Sur un lit de brownies noisettes sans gluten, on retrouve une chantilly aérienne classique et chocolatée. Pouvez vous me dire ou je peux trouver du cacao valrona en Savoie ? Découvrez la recette de Foret noire de ma grand-mère à faire en 60 minutes. Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine. Scores calculés par . Puis ajouter le chocolat et la farine. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des … Recherche en cours... À propos de… Je ne fais rien sans gaité ... Mon secret ? Je crois que je préfère la version aux framboises mais ce n’est pas une vraie foret noire. Accueil > Recettes > dessert > gâteau > gâteau au chocolat > Forêt Noire. La forêt noire est un classique de la pâtisserie française qui mérite d’être remise au goût du jour. Placer la bûche saveur forêt noire au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures. Par avance merci de votre réponse. Pour les copeaux et le chocolat en général c’est meilleur le valrhona, je sais que Cédric Pernot du Fidèle Berger peut vous en vendre en petite quantités prenez un noir ils sont tous bons, du manjari par exemple qui se marie bien avec les fruits rouges ! depuis janvier 2006 il y a belle lurette qu’elle a été mangée . , effectivement les proportions ne sont pas du tout les mêmes , prenez cette recette par exemple Et n’oublions pas votre bonne humeur. Mercotte, tu es une fée de la cuisine et surtout de la pâtisserie… Bon, je vais me passer la tête sous l’eau glacée car ton blog est comme une drogue…Encore de jolies photos et de délicieuses recettes pleaaaaaase!!!Kissooxxx. lors de stages valrhona, nous revisitons des recettes classiques en utilisant les produits valrhona, voilà juste la raison ! Coupes forêt noire Voir la recette. merci!!!! La Forêt-Noire est composée de biscuits de génoise, parfumée au kirsch et fourrée de cerises au sirop. Alors, je compte leur réaliser une belle forêt noire pour le réveillon de Noël… Bonjour Mercotte j ai réalisé hier la forêt noire très bonne le seul bémol la chantilly ne tenait pas as tu une astuce pour qu elle soit plus fermé. Comme toi le forêt noir n’est pas un de mes gâteaux préférés mais il est toujours intéressant de voir la technique de fabrication et d’apprendre des petits trucs. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Magnifique ! Dans ma quête des reconversions en bûche pour noel je pensais faire cette recette dans un moule à bûche et faire un insert purée de griotte/pectine en plus des 2 chantilly et de la génoise Cette version de la Foret Noire s’adresse à toutes les personnes qui comme moi sont fâchées avec la cuisson de la génoise au bain marie ! Super! La brioche des rois, ou couronne des rois, est une variante de la galette des rois. 8 parts. 9 juin 2019 - C’est reparti pour le chocolat ! Ce gâteau copieux, léger et distingué ravira vos convives (nombreux) pour un anniversaire ou un repas de fêtes. Couvrez la bûche de Noël forêt noire et remettez-la au réfrigérateur. Excellente recette mes invités ont tout mangés. Aucun doute qu'avec ce dessert vous surprendrez vos convives. Et là j’avoue que je n’avais plus pris autant de plaisir à manger un gâteau. t’as pas un truc pour que ça tienne mieux ( à par de la gélatine…)http://petitelolie.canalblog.com/archives/2007/02/18/4045350.html, J’Aimerais bien gouté à ta version du forêt noire:) Ça m’a l’air tout simplement trop bon:), whaou! Je préfère cuire sur plaque la génoise comme ça pas besoin de la couper en tranches La technique que vous décrivez est pour une autre recette de génoise ou c est un oubli ? J’ai réalisé un Succès Valrhona XxL la semaine dernière pour le premier anniversaire de mon neveu et se fut un réel Succès auprès des convives ! Seul bémol, chantilly et alcool ne font pas bon ménage, la chantilly au kirsch est restée désespérément molle. Forêt noire . Je me gavais littéralement de foret noire lorsque je séjournais en Allemagne, dans ma jeunesse. Dame Mercotte, il est tout simplement fabuleux, je l’ai fait aujourd’hui et on c’est tout simplement régalé, personne n’a broncher pendant la dégustation, il est léger, léger….et si bon, merci pour la recette. Grand classique de la pâtisserie, il est de toutes les fêtes, de l'anniversaire à la communion en passant par Noël.Originaire d'Allemagne, l'invention du Schwarzwälder Kirschtorte est assez récente mais il a connu très vite le succès qu'on lui connaît. Le gâteau : séparer les blancs des jaunes. Je viens de réaliser votre recette que j’ai aussi stockée au congélateur en attendant la venue de gourmands. j’en ai pris soin de ma génoise ! Pour ce dernier week-end du mois d’Aôut j’avais confectionné votre Forêt Noire et je dois dire que mon initiative fut fort apprécié de mes invités. Lyne G. 5 étoiles 31 décembre 2019. forêt noire Résultats de recherche . Web : Frédéric Bernard Correspond le dosage des ingrédients ? A l’atelier VALRHONA, avez-vous vraiment ajouter du kirsch à la préparation ? Nelly , merci à Lucile d’avoir répondu ! Bonjour Mercotte, je souhaiterai faire une foret noire version entremet avec un glaçage miroir. Merci tout plein . d'une Nouvelle Année Fouetter les oeufs et le sucre en démarant au bain-marie, puis continuer jusqu’au refroidissement pour avoir une mousse aérienne. Un petit passage au congélateur pour solidifier le tout! Poser un disque de génoise punché au sirop sur une semelle en carton, le recouvrir d’une couche de chantilly. pourquoi s’est elle transformée en bûche cartonnée ?? 20 juin 2020 - C'est encore un dessert de Chef que je vous propose avec cette Forêt noire de Christophe Michalak. La forêt noire revisitée de Cyril Lignac – Ingrédients : Pour le biscuit cacao:,160 g de blanc d'oeufs,180 g de sucre,115 g de jaune d'oeuf,50 g de cacao poudre Ajouter quelques copeaux de chocolat et une cerise au centre . Merci beaucoup de ton aide ou comme tu sembles être en vacances, de toute personne qui pourrait me conseiller. Ajouter à la fin le mélange avec le beurre. j’ai été transporté des années en arrières. La chantilly au chocolat : 100g de crème et 20g de miel, 120g de couverture manjari puis 230g de crème froide. ps: J’adore vos recette depuis que je vous ai vu à la télé. bref à la dégustation, j’ai trouvé ma génoise trop dure, genre bûche de bois ( si je veux rester dans la métaphore ) et pas assez aérée. Je souhaite faire ce gâteau dans un grand moule rectangulaire ( car on sera nombreux ). Et que faut il prendre comme choc de couverture pour faire les copeaux ? Encore une fois votre Blog aura été source d’inspiration et à ce titre merci Mercotte. Ma spécialité sans hésitation ;-)Une des recettes d'Hervé les plus regardées sur Youtube, des centaines de milliers de personnes l'ont testé et approuvé. Trop beuarkcoeurant à mon goût ! Quelqu’un aurait-il (elle ?) Voilà, j’ai enfin compris la différence entre baba et savarin. d’ailleurs est il nécessaire de la faire la veille, la génoise ? trop froides elles n’adhéraient pas à la forêt… et une forêt sans feuilles …dieu que c’est triste.. m’enfin.. je m’en suis sorti :)). La Forêt Noire, qui ne la connait pas ?C’est une recette de dessert d’origine allemande, aussi appelée Schwarzwälder Kirschtorte (à vos souhaits ! Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. je vous becs bien fort ami(e)s du sucre ! Heureuse et Sucrée. Je vais donc tester avec un moule de 26cm ! La Forêt noire n’est pas mon dessert préféré et d’ailleurs Anne-marie Do en a cherché une désespérément sur Croquant – Fondant… Gourmand et non, il n’y en avait pas.. Quant au patissier Stepaustra , merci d’avoir donné autant d’explications sur la cristallisation du chocolat mais pas besoin d’étaler toutes tes connaissances. Préchauffer le four à 165°C. pour réaliser le décor de mon gâteau doit il être decongelé entièrement ? merci pour tout ! d’origine allemande (et oui de la Forêt Noire) cette recette me surprend beaucoup, car la forêt noire ne se fait jamais avec une chantilly au chocolat.Er surtout pas sans l’eau de vie qui est produit dans la région mais aussi en Alsace: le Kirschwasser. Merci beaucoup lucie! Rien que ça ! ) Merci pour tous les trucs et astuces de déco, j’apprends beaucoup de choses. Mais on peut inventer son propre gâteau, Les gâteaux de Mercotte - La religieuse à l’ancienne. Tous droits réservés. Je vous remercie par avance de la réponse que vous m’apporterez. J aimerais réaliser C très beau et tout et tout. La chantilly : Mettre la crème chantilly dans une poche avec une douille cannelée. Le sirop : 100g d’eau, 100g de sucre, 100g de kirsch. Ingrédients (6 personnes) : 4 œufs, 180 g de sucre, 120 g de farine... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Préparation de la recette Vrai Gateau Forêt Noire étape par étape : 1. Recouvrir avec le second disque et le mouiller avec le sirop. Ce gâteau copieux, léger et distingué ravira vos convives (nombreux) pour un anniversaire ou un repas de fêtes. Bonjour Mercotte, DEçU. A . Ce gâteau est somptueux, et je commence à avoir un petit creux, mais hélas pas de forêt noire pour le combler …. Sinon, n’ayant pas de place au congélateur, j’ai fait prendre le gâteau au frigo (1°) une nuit, pensez-vous que ça se tiendra ? légère en alcool et en crème, le régal est assuré! Si on était dans le meilleur pâtissier sur M6 Cyril Lignac et Mercotte auraient donc pu retrouver tous les fondamentaux du dessert classique dans cette revisite (ouf). Encore je n’aurai jamais pensé faire des copeaux de chocolat avec un instrument trouvé chez casto! Ça explique peut-être que ce soit retombé ? Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. A une différence près je vais également décorer mon gâteau avec de la chantilly. je doit faire une bûche foret noir je lis pour votre crème chantilly sa que vous mettre 80 gr de sucre pour 300g de crème 2 heures plus tard, on retourne l’entremets sur un cercle de carton doré, vite le sèche cheveux pour ôter le cercle, et on passe à la déco ! et là c’est tellement bien expliqué! ce n’est pas un de ms gâteaux préférés comme le baba au rhum par exemple mais je ne rechignerais pas à en goûter une part, surtout si c’est toi qui l’a réalisé !! Je suis une petite curieuse ! tu le protèges par quoi? Je vais opter pour une déco dernière minute je vais de ce pas acheter mes ingrédients! Remuez pour obtenir une ganache lisse. Les gâteaux de Mercotte - La bûche version moderne, La bûche de Noël est traditionnellement un biscuit génois agrémenté d’une crème au beurre et roulé pour lui donner la forme d'une bûche. Pourriez-vous m’aider, Effectivement c’est une recette de 2006 et nous n’avions pas le droit de donner les recettes Valrhona, faites un copié collé sur Word et ce sera presque pareil ! La technique des copeaux : Étaler la couverture, cette fois directement sur le plan de travail , sûr que si on a un marbre c’est le top. surprenant Retirez du feu et ajoutez le chocolat. 3.9/5. la chantilly au chocolat on peut la faire 4 heures avant en la laissant bien bien au frais si on ne peut la faire la veille – voire 10/15 min au congélateur pour la refroidir plus vite mais pas plus, pareil pour la génoise en la laissant bien refroidir, c’est bien de la faire à plat comme ci-dessus, l’idéal c’est de tout préparer ce qui est possible aujourd’hui, les pesées les ustensiles pour gagner du temps demain et aussi n’avoir rien d’autre à faire, mais c’est gérable avec de l’organisation. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. moij’arretedefairedesgateauxsitoutlemonbdeditqu’iln’aimepasmesgateaux!!!!!!!