Je n’ai pas les mêmes compétences en salé, donc pas pour le moment . Et le sortir assez tôt demain pour qu’il soit décongelé au moment de le servir (n’hésite pas à le laisser un peu à température ambiante pour que ça aille plus vite). Mount YUMGO in snow. Pour la gelée ce n’est pas grave, mais il faudrait ajuster le poids en ajoutant les 30 g manquant avec de la mangue par exemple (le risque étant d’avoir une gelée plus ferme). Faites fondre le chocolat blanc. pris de 3,5 Oeufs. Pour le nouvel an je suis chargée du dessert lors d’un repas “apéro dînatoire” nous ne mangerons donc pas à table. Nächstes Bild. Ho oui c’est une association inintéressante, il faudra que j’étudie ça ! La gélatine a du commencer à prendre, il faut faire le mélange un peu avant peut-être. Entremet coco mangue passion! Tu peux utiliser du vitpris, un gélifiant à confiture à base de pectine (simplement le dosage n’est pas le même, c’est indiqué dans les ingrédients). Merci à toi, Maud, Oui avec une maryse ça fonctionne bien. Recette réussie avec succès et appréciée de tous. Et du coup je dois laisser cb de temps reposer le tout avant le montage ? Ce n’est pas possible, l’agar-agar ne supporte pas la congélation . Vous avez toute ma gratitude pour la qualité de vos recettes si joliment détaillées, leur lecture en est déjà délicieuse ! Discover (and save!) J’ai testé plusieurs de vos recettes d’entremets et elles ont beaucoup de succès. J’ai réalisé cet entremet pour 25/30 personnes, j’ai donc fait trois fois la recette dans un moule à charnière carré. Cuisez le tout à 121°C. Pour la mousse mangue. Bonne soirée à vous. Chocolate Passion Fruit Entremet. Ça pourrait faire l’affaire. Comment faire pour que l’insert gélifié ne rende pas d’eau à la décongélation? Avez vous une idée sur le fait qu’il est rendu de l’eau? Je refais la recette avec une belle gousses de vanille combien de temps avant la dégustation dois je le sortir ? 40 gr de sucre glace. 10g de gélatine est équivalent à 5 feuilles c ça ? Le dessert est il assez ‘solide’ pour que j’y depose une ou deux petites figurines en pate a sucre selon vous? Ça arrive sur toute sorte d’entremets, mais je n’ai pas encore trouvé exactement pourquoi… Sa a fait l’hunanimité!! Une idée de la raison et de comment y palier? Préparation culinaire pour feuilletages et sauces. PS : je crois que j’ai déjà une idée pour mon prochain cadeau de noël … un pistolet à peinture pour pouvoir réaliser ce superbe effet velours qui va faire défaut à l’entremets vanille/fruits rouges. L’insert coulait au fond. – est-ce que je réalise les biscuits de la même épaisseur ou est ce que je prend plutôt un cercle de 20cm pour qu’ils soient légèrement plus fin? Répondre. Merci de votre réponse, Oui c’est possible, c’est un montage classique à l’endroit . Je voudrais faire ce gâteau mais une de mes invités est enceinte et ne peut pas consommer des mets avec des oeufs crus. Oui il se conserve très bien au congélateur, par contre il n’est pas possible d’utiliser de l’agar-agar, elle ne supporte pas la congélation du coup ton entremets va rendre de l’eau à la décongélation . J’ai déjà fait les petits dômes aux marrons et l’entremet coco qui ont tous été un grand succès ! Oui tu peux les réaliser avant (mais il faut garder la crème montée au réfrigérateur). J’aimerais remplacer la gélatine par l’agar-agar. Bonjour, Puis je faire prendre au frigo? Merci beaucoup Maxime je commence ce sooooir la gelée ainsi que le croustillant et dacquoise et je veux tout faire proprement merci encore . Merci pour votre réponse. Peut être à revisiter ? Dacquoise coco. Je le referai avec plaisir. Je peux vous envoyer une photo si vous voulez. Super merci beaucoup pour votre réponse. 4 Centilitres/40 Millilitres. j’ai un moule silicone lune de 23×17,8 aurai-je assez de la recette pour faire dans ce moule ?merci. Biscuit amande coco, coeur passion, crémeux ananas mangue. Il congèle en 2 ou 3 heures je pense. J ai juste eu un problème à la découpe. Il est mega mega mega bon ! Ma version à voir ici : https://lapetitecuisinedeschafouineries.blogspot.com/2020/01/dans-la-foret-coco-caline-entremet-coco.html, Bonjour Maxime. mousse J’ai déjà réalisé plusieurs de vos recettes, et toujours avec succès , celles-ci étant extrêmement bien expliquées. Mousse Coco Temps de préparation : 20 minutes – Cuisson : 35 minutes – Repos : 4 heures minimum 225 g de crème de coco entière – 25 g de Malibu (ou autre liqueur de coco) J’ai pu faire le dessert avec la gélatine, c’était un délice. C’est sans doute parce que ça déjà été congelé, ça devrait aller si tu ne le conserve pas trop longtemps. Je dois réaliser ce dessert pour ce week-end sans œufs car une personne est allergique. Cordialement, Oui sans problèmes, il faudra simplement bien lisser le dessus , bonjour pas trouver de pectine ni vitpris alors comment faire peut on mettre simplement de la pulpe de mangue et fruit de la passion comme insert. Quelques courses donc pour trouver le matériel qu’il me manquait (cercle et pectine), une gentille belle-mère en renfort pour superviser la réalisation de la meringue italienne et de la chantilly, et quelques collègues gourmands pour servir de goûteurs au gâteau test … Le montage de votre entremet semble être à l’envers . Je ne comprends pas bien ta question. Merci pour ton retour . This one follows the same structure as a standard entremet but features seven different layers highlighting chocolate, vanilla, fruity, or nutty flavors. Pour noël j’aimerai refaire la recette mais sous forme de bûche. J’en suis à ma 5ème recette et toutes les recettes sont toujours bien expliquées et délicieuses. Un entremets se conserve bien au congélateur, à condition de le protéger du givre. ok, je vais faire ça alors ! Au supermarché ? Au Thermomix : 15 Sec / Vit 5. J’aimerais effectuer votre recette dans le moule eleganza de silikomart (volume total 1700ml) Oui, il faut faire l’insert mangue en priorité. Merci pour votre réponse, Tu peux multiplier les ingrédients par 0,9 et ça devrait convenir . Merci ! Aurais-je trop battu la crème ou la meringue? sachant que je vais peut être doubler l’épaisseur de biscuit et je ne ferai pas de croustillant. Oui si tu en as je te conseil d’utiliser du rhodoïd, ça sera plus facile à démouler même si ton moule se détache. Préparez votre moule ou votre cercle à entremets. J’espère que ça ira tout de mm, Si tu as suivi la recette ça devrait bien se passer , Bonjour je découvre la pâtisserie au travers de ce magnifique blog et a chaque fois une réussite. Bonjour, je l’ai réalisé hier et c’est vraiment une super recette, c’est divin et frais. Pour la pulpe si elle est achetée, et donc bien fluide, ça devrait bien fonctionner. j’aimerais bien le faire… dois je faire avec les mêmes proportions que pour la passion ? Merci beaucoup pour votre réponse, Oui mais il faut le mettre sur le biscuit et congeler le tout pour que ça ne ramolisse pas . N’attendez pas pour étaler le croustillant sur la dacquoise afin de ne pas faire ramollir les crêpes dentelles. Félicitation à vous!!! Comme je ne peux joindre de photo ici , je vous laisse mon #instagram où j’ai posté le résultat de cette belle recette : @lindastructible, Bonjour ou trouver de la pulpe de mangue vos recettes sont très bien expliquer j’ai fait le layer cake chocolat et le layer La température de consommation influe beaucoup sur les textures aussi , Bjr super jolie le gâteaux je suis entrain de de le tester. Je l’ai fait sous forme de bûche faute de moule en cercle. Sur assiette, la gelée commence à pleurer doucement en coulis onctueux. Mais c’est une super recette . Cordialement, Versez la moitié de la mousse dans le cercle. C’est un soucis avec la mousse : crème pas assez montée ou mousse trop mélangée, gélatine mal essorée (ou hydraté avec une eau calcaire) etc Quand dois-je la mettre et quelle quantité ? Bonjour, (En plus de celle qu’il y a déjà) et pour le craquant mette du lait de coco ou de la crème coco ? Entremet réalisé 2 fois. Merci de ce brau partage ! j-2: Réalisez la mousse coco puis le montage de l’entremets. Cordialement. Oui il faut utiliser la même quantité, pour le goût je ne sais pas mais la texture sera différente, un peu moins compact , Bonsoir J’ai réalisé cet entremet pour ce Noël, et voici le retour Montage et visuel: top! mais quand je vois ce matin ce que j’ai enlevé de l’insert, ça m’inquiète, il est mou mais pas liquide. Discover (and save!) J’ai fait le montage en ayant laissé ma mousse au frigo. Bonjour, J’utilise un cercle de 6 cm, mais il peu être plus bas si tu utilise un rhodoid de 6 cm , Merci pour votre réponse ! Entremet coco, insert mangue et passion 24 Juin 2018 By Les Délices De Marina ... Pour la gelée de mangue et passion : Couper et retirer la peau de votre mangue. C’est valable pour tout les entremets : soit tu le laisse dans le moule et tu pose un papier film sur le dessus pour éviter le givre qui va se déposer. J ai eu le même problème quand j ai fait le caraïbe de Yann Couvreur 4 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen und innerhalb von drei Tagen … Merci, Dans les magasins spécialisés ou sur internet. milles mercis pour votre réponse ! Bonjour à vous, petite question… j’aimerai bombé avec un spray velour cet entremet. Est il possible de remplacer la purée de mangue par du jus passion soit 200g, Oui c’est possible, ce sera très acide mais pourquoi pas , Je voudrai savoir si il est possible de le faire deux jours avant l’entremet? Tu peux les couper en avance et les garder dans une petite boite, ça te prendra ensuite 10 secondes de les poser sur l’entremets , Pas bête du tout je n’y avais même pas pensé, Superbe entremet !! Merci à vous et de très bonne fêtes ! J’ai également trouvé que le croustillant ne croustillait pas suffisamment, pourtant je ne l’ai pas laissé attendre. Bonjour, Les quantités suffiront elles ? Et si oui quelle quantité ? Elle a été initialement Cordialement, Hormis un petit souci pour ma part , la gelée c’est décongeler trop vite du coup aïe quand je l’ai poser. Bonjour, Je tenterai à Noël avec votre crème. Bonjour https://rockthebretzel.com/bavarois-exotique-coco-fruit-de-la-passion Voici un entremet aux saveurs exotiques : noix de coco, mangue et fruits de la passion... Un concentré de saveurs ! Merci pour ta réponse. Set aside some syrup for soaking the Dans ... Mixer à pleine puissance 100g de mangue + la pulpe de 10 fruits de la passion jusqu’à l’obtention d’un coulis bien lisse. Pour terminer j’ai réalisé une mousse à la noix de coco en utilisant de la crème de coco (à ne pas confondre avec le lait de coco) qui est un peu plus épaisse et qui offre donc une meilleure tenue à la mousse. Merci de me répondre, Je n’ai jamais testé avec le pectine mix, ça fonctionne mais je ne sais pas si le dosage est le même…, Bonjour Maxime, SUCHE. La gélatine en en poudre doit être hydratée et fondue Selon vous par combien fois je remplacer les 18cm et les 20cm ? J aimerai faire cet entremet mais facon buche pour noël est ce possible ?? Merci beaucoup Maxime. Je viens de réaliser la buche myrtille. Pour half of the coconut foam with a bag into flexipain molds. Comment cela ce fait il? Tu peux supprimer le sucre de la gelée, mais c’est tout (mélange très vite la pectine dans la purée de fruit bien chaude). Il faut chauffer ton cercle avec un petit chalumeau de cuisine. (au dernier moment bien sur comme elle craint l’humidité ). Cet entremets a fait l’unanimité de tous les convives autour de la table. Bonjour, Je vais la choisir pour le gâteau d’anniversaire de mon chéri, autant dire qu’il ne faut pas que je me loupe (je me mets une pression d’enfer)… Mais j’ai 2 questions : A la limite enlever 10 g de sucre glace pour le biscuit, mais le reste du sucre est indispensable pour serrer les blancs, dans le biscuit et pour la mousse. En effet , c’est un fruit qui n’est pas toléré dans mon entourage . Jun 19, 2020 - This Pin was discovered by Margaret W. Parrett. Oui le flocage supporte parfaitement la congélation, mais il faudra faire attention au givre (en mettant l’entremets dans une boite si possible, ou en évitant d’ouvrir le congélateur). Je vais le commencer ce soir , Juste une petite et dernière question: je vais doubler les proportions…. J’aimerais la faire en bûche dans un moule de 25cm de long, serait-il possible de me dire par combien diviser les quantités svp ? Parmi les convives il y aura une personne qui mange sans gluten et sans lactose. Mon frère est intolérant au lactose et j’aimerai bien faire cette recette comme elle nécessite que peu de crème fleurette / crème fraîche. Il faut bien le faire bouillir après avoir ajouté la pectine, c’est très important pour activer cette dernière. En parallèle commencez à monter les blanc d’œuf à l’aide d’un petit fouet électrique jusqu’à qu’ils soient mousseux. Montez la crème fleurette comme une chantilly. j’espère qu’elle va prendre car c’est mon dessert de noël .. Est ce que le gâteau risque de s’écrouler une fois dégelé ? Un entremet au gout et à la présentation parfaite. J-3  (ou avant) : Préparez la gelée de mangue passion, la dacquoise et le croustillant coco. Dans la dacquoise c’est bien 50g de sucre glace? et en quelle quantité? Démoulez votre entremets et placez-le sur votre plat. Commencer par préparer la dacquoise coco. Versez la crème sur le chocolat et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse. Mon croustillant était plutôt mou mais très agréable à la dégustation. Personnellement, je préfère le croustillant plutôt mou que dur, c’est donc parfait. J ai fait la recette ,en respectant la taille des moules.je n est pas eu passer de mousse ce qui a était visible et dommage pour l aspect final .pour la pectine je l ai remplacée par 2 feuille de gélatine c était parfait .le goût de la mousse est un peu fade .finalement ,en comparant tout le monde a préférer le framboisier (votre recette faite quelques semaines plus tôt) malgres que mon mari est censée préférer la coco et la mangue d’ ou l idée de faire l emtremet mangue ,coco. L’essentiel c’est que l’insert soit bien congelé pour le manipuler facilement. Tu oeux utiliser des cubes de mangue surgelés, que tu laisse décongeler au réfrigérateur. Votre récompense est largement méritée, cet entremets que nous avons savouré hier est absolument délicieux et a été très apprécié. Pour info j’ai réalisé mon insert avec 20g de pectine mix (rayon gâteau en grd surface) et c’était nickel ! Oui c’est bien ça. Pour ma part, j’ai adoré la mousse coco et l’insert, j’aurais juste préféré une couche moins épaisse de croustillant mais c’est mon avis personnel. – Si j’utilise un cercle de 26 et 24 au lieu de 20 et 18; par combien je dois multiplier les quantités ? bonjour j aimerais s avoir si c possible d’utiliser du lait de coco ou de la purée de coco a la place de la crème coco ? Croustillant: un peu trop mou (il faudra re tester ) et mousse coco: bon goût mais (beaucoup) trop dense… ce que je n’explique pas? J ai mis 4 fruits de passion mais j arrivais à environs 30 gr du jus et non 60 ce sera quand même bon ? Poser la daquoise, couller de la mousse, poser l’insert et finir par couler la mousse restante . J’ai bien lu les commentaires pour adapter les proportions. Merci d’avance ! Concernant le croustillant coco, pouvons nous le préparer la veille ou c’est beaucoup trop tard ?? As-tu testé ? Jun 19, 2020 - This Pin was discovered by Margaret W. Parrett. Dans une royal, le chocolat épaissi la mousse et il n’est pas utile d’utiliser de la gélatine. Entremet passion/mangue et coco. Juste un point je pense que vous devriez préciser pour la crème fleurette le pourcentage à 30% minimum au risque que des gens prennent de la 15%. Simple Question ça ne serait pas plus simple d’utiliser de la gélatine en poudre à incorporé directement à la crème plutôt que les feuilles ? Je pense remplacer l’insert par une compotée d’ananas. Je ne manquerai pas de suivre tes nouvelles recettes. L’idéal pour ce type de roulée est le biscuit viennois. Avec ce très beau dessert, garantissez un maximum d'effet pour clôturer un repas en beauté. Faire chauffer la moitié du coulis et y dissoudre les feuilles de gélatines, ajouter le reste du coulis. Une dernière petite question, je n’ai pas de congélateur mais je vais me debrouiller pour aller mettre l’insert au congélateur chez quelqu’un, est ce obloigé de mettre en revanche l’entremet finit au congélateur? Die Oberseite des Entremet mit einigen Würfeln Mango und ein paar Blättern frischer Melisse ausdekorieren. La crème de coco est un peu épaisse oui, c’est normal et voulu pour cette recette.