Ajouter ensuite les zestes blanchis puis la gélatine essorée. Emilien, vous pouvez essayer de diminuer de moitié la dose de gélatine du crémeux ! Ballotines de poulet à la franc-comtoise de Philippe Etchebest. Si j'en crois les propos d'une personne l'ayant déjà dégusté, ce gâteau pourrait provoquer un orgasme culinaire :). Etalez sur 2 plaques de cuisson recouverte… quel entremet ! Je vous propose mon dernier entremet de l'année 2019 qui est composé de deux biscuits Joconde cacao, d'une mousse chocolat noir Manjari 64%, d'une compotée Mangue-Passion, des dés de mangues et d'un glaçage noisette chocolat. Autre question rapide : pour une génoise, certaines recettes préconisent de battre les œufs entiers avec le sucre au bain marie ? Le pique nique avec toi devient du grand art!! Y a plus qu’à c’est exactement ça ! Tout d’abord bravo pour ce que vous faites : le blog, Facebook, le meilleur pâtissier que je ne rate jamais chaque lundi sur RTL Belgique. Ensuite, quand on la chauffe pour épaissir, faut-il mélanger/fouetter jusqu’à épaississement? Sab sans congélateur ça me semble risqué les entremets c’est pas le top dans ces conditions il vaut mieux choisir un gâteau plus classique celui ci est un peu pro quand même vous n’arriverez pas à faire les couches ne pas le faire trop épais je pense? Le biscuit joconde, j’ai découvert ça récemment lors de ma tournée des grandes pâtisseries parisiennes que j’ai commencée au début de l’année. bonne semaine à toi Yuzu, le mycryo c’est du beurre de cacao hydrogéné , rien à voir avec le beurre alors méfiance, il peut par exemple remplacer le beurre de cacao -mais ça coûte bcp plus cher- ajouté au chocolat fondu si vous poudrez vos bûches en déco à la place du vrai beurre de cacao mais pas dans un crémeux , en tout cas pas à ma connaissance, demandez à votre pâtissier mais c’est une idée un peu bizarre pour moi ! Si vous avez un autre dessert moins « risqué » à me conseiller, n’hésitez pas… La première bougie, quelle pression Pour le reste c’est comme d’habitude, une simple histoire de couches, un crémeux framboise, une gelée passion et une mousse ivoire passion avec le biscuit Joconde au fond et au centre, quelques coques de macarons roses pour le décor et des framboises du jardin -2eme récolte- pour le dessus, rien de bien compliqué. j’ai presque passé toute mon après-midi à me régaler dans tous les sens du terme sur ton blog, à faire des digressions, à aller visiter des liens et me perdre avec bonheur dans toutes les recettes comme tu me le dis. Voir plus d'idées sur le thème insert framboise, framboise, bavarois vanille. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Enfin bref,je voulais dire que j’était un jeune fille de 15 ans, et que j’adoré la pâtisserie. Tout le monde se régale, et moi je cherche déjà une nouvelle recette à essayer, quelque chose qui change radicalement, histoire de s’amuser! Entremets mangue passion insert framboise : découvrez les . Tu es z’un amour et pas seulement la reine incontestée du macaron. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. J’ai hâte de voir aussi tes éclairs à la dragée moi j’attends son ouvrage avec impatience je dois le recevoir en fin de semaine. vous pouvez toujours essayer un peu d’audace paie parfois ! je pensais,es ce qu’un sablé breton en biscuit irait avec ces différents parfum? Pas de pique vite -clic-  pas de panique, utilisez une fourchette tout simplement on n’en fait pas des quantités industrielles non plus …. à partir de demain on se met au regime en famille…… J’ai une idée je vais me servir de tes desserts pour la recompense de la semaine ! J’essaierai dc de faire un peu plus de crémeux framboise la prochaine fois. https://www.mercotte.fr/2019/05/01/genoise-les-secrets-de-la-reussite-et-un-peu-dactu-aussi/ J’ai des abricots, des framboises et nectarines que j’aurais bien utilisées. Je vais pouvoir faire la comparaison. Je vous présente mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2020 ! çà donne extrêmement envie en tout cas..les couleurs comme les saveurs…un goût d’été…merci ..bonne soirée, Waw digne d’une grande pâtisserie, rien que de regard mon ventre crie « j’en veux!! Après un court intermède salé, revenons aux desserts, puisqu’en général lors des repas de famille ou des pique-niques entre amis je suis chargée ou plutôt je décide de m’occuper des desserts. Entremet passion-framboise par Cecilecooks Repos : une nuit au congélateur (minimum) + 6 heures au réfrigérateur (minimum) Cuisson : 10 minutes (biscuit joconde), 10 minutes (crémeux à la framboise), 5 minutes (gelée passion), 5 minutes (mousse Ivoire-passion) Quantité : un entremet de 22 cm de diamètre soit 10 à 12 personnes Ouahhhh, je teste ce dessert ce WE. pour les abricots difficile de les utiliser crus donc le look risque d’en pâtir, mais pourquoi pas, tout est possible il suffit de tester ! donc j’aimerais que tu me dises comment je dois procéder pour le montage si je congèle chaque couche et ensuite une fois l’entremet fini commet je le décongèle pour qu’il soit bien le jour j. merci d’avance pour cette réponse à venir et pour ton blog en général. c’est une recette pour 8/10 personnes en fonction de la taille des parts ! Montez les blancs progressivement en les serrant avec le sucre semoule. Émilien. Il ne me reste plus que … toutes les autres étapes avant de pouvoir déguster cette merveille.Merci. Prem’s Thierry comme d’hab, je serai surtout au troc’n’roll j’arrive à 11h15 gare de Lyon ! Association framboise/passion, le moelleux du biscuit joconde : que demander de plus ? helene. bon et beau we! L'entremet à la framboise est un grand classique des entremets, que ce soit en pleine saison de la framboise ou bien, en hiver, pour la bûche de Noël ! Clemmange : alors là je n’en ai aucune idée en plus comme je n’aime pas le coco je n’ai jamais enté l’expérience, mais comme on peut remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noisette pourquoi ne pas essayer ! 22 déc. 40g de beurre, 50g de farine, 185g de poudre d’amande, 185g de sucre glace, 5 œufs entiers, 4 blancs, 20g de sucre semoule. T’es juste fabuleuse, Mercotte ! J’aurai une question, peut-être de débutant, à vous poser. Parallèlement portez juste à ébullition le lait et y dissoudre la gélatine essorée. bien sûr on fait comme on aime, abricot passion ça cartonne,cassis passion aussi j’ai des recettes de pâtes de fruits sur le blog associant ces parfums, Bonjour Mercotte, Pour les tartes par exemple si vous travaillez trop la pâte elle va rétrécir à la cuisson et sera aussi plus difficile à étaler. des bannières photos pour personnalisation de blog. c’est vrai que la pâtisserie c’est de la précision de la rigueur j’essaie de donner le plus de détails possibles après si vous interprétez à votre manière je ne garantis pas le résultat ! A retirer impérativement à la sortie du congélateur avant que l’entremets ne dégèle. Les Pe. bone journée superbe comme d’habitude !! Entremet passion/framboise, insert fruits rouges sur dacquoise coco. » Bon alors je suis assez novice, rien à voir avec le niveau des candidats en fait, mais suis procédurière et rigoureuse et c’est pourquoi j’aime la pâtisserie… Alors dans un premier temps, je vous remercie car je ne peux pas m’approprier la gloire de la recette . Il est bluffant en plus très finalement facile à faire. La finition : une barquette de framboises, un peu de sucre glace, éventuellement quelques coques de macarons. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Merci, vous parlez de la 350 NH , ce ne serait pas très grave ! J’ai suivi à la lettre vos instructions mais après avoir mélangé tous les ingrédients ma préparation est très liquide (comme un jus de fruit). Absolument délicieux, la framboise se marie très bien avec la myrtille. Bonjour Mercotte et merci pour tous ces conseils et ces recettes toutes aussi superbes les unes que les autres. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. et non pas pour les recettes qui doivent passer au congélateur, dommage, il faut changer de recette ou alors tenter mais avec beaucoup de risques ! et celui-ci doit être trop bon !!! pour le chocolat déco ,il faut prendre de toute façon un chocolat de couverture autrement peu importe lequel le manjari acidulé est bien autrement faites avec ce que vous avez sous la main. Merci! Bec d’oiseau : consistance idéale des blancs quand ils forment une pointe en bec d’oiseau au bout du fouet, ils doivent ressembler à de la mousse à raser. C’est splendide! .. Alors j’admire en me disant que peut-être à force, un jour, pour mes petits enfants, je saurais faire .. hihihi Vous me faites saliver dès le matin ….,cette « orange-passion Â»avec le sablé , me semble « fabuleux Â» concerne la réalisation des entremets à proprement parler après à vous de vous adapter. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Je leur ai donc préparé chacun un gâteau. Un dessert aux saveurs exotiques, léger à la dégustation, parfait pour terminer un repas ! Mélanger le sucre et la pectine. Merci de toutes ces explications et bon séjour parisien. Sabine. Bonjour Mercotte, Qu’est-ce qu’il est beau ! Broyer dans un cutter* l’orange sans peau* avec le jus de fruit de la passion et le mélange sucre pectine. Ah le voilà ce fameux dessert ! La recette de Jean Sulpice : 220g de poudre d’amande, 178g de sucre, 60g de farine, 295g d’oeufs entiers, 175g de trimoline- ou de miel d’acacia si vous n’en avez pas- 42g de beurre, 200g de blancs d’oeufs, 30g de sucre. un billet en fait, plein de petites recettes qui ajoutées les unes aux autres nous donnent ce délicieux dessert 400 g de crème liquide (30 ou 35%) 90 g de sucre glace. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. L’émulsion était bien mieux. Tes photos donnent envie de l’ouvrir-découvrir. A mon tour, je me suis lancée pour réaliser ce joli gâteau. Biz bien cordiale à 7heure-çi je ne me ridiculise pas par un « bonne fin de soirée » mais « fais de beaux rêves »je ne vais pas trainer non + la journée fut longue, et bonne fin de semaine. Remettre au congélateur à -30°. Tous droits réservés. Entremet façon charlotte meringuée duo de mousses . Vous pouvez aussi entourer l’entremets de coques de macarons. Tu rigoles c’est moi ki te remercie. J’ai juste transformé le crémeux framboise en bavarois, pour le reste j’ai suivi votre recette. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. J’ai vérifié ma gelatine la date d’expiration n’est pas dépassée et j’ai bien laissé ma préparation refroidir. oui bien sûr suffit de ne mettre que des noisettes même recette que le praliné maison, ceci dit avec du praliné 50/50 ça peut marcher aussi sans problème le gout sera juste légèrement différent mais ce n’est pas non plus la fin du monde 😉 Merci!! Je suis contente d’avoir les recettes. Rien de bien compliqué… c’est vite dit, en tout cas pour toi peut-être, pour moi, je me conterais déjà bien d’en goûter une part…. A l’aide d’un mixer plongeant ajouter le beurre coupé en dés et émulsionner soigneusement l’ensemble. allez on va dire une nuit si vous voulez, mais bon… je prends la peins de tout dire pour gagner du temps et ne pas être envahie par les questions dans les mails !!! Bien sûr vous pouvez conserver 3 semaines à un mois les entremets au congélateur pour les ressortir quand vous en aurez besoin. le goût était bon mais je n’était pas contente de la déco…. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Biscuits de base pour entremets la suite….Joconde, Financiers, Biscuit roulé, Pain d’épice, Biscuit aux noix, Biscuits de Savoie aux 3 parfums citron praline chocolat, http://www.mercotte.fr/2014/02/12/le-candide-recette-signature-de-cedric-pernot/, https://cook-shop.fr/additif/10678-pectine-x-58.html#/dfclassic/query=pectines&query_name=match_and, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Pour la mousse à la mangue : Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Préparation de l'insert à la framboise. All rights reserved. Moi je dis bravo … promis je vais essayer ! Merci Mercotte pour cette splendide recette, magnifiquement expliquée. Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Mary: bon, c’est un cours spécial et restreint en nombre, donc c’est normal,puis nous sommes copains faut bien des avantages …. HUMM, ça me met l’eau à la bouche il est magnifique ton gâteau! Bonne soirée et encore merci pour toutes tes recettes. Hervé (lesateliersdhys). Je viens de refaire cet entremet qui est très apprécié de mes amis et HORREUR… j’ai utilisé un reste de purée passion que j’avais congelé ! Elle existe aussi pasteurisée -clic-. BON DIMANCHE, Bonjour quel plaisir Vous vous régalerez des graines une fois le jus recueilli au travers d’une passoire fine. Tu en remets une jolie couche. Ludivine, Je dois faire des gâteaux pour l’anniversaire de mon mari et celui là me tente bien!! Moi aussi Mercotte, je n’ai jamais réalisé ce style de dessert et pourtant ce n’est pas l’envie qui me manque….Mais avant, je viendrai pour apprendre à faire les macarons….et aussi comme le dit Hervé un souci d’organisation…Bonne journée, toujours chaud…mais je ne vais pas me plaindre, on est quand même en été !!! Aloceh :Comme je le dis souvent je n’utilise que les colorants en pâte de chez Artgato qui me conviennent parfaitement, donc je ne change pas, désolée je ne connais pas du tout la texture, le goût et l’utilisation de la marque scrapccoking, mais ils doivent être très bien sûrement !Il m’arrive de finir mes fonds de colorant en poudre de chez Detou qui datent de l’époque où je ne connaissais pas artgato et ils sont OK mais je ne m’en sers que très rarement. zut alors, je viens juste de mettre un « green Â» au congélo pour ce week-end. Dans une casserole faites chauffer le coulis de framboise et le sucre. Je voudrais utiliser votre recette de crémeux passion comme insert dans une bûche au chocolat (lait ou noir je ne sais pas encore). je préfère les cuire au dernier moment. Même à 1 heure tardive, j’avais hâte de vous lire, J-2 : réaliser la mousse au praliné, insérer la compotée et congeler. Vous pouvez découvrir d'autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie. C’est toujours un plaisir de lire votre blog. Attention de ne pas corser* la pâte. Copyright © 2021 Mercotte. Je ne suis pas douée comme vous mais vous me donnez vraiment envie de pâtisser. Hé non je n’ai pas ramené de fromage de chez Pierre Gay !! Un petit conseil ? Décorer comme vous le sentez…, Merci de bien lire avant de poser vos questions. L’orange sans peau : j’ai pelé l’orange à vif mais je n’ai pas levé les suprêmes, je l’ai donc mixée entière et sans peau autour seulement. crémeux framboise Bravo pour cette excellente recette! D’abord merci pour ces recettes et conseils. et bien c’est une super bonne idée et c’est très joli visuellement Comment puis-je éviter cela ? J’eponge avec un papier absorbant mais il doit y avoir une erreur commise à un moment. Bravo Mercotte et Dimitri pour les photos! Est il possible de remplacer la mousse passion ivoire par une mousse bavaroise fruit de la passion ? Préparation de la génoise: Préchauffer le four à 180°C. Cette recette je l'avais repérée chez Mercotte , et j'avais préparé l'entremet quelques semaines avant l'évènement : un dessert au.. Ce dessert semble succulent et me tente beaucoup. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. je précise que la commande était fruits rouges avec un préférence pour la framboise. J’ai fais votre entremet framboise passion, il était très bon mais pour le crémeux framboise j’ai utilisé de la purée capfruit normale, j’ai suivi la recette mais à la fin de la préparation il était plus près du mauve que du rouge. La mousse ivoire passion : 200g de chocolat Ivoire*, 60g de lait frais entier, 50g de purée ou de jus de passion*, 4g soit 2 feuilles de gélatine, 200g de crème fleurette entière. Refroidir le mélange à  35° : si vous incorporez le beurre dans le crémeux trop chaud vous allez détruire son émulsion et vous n’aurez pas la consistance idéale. Comme je n’ai pas de congélateur, il faudrait que je le fasse dans la même journée et ça a l’air de prendre assez de temps quand même. il faut essayer de doubler les quantités éventuellement je pense! Peut être juste les 2 premeièrs… Puis je garder les proportions de votre recette ou sont elles différentes selon les fruits? All rights reserved. mais au moment de la ganache montee (chocolat blanc et creme fouettee ) mon melange s’est separé… Bûche framboises fruits de la passion. Cet entremets a vraiment l’air délicieux…….. mais assez compliqué à réaliser. Superbe! J-3 : préparer et congeler la compotée orange passion. Encore merci de me faire partager votre savoir. En ce qui concerne le chocolat pour la deco, quel force de chocolat faut-il prendre ? Merci d avance, pour 6/8 personnes en fonction de la taille des tranches c’est pour ça que je ne mets jamais le nombre de part . J’ai fait ma gelée passion, je l’ai coulé et je viens de penser qu’on ne peut pas recongeler quelque chose qui a été décongelé. j’avoue je m’y suis prise un peu à la dernière minute, les différentes couches sont restées au congel’ +- 2h chacune…. Corser : : donner de l’élasticité à une pâte en la travaillant longtemps, le contraire de ce que l’on recherche ici. Mélangez-bien jusqu’à ce que la gélatine soit parfaitement dissoute. Je vois que nous n’avons pas eu le même dessert lors de nos cours de cuisine gastronomique chez Jean Sulpice… Samedi dernier, c’était une verrine Chocolat, Fraises et Chartreuse (sa fameuse mousse de Chartreuse habituellement servie dans une sphère au chocolat). PS: j’ai hate de voir vos eclairs à la dragée, sur la photo ils donnent envie! Faire légèrement tiédir le mélange et incorporer la gélatine préalablement ramollie 15min dans de l’eau très froide puis essorée. pour les fromages de savoie j’en ai commandé ! Bonjour Mercotte, et merci pour cette recette qui donne effectivement l’eau à la bouche!! Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Mouler dans des empreintes demi-sphères de 2.5 cm de diamètre et une fois la compotée refroidie congeler à … Ceux d’entre vous qui me suivent sur France Bleu Pays de Savoie savent que je défends tous les fromages certes, mais particulièrement les fromages de Savoie. plus facile le gâteau d’anniversaire tout chocolat, Bonjour Mercotte, Pensez vous que ça pose problème, dois-je jeter mon entremet ? je suis une adolescante de 15 ans, et j’adore faire de l, Bonjour Mercotte, Super recette pour moi qui adore la framboise.. C’est beau et bon ! Heureuse et Sucrée. Angelu, c’est la vacances profite un peu …. si vous utilisez de l’agar agar c’est normal puisqu’il ne supporte pas la congélation, autrement non, mais je ne sais pas pourquoi probablement une congélation pas assez rapide ! Les empreintes demi-sphères : certes le résultat est esthétique dans des demi-sphères mais rien ne vous empêche d’utiliser par exemple plusieurs tailles de moules à muffins en silicone, il faut faire avec les moyens du bord. En parlant d’eau, il n’y a pas un risque que l’entremet rend l’eau si on le congèle, ça m’est arrivée une fois depuis je ne les met plus au congélo seulement pour faire prendre les couches précédentes. Bloquer au froid : pour les entremets à couches, passage indispensable par la case congélation pour avoir une belle finition. vous pouvez aussi congeler un disque de gelée de la taille de votre entremets et le poser après si cela vous arrange, je n’ai pas souvenir d’avoir eu de problème à ce niveau en tout cas, mais la recette date de 2011 ça fait un bail mais je n’ai jamais eu ce genre de commentaire , et pourtant beaucoup de lecteurs ont réalisé la recette , Super recette mais les quantités sont donnés pour combien de personnes ? Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Je rencontre fréquemment un petit problème lors de la decongélation des entremets. 165g de farine . Que s’est-il passé? merci Mercotte. je pense que je vais faire 2 gâteaux car nous serons 12 et comme d’habitude je suis peureuse alors je divise les risquesd , un sera biscuit joconde Question à la limite du désespoir: peut-on essayer le biscuit à l’aide d’une lame  » universelle » d’un robot classique ( = couteau à tout faire)et beaucoup d’huile de coude? Broyer dans un cutter* l’orange sans peau* avec le jus de fruit de la passion et le mélange sucre pectine. J’aimerais bien le reproduire ce week-end pour mon anniversaire, mon problème est que je n’ai pas de congélateur, mais un fraiseur, cela fera-t-il l’affaire? Je n’ai jamais quelque chose de parfait, et comme je suis assez perfectionniste, ça m’agace!! Réalisez une émulsion* en versant en 3 fois le lait chaud sur le chocolat fondu. Découvrez cette recette de framboises et félicitez son auteur par un … Est-ce que je peux le laisser plus d’une semaine ou je devrais mieux improviser avec une gelée fraise ou une mousse pistache (que vous pourriez me conseiller, je n’ai pas de recette)? J’aurais du laisser prendre au froid le crémeux plus longtemps je pense. 26 sept. 2020 - Découvrez le tableau "Entremet framboise" de Marie France sur Pinterest. Vous pouvez si vous êtes pressé tremper le fond de la casserole dans de l’eau froide pour accélérer le refroidissement. J’ai une question pour les crémeux. et placez le au congélateur. Bisous et bonne journée Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Eclairs truite fumée wasabi d'après Christophe Adam. Verser directement l’appareil -si vous avez un entonnoir à piston c’est le top- dans des demi-sphères de 6cm de diamètre jusqu’à 1.5cm du bord et insérer la mousse au praliné congelée en appuyant bien pour que la crème passion remonte jusqu’au bord de la demi sphère. : préparer la pâte à sablé breton, la réserver au frais et la cuire à J-1 éventuellement. Déjà merci pour toutes ces magnifiques recettes, c’est une mine d’or ici! J’ai aussi récolté ma deuxième fournée fruits rouges du jardin, zou congélo en attendant sa transformation. Et quoi de plus simple qu’un entremets -ne soyez pas dubitatifs- puisqu’on peut le préparer à l’avance et sur plusieurs jours ce qui vu mon macaronnage intensif du moment est bien pratique. Moi cette après-midi, je tente le Paris-Brest, insert au praliné… Grande première! courage ! je vous remercie pour votre rapide réponse. Et surtout vous pouvez les congeler pour une utilisation future, du temps de gagné pour un prochain dessert. Enfin, ce n’est pas tout à fait vrai puisque la recette du jour est magnifique. Jackie - Un entremet myrtilles et framboises ou comment se faire plaisir pour son anniversaire.un entremet avec un insert framboise sur une dacquoise aux pistaches. Rassemblez les 2 préparations et ajoutez 90g de farine. associées à la nougatine, le mélange passion/orange et la pointe de sel du sablé…ce doit être tout juste divin! J’ai une autre question : avec quoi collez-vous les macarons et à quel moment ? J’ai essayé cet entremet, un très grand succès. 165g de sucre . Découverte au détours d’une balade, quel bonheur !! est ce que vous avez demandé à Mr Google pour la recette aux marrons, malheureusement je n’en ai pas sous la main désolée ! Merci pour toutes ces belles recettes, très détaillées ! kiki. On peut même le faire soi-même -clic- ou l’acheter -clic-. Ah super sympas à la Place aux épices c’est vrai, je les connais bien ! :'( Mon souci est que j’ai pu lire dans les commentaires qu’il faut mettre de la gélatine dans le crémeux, mais ce n’est pas spécifier dans la recette….? Bises et à dimanche alors pour la Mamif’. Merci de votre patience. Bonjour Mercotte J’ai trouvé, le sourire de la Joconde ! Premièrement, merci pour la recette. Réservez au frais. Le problème c’est qu’on sera 60 personnes environ donc je voulais faire 3 gâteaux de 20 parts sinon ça me ferai faire beaucoup de gâteaux surtout que je n’ai pas le matériel pour faire 6 gâteaux en même temps. Super votre article sur les génoises. j’adore ! Très très beau et probablement très très bon ! Autre question, avec quoi lissez vous la dernière couche? Bonsoir mer cotte j’adore ce que vous faite j suis fan… Trop trop beau!!! Merci encore pour tout ! Montez la crème mousseuse* et incorporez-y à la maryse* le mélange chocolat passion quand il est à 35°. Envie de Bûche framboises fruits de la passion ? Blanchissez les jaunes avec le sucre et ajoutez les blancs en neige puis la farine. j’ai pour habitude d’utiliser des colorants en poudre mais qui sont très chimique malgré tout, je voulais essayer qq chose de plus naturels. C’est créatif. Le blog de La passion de Nath. Préparation : Mixez les framboises, jusqu’à l’obtention d’une purée. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! c’est tout à fait le genre de dessert qui plait , frais et léger et qui fait de l’effet ! J’aurai tendance a prendre quelque chose de pas trop sucré mais plutôt fort en cacao. autrement je ne vois pas trop de quoi vous voulez parler il y a des dizaines de pectines qui ont toues des propriétés différentes donc il faut faire attention je vous conseille de regarder ici https://cook-shop.fr/additif/10678-pectine-x-58.html#/dfclassic/query=pectines&query_name=match_and. Le Pink Passion {entremet framboise, vanille, passion} - Amandise Je vous propose de découvrir l'entremet que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma maman. Ici des disques de 18cm. Comme je ne sais pas faire de dôme en chocolat, je vais essayé de faire des nids avec mes empreintes sphériques. », Celui-là est pour moi … Framboise et passion, deux éléments bien acidulés, j’adore … Mais ce que j’adore par-dessus tout, c’est ton organisation sans faille ! Voici la recette de mon dessert préféré... Deux mousses, chocolat et framboise, séparées par deux biscuits, le tout recouvert d'une gelée aromatisée au rhum. bravo ! et toujours aussi simple à faire si on s’organise bien à n’en pas douter quand on t’ écoute et te lit… merci, Mercotte , gros bisous bien gris de Nice 😉. et hop une tartiflette récompense avant la fin de l’hiver !! Plus que 2 épisode de meilleur pâtissier puis ce sera fini , Joyeuses fêtes à vous aussi et régalez vous surtout , Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. J’ai aussi un autre doute. Une petite question, serait-il possible à votre avis de réaliser un biscuit Joconde au chocolat pour cette recette? Moi qui suit dingue de framboises, je me suis re-ga-lé! Entremet mousse framboise (65 votes), (25) , (1236) Dessert Difficile 50. car la dernière fois j’en ai jeté une pleine passoire… si j’avais su !! A l’aide d’un pinceau napper régulièrement les entremets d’une fine couche de glaçage neutre à froid*-optionnel- et poser l’ensemble sur un fond de sablé breton cuit. Pendant que j’y suis, je recherche depuis un bon moment la recette des « vraies Â» barquettes aux marrons. Regardez bien ses yeux et son sourire, je suis sûre que c’est ça ! j’ai hâte de les faire. Etsy : oui bien sûr tu peux aussi faire comme ça sans problème mais tu vas devoir faire plusieurs fournées ou t’armer de ta calculette, Il fait un effet bœuf et comme tu dis quand on planifie ses tâches (il n’est ni plus long ni difficile à faire qu’autre chose). miroir framboise, et le second génoise Merci. Personnellement, je préférerais votre recette car avec le chocolat, la saveur de la framboise doit être atténuée. Elle ne sera pas totalement réchauffée non ? et bien vous avez le nombre d’empreintes et leur taille à vous de calculer en conséquence, mais on peut très bien transformer la recette en bûche, au pire vous augmentez les proportions et faites des individuels avec le reste s’il en reste, Bonjour Mercotte, Hello les gourmandes et les gourmands ! Un entremets qui allie des parfums addictifs comme le praliné noisette, le mélange orange passion et un incontournable sablé légèrement salé. J’avais oublié .. « Bon défi  Â» pour les fromages de Savoie ..on aura peut être le plaisir d’en lire des nouvelles..? J’ai réalisé ce dessert pour une soirée raclette et je dois dire que les réactions des copines ont été: « on va t’inscrire au meilleur pâtissier !!!! Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier placé sur une casserole d’eau frémissante, pendant 10 minutes. Le crémeux framboise : 125g de purée de framboises*, 70g de jaunes d’oeufs, 80g d’oeufs entiers, 0, 25g ou 50g* de sucre en poudre, 75g de beurre.