magnifique. Les entremets aux framboises comptent parmi les desserts les plus appréciés. Délice & Création, votre fournisseur en boulangerie pâtisserie industrielle : produits pâtissiers, viennoiserie surgelée, matériel et emballage pour les boulangers et pâtissiers. 1 blanc d'œuf (3 pour moi) 60 g de sucre. Délicieuse, rien à dire de plus. Les grands classiques du réveillon sont de la fête. ° Placez le disque de croquant sur la mousse et pressez légèrement pour le faire adhérer. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Entremet litchi-framboise-mangue, dacquoise avocat (diam 24 cm) Matériel : Budget : Non défini . J’ai utilisé des litchis au sirop que j’ai mixés. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Annapurna Entremet Litchis, coeur de Framboise (desserts ) - Prêt en 1 h - Recette simple et à coût eco. Séparer les blancs des jaunes des œufs. 28 décembre 2020 / Bûches, Entremets, Gâteaux, Tartes et Cie, Spécial Noël. La framboise est un fruit subtil et délicat, très légèrement acidulé, couramment utilisé en pâtisserie. ° Placez la plaque au congélateur pour au moins 6 heures. 18 janvier 2015. Une fois l’entremet congeler le démouler, glacer et faites votre décoration. Entremet chocolat blanc - framboise ... Entremet express litchi framboises. © 2017 - Groupe Michard, Tous droits réservés - Réalisation : We have received your booking request, A confirmation mail has been sent to you. Entremet Framboise / Litchi / Dragée. 200 g de framboises. Porter la purée de litchi, l’eau et le nappage à ébullition puis verser sur 1kg de DECORGEL® Plus Neutre coloré en rose et additionné des paillettes. Je l’ai réalisé avec le superbe moule Eleganza de Silikomart (contenance 1600ml), acheté chez Alice délice. Gâteau Entremet Litchis et framboises * Le biscuit: * 230 g de sucre * 150 g de poudre d'amandes * 5 blancs d'oeufs *La mousse: * 4 feuilles de gélatine * 250 g de litchis en boîte * 300 g de crème fraîche liquide à 30% * 250 g de framboises * 1 c à s de zestes de citron . : Emb 44014 C Origine : Transformé en France Les produits qui ont pour provenance France ont été produits et/ou conditionnés dans un atelier en France. Entremet framboise/litchi. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Mon entremet « L’Elégante » est composé d’une mousse framboise/rose, d’un crémeux litchi, et d’un biscuit dacquoise. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. 20 ml d'eau. Est-ce que je … Entremet Dragée-Litchi-Framboise. Verser sur le gâteau. Pour inaugurer cette nouvelle catégorie dédiée aux confitures maison, je vous propose cette délicieuse recette de confiture aux framboises et litchis. Recette pour 4 entremets. ... Entremet litchi-framboise (3 votes), (2) , (18) Dessert moyen 2 heures 5 min. Pour un entremet de 8 personnes : Pour le biscuit : 160 g de biscuits roses de Reims. Déposer votre insert framboise/rose congelé dessus. Tiédir 350 g de purée de litchi pour y mélanger la Sanatine, puis compléter avec les 350 g de purée restants. Sorbet litchi pétales de rose, sorbet framboise sur un fond de dacquoise aux amandes. Créée par cecilette33 Bûche Citron-Framboise sans gluten et sans lactose. Entremet litchi-framboise (3 votes), (2) , (18) Dessert moyen 2 heures 5 min. 😉 Cet entremet framboise m’interpelle car d’habitude je le fais avec une bavaroise crème liquide et coulis. Une recette que j'ai trouvé sur Mirliton. Garnir les formes de l’insert et parsemer de brisure de framboise. Réserver au grand froid. Entremet de St Valentin Litchi/rose/Framboise 23 février 2019 | Chris Je vous propose cet entremet que j’ai réalisé pour la St Valentin mais que vous pouvez tout à fait réaliser 3 Confit Litchi rose °Dans une casserole mettre la purée de litchis et le sucre (1), portez à ébullition, écrasez à la fourchette ou au presse purée pour obtenir une compote. Entremet framboise/litchi. Ingrédients (4 personnes) : 250 g de framboises, 1 boîte de litchis au sirop, ½ citron vert... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle A essayer avec des litchis frais Entremets Framboise-Litchi. Voir plus d'idées sur le thème framboise, entremet framboise, gâteaux et desserts. A la sortie du froid, glacer l’entremets congelé avec le mélange obtenu. L’entremet à la framboise est un grand classique des entremets, que ce soit en pleine saison de la framboise ou bien, en hiver, pour la bûche de Noël ! Version sans gelée de framboise, femme pressée ! Garnir les formes avec la mousse litchi puis déposer au centre l’insert crémeux framboise & rose et recouvrir ensuite avec le biscuit coco. J’espère qu’il saura titiller vos papilles. 25g DAWN® Couverture chocolat blanc CABO BLANCO®. Compter 100 g de biscuit pour 1 entremets cœur, 12 g pour un petit individuel. Tiédir la purée de framboise puis y incorporer la Sanatine et le chocolat blanc fondu. A partir de 22,50 €. C'est certainement l'entremet le plus léger de la collection. Découvrez la recette de Comme un flocon....ivoire, litchi, framboise et Soho à faire en 60 minutes. Un dessert à la framboise sera effectivement moins « lourd » qu’un dessert au chocolat par exemple. Ne sachant pas quel diamètre de cercle utiliser, pour ma part, j'ai eu recours à un cercle de 20 cm de diamètre, ce qui a fait un gâteau assez haut et très joli, avec 2 couches de bavarois parfaitement égales : bravo pour les proportions ! Visualisez nos catalogues interactifs ou téléchargez les au format PDF. Tapez bien le fond pour bien répartir la mousse. Verser sur la meringue réalisée préalablement. Au fait, bravo pour les proportions de la base du gâteau (50g de beurre pour 200g de spéculoos) : elles sont parfaites (juste ce qu'il faut de croustillant, et de moelleux). ... J’aimerais faire un entremets litchi avec insert gelée de framboise et je voudrais adapter votre mousse framboise avec le litchi à … Bouillir le tout. Monter votre entremets à l’ envers avec le mousseux dragée et faite prendre au congélateur. C’est tout simplement un entremet composé d’une bavaroise framboises, un biscuit madeleine et une mousse bavaroise de litchis. -2 barquettes de Framboises . Pour le moule en forme de coeur, j’ai découvert ce moule dans la saison 3 du Meilleur Pâtissier grâce à Imane. 5 La préparation de la recette. Les voici dans un entremet ananas - framboise. Entremets litchi framboise. Cette fois-ci le bavarois a pris et du coup, j'ai également augmenté la proportion de feuilles de gélatine pour le second bavarois (celui aux litchis) et cela a pris correctement. Tapez bien le fond pour bien répartir la mousse. Appuyez très légerement. Je l’ai réalisé avec le superbe moule Eleganza de Silikomart (contenance 1600ml), acheté chez Alice délice. Préciser le poids de gélatine en même temps que le nombre de feuilles. ^^ Par contre sachez que ce n’est pas du tout une liste exhaustive, il y a une quantité infinie d’association, je ne peux pas toutes les mettre.Même si 2 parfums vous donnent envie ensemble et qu’ils ne sont pas listés ci-dessous, ce n’est pas grave, faites-vous confiance et lancez-vous ! 85 votes. Une recette que j'ai trouvé sur Mirliton. 3 Préparation de la gelée framboise-litchi : mixer les framboises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins. Pingback: Entremet rose framboise et litchi | Les Gourmandises de Némo Stef 21 juin 2017 à 15 h 14 min Bonjour, je souhaiterais faire cet entremet mais je n’ai qu’un moule de 24cm de diamètre. Ingrédients: 250 g de spéculoos écrasés 125 g de beurre mou (à température) 400 mL + 100 mL de crème liquide entière 200 g de chocolat blanc 1 petite boîte d... Bavarois rose-litchi-framboise Un tres léger entremet framboise sur une tout aussi légère mousse au chocolat blanc, le tout sur une exotique dacquoise coco. Acte 1 de l’anniversaire de ma fille fait avec entremet vanille fruits rouge et entremet chocolat caramel. C'est une petit délice le mariage du litchi et de la framboise est très agréable. Entremet framboise insert au litchi et génoise à la rose J’ai préparé cet entremet pour l’anniversaire d’une de mes filles, elles fêtent leur anniversaire en même temps, mais l’une aime le chocolat comme son père et l’autre préfère les gâteaux sans chocolat comme sa mère. Entremet Framboise / Litchi / Dragée. trés bon rien a redire a la recette. A l’aide de votre poche à douille coulez un fond de mousse litchi/rose dans votre moule. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Entremet litchi-framboise (3 votes), (2) , (17) Dessert moyen 2 heures 5 min. 1 blanc d'œuf (3 pour moi) 60 g de sucre. Entremets framboise litchi, surgelé Code Produit: 12992020. Compter 220 g de crémeux pour 1 entremets cœur, 18 g pour un petit individuel. Préchauffer le four à 170° ! Mixez la pâte d&;#039;amande ave… Entremet litchi framboise, idéal pour les repas du réveillon. Emma 1 janvier 2016 4 Comments. La gelée framboise/litchi :-100g de brisures surgelées de framboises-6/8 litchis au sirop-5cl de sirop des litchis Entremet framboise/litchi. D'autant que j'ai utilisé pour le pourtour exactement 10 biscuits à la cuiller, coupé en deux dans la hauteur, de sorte que si l'on fait des parts de 2 demi biscuits,on a exactement 10 parts d'une belle taille chacune, surtout à la fin d'un bon repas. La matière première n’est pas systématiquement française Entremet Framboise / Litchi / Dragée. Appuyez très légerement. Pingback: Entremet rose framboise et litchi | Les Gourmandises de Némo Stef 21 juin 2017 à 15 h 14 min Bonjour, je souhaiterais faire cet entremet mais je n’ai qu’un moule de 24cm de diamètre. Je fus conquise par ce goût subtile de litchi, ce dessert fut parfait car pas trop lourd, pas trop sucré, léger, un vrai régal ; je m'empresse de remercier Natty du blog "Natty cuisine" pour ce superbe entremet. Dresser des biscuits de la forme du contenant choisi (individuel ou cœur) puis saupoudrer de sucre glace avant de cuire à 170°C pendant 20 minutes. Cette entremet se monte à l'envers (cliquer ici) Streusel amande 40g … Pour cette première recette je vous propose des entremets individuels au chocolat blanc et framboise, non ce n'est pas la saison des framboises mais pas besoin de framboises fraîches pour cette recette ;-) J'ai personnellement utilisé du coulis de framboises maison congelé cet été, si vous n'en avez pas sous la main vous en trouverez du tout prêt au rayon pâtisserie et aussi surgelé. Il me faudra aussi trouver du jus de litchis, introuvable en grande surface, mais que j'espère pouvoir trouver dans les magasins asiatiques.Par ailleurs, j'ai eu quelques difficultés avec ma bavaroise aux framboises, qui ne voulait pas prendre. Z.A. Entremet Framboise / Litchi / Dragée. La mousse :-250g de mascarpone-3 œufs-4Cs de sucre-3 feuilles de gélatine-1Cs de sirop de rose-5 gouttes d’arôme de rose-5Cs de soho (alcool à base de litchis)-Quelques framboises. Décor avec des litchis, des framboises et des pistaches pour en mettre plein la vue. Pour la mousse bavaroise à la framboise : 200 g de crème fleurette. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9 pour à obtenir du sucre glace.Transvaser 80 g … J’espère qu’il saura titiller vos papilles. Entremet au parfum d'Ispahan (amande, framboise, rose, litchi) - La Taverne de Ginia 27/07/14 06:30 Voici l'entremet que j'ai préparé pour l'anniversaire de ma mère. Vous pouvez monter votre entremets à l'endroit sans congélation avec des framboises fraiches à la place du crémeux framboise. L’entremet à la framboise est un grand classique des entremets, que ce soit en pleine saison de la framboise ou bien, en hiver, pour la bûche de Noël ! Pour le reste, je pense que vous disposez déjà de tout le matériel de base chez vous. Etalez votre crémeux litchi sur l’insert. Je suis parti à sa recherche, et j’ai donc réussi à le trouver. Je viens de réaliser cette recette, qui a été très appréciée de mes invités. J’espère que ça pourra vous donner des idées si vous êtes en manque d’inspiration ! (j ai testé avec des litchi frai je prefere avec ce au sirop). Un petit clin d’oeil ironique pour la Saint Valentin, fête commerciale s’il en est, mais comme tout le monde en parle, j’arrive à mon tour ! Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. La veille de la dégustation tout est donc prêt pour monter votre entremet. Entremet L'Elégante. Ajouter la meringue réalisée précédemment et terminer en incorporant la crème montée. Un entremets composé d’un biscuit imbibé de jus de litchi, de litchis , mousse de litchi et d’une compotée de framboise…une pâtisserie très légère 🙂 ). L’entremets Framboise-Litchi peut se réaliser sur plusieurs jours/semaines : L’insert framboise peut être préparé de 3h à plusieurs jours avant le montage de l’entremets. Préparer la mousse : Faire tremper la gélatine dans de l’eau très froide. 60g Jaune. Composition Streusel amande Biscuit amande Confit de fraise/framboise/citron Crème vanille Mousse fraise Bon à savoir Les quantités de cette recette sont valable pour un entremet de 16 cm et un insert de 14cm. 160g Blancs d’œufs; 90g Sucre; 75g Poudre d’amande; 25g Nois de coco en poudre; 40g Farine; 100g Sucre glace; Crémeux framboise & rose. Article de … C'est une petit délice le mariage du litchi et de la framboise est très agréable. Pour la mousse bavaroise à la framboise : 200 g de crème fleurette. C était un très bon gâteau y a aucun mauvais arrière goût c est super bon, Coco 4.5g Pectine NH Chauffer la purée, les framboises et le sucre inverti. Entremet framboise insert au litchi et génoise à la rose J’ai préparé cet entremet pour l’anniversaire d’une de mes filles, elles fêtent leur anniversaire en même temps, mais l’une aime le chocolat comme son père et l’autre préfère les gâteaux sans chocolat comme sa mère. Entremet framboise/litchi. Laisser tiédir. A noter que ce dessert, qui est donné pour 8 personnes, convient largement pour 10. Entremet chocolat blanc - framboise ... Entremet express litchi framboises. Allergènes : Œufs, fruits à coques. INGRÉDIENTS Recette pour 4 entremets Dacquoise coco 160g Blancs d’œufs 90g Sucre 75g Poudre d’amande 25g Nois de coco en poudre 40g Farine 100g Sucre glace Crémeux framboise & rose 300g Purée de framboise 40g DAWN® Sanatine R 25g DAWN® Couverture chocolat blanc CABO BLANCO® 30g DAWN® Compound Framboise 6 gouttes Extrait de rose 180g Crème montée 80g Brisure de … 50g Sucre. Mélanger les 180 g de purée de litchi avec la préparation Silvia pour réaliser la meringue. °Mélangez ensemble le sucre (2) et la pectine. 5-6). Bûche de Noël Mangue-Chocolat Noir. Parfait pour la fête des mères ou la Saint Valentin... Il se prête à toutes les occasions.. La recette par L'entracte gourmand. Blanchir longuement les jaunes avec le sucre. Crémeux litchi 200g Purée de Litchi. . Mélanger la pulpe avec le sirop de litchi et ajouter l'agar-agar. J’avoue que la saveur litchi à mon goût est restée trop discrète dans ce dessert (mes litchis n’étaient peur être pas les meilleurs ! 26 sept. 2020 - Découvrez le tableau "Entremet framboise" de Marie France sur Pinterest. Porter à ébullition pendant 2 minutes. Compter 360 g de mousse pour 1 entremets cœur, 45 g pour un petit individuel. Composition Croustillant amande Confit de framboise Crémeux litchi Dacquoise Crémeux framboise Mousse dragée Glaçage mirroir blanc. Un dessert à la framboise sera effectivement moins « lourd » qu’un dessert au chocolat par exemple. Confit de framboise 150g Purée de framboise 50g Framboise hachée. A la saison des litchis frais, je réessaierai donc la recette, même s'il doit être fastidieux de les éplucher et de les dénoyauter. Etalez votre crémeux litchi sur l’insert. Le biscuit; 1. Comme … Continuer la lecture → Et avec les parfums romantiques et classiques de l‘Ispahan de Pierre Hermé, une association devenue incontournable chez ses fans gourmands : la rose, le litchi et la framboise! Déposer votre insert framboise/rose congelé dessus. Du coup, j'ai dû récupérer ma mousse, en réchauffer une toute petite partie, pour y faire fondre 2 feuilles supplémentaires. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. La veille de la dégustation tout est donc prêt pour monter votre entremet. Une recette express et light improvisée ! Monter les blancs avec le sucre en incorporant celui-ci en 3 fois. J'ai préparé cette bûche pour l'anniversaire de ma soeur et elle a eu un grand succès. 75g Oeuf. Couler à chaud pour insert (6mm d'épaisseur). La finesse des parfums qui le compose en font un « must » pour finir vos repas sur des notes à la fois florales et fruitées. Entremet rose, litchi et framboise. Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. Donner aussi la correspondance entre poids de gélatine et poids d'agar-agar, car cela vaudrait peut-être la peine d'utiliser plutôt de l'agar-agar pour la confection des deux bavarois (en plus ce serait plus simple, puisqu'on en utilise déjà pour la gelée framboise-litchis). C'est une association de saveurs créée par Pierre Hermé et qui est vraiment dingue. Bref, ces entremets inventés, sont composés d’un insert framboise, recouvert d’une mousse bavaroise au thé à la rose, le tout recouvert d’une ganache montée au litchi. Cela vient surement que la framboise apporte une certaine fraicheur due à son acidité, agréable pour finir un repas. Cela vient surement que la framboise apporte une certaine fraicheur due à son acidité, agréable pour finir un repas. Délicieuse, rien à dire de plus. °Ajoutez le mélange sucre pectine et le jus de citron, mélangez bien et gardez à ébullition 30 secondes. Entremets Litchis, framboises et biscuit madeleine Comme pour le macaron Ispahan de Pierre Hermés, voici l’entremet Litchis, framboises et biscuit madeleine. Découvrez cette recette de rose et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Composition Croustillant amande Confit de framboise Crémeux litchi Dacquoise Crémeux framboise Mousse dragée Glaçage mirroir blanc. J'avais pourtant mis les 5 feuilles de gélatine indiquées dans la recette, mais lorsque je les ai déballées, j'ai eu l'impression qu'elles étaient plus petites que d'habitude, et je me suis demandé si, malgré les indications du paquet ("12 feuilles"), il ne s'agissait pas de demi-feuilles. 200 g de framboises. Entremet litchi-framboise-mangue, dacquoise avocat (diam 24 cm) Matériel : Budget : Non défini . 18 janvier 2015. Pour un entremet de 8 personnes : Pour le biscuit : 160 g de biscuits roses de Reims. Mon entremets, inspiré du légendaire Ispahan de Pierre Hermé, se compose d'une mousse framboise et rose, d'un crémeux litchi, et d'une dacquoise. La gelée framboise/litchi :-100g de brisures surgelées de framboises-6/8 litchis au sirop-5cl de sirop des litchis-2 feuilles de gélatine. 20 ml d'eau. Dacquoise coco. Le bavarois Litchi – 15PP; 250 g de litchis au sirop égouttés (5PP), 200 g de fromage blanc à 0% MG (2.5PP), 60 g de Mascarpone (7PP), 2 cc d’édulcorant liquide Hermesetas, 2 CS de sirop de litchi, 3 Feuilles de gélatine (0.5PP) Le miroir framboises (nappage) Entremets parfum d’Ispahan ~ Framboise, Litchi & Rose Un entremets fruité, subtilement fleuri, qui cache en son cœur un baba gourmand Il y a longtemps que je dois vous rédiger cette recette. La recette par Rêves de pâtissière. Une recette express et light improvisée ! Le pain de Gêne pistache Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Ajouter le mélange de sucre et pectine NH. Faites fondre le beurre avec la pâte de pistache dans une casserole. A l’aide de votre poche à douille coulez un fond de mousse litchi/rose dans votre moule. Vous souhaitez un renseignement, rencontrer un commercial ou passer commande ? Elle est composée d'une pâte croustillante, d'une dacquoise aux amandes, d'un insert rose et framboise et d'une mousse aux litchi. Enfin préciser le diamètre du cercle à pâtisserie le plus approprié pour monter ce dessert. Mon entremet « L’Elégante » est composé d’une mousse framboise/rose, d’un crémeux litchi, et d’un biscuit dacquoise. Merci d'avance de votre réponse. second acte prévu ce week-end donc je suis a la recherche de nouvelles recettes. Cette bûche est composée d'une génoise, d'un crémeux framboise et d'une mousse litchi recouverte d'un glaçage miroir. Cet entremets chocolat framboise vous fera voyager pour une association chocolat framboise qui a toujours tenue ses promesses. Y mélanger délicatement le Compound Framboise et l’extrait de rose et à 30°C, ajouter la crème montée. Mais histoire de désarçonner la tradition, on invente de nouvelles recettes inattendues : ici, une mousse aux framboises et son sirop de fruits. Toutefois, j'ai personnellement été un peu déçue par le bavarois aux litchis (au sirop) qui n'a aucun goût, alors que les litchis frais sont, quant à eux, très frais et très parfumés. 37g Sucre inverti. Ma suggestion : Rigolote, original Verdict: les … Article de Codole. Article de Codole. Composition Croustillant amande Confit de framboise Crémeux litchi Dacquoise Crémeux framboise Mousse dragée Glaçage mirroir blanc.