Bises, Cau aurait été encore plus attirant avec des amandes émondées mais j’ai totalement oublié d’en prendre. Merci Claudine je me régale – sel, poivre. L’al kabsa est né en Arabie Saoudite, où il est considéré comme un plat national, car aucun mariage, aucune fête, aucun événem… Oui comme tu dis on fait un super voyage avec ce plat ! Politique de protection des données personnelles. – 40 g de raisins secs Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication: Il est indispensable de valider l'inscription par la suite sur votre boite mail. Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Prend soin de toi. bisous, Waw, dans ce plat il y a une collection de gourmandises. – 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 1/4 cuil. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Bizh. merci jackie. SERVICES A LA CARTE : Besoin d’un coup main, un meuble à monter, un lustre à poser etc…, mais aussi une recherche de prestataires professionnels, ou une livraison à domicile ou encore une aide administrative, n’hésitez pas Contactez nous . Bisous Samar, un grand merci ma chère Laurence pour la confiance nous avons aussi beaucoup apprécié ce plat complet et tellement savoureux Cette recette portugaise fait partie de mes classiques. Ah ! Un condiment d'origine japonaise à utiliser dans une soupe mais pas que ! C’est un plat qui me plairait j’adore l’agneau bie acompagné. Découvrez un jeu sympathique et Venez participer ! – 2 oignons hachés C’est tout le charme du partage. Bon week-end et gros bisous <3, oh ouiii c’est vrai que ça sent trop bon et puis c’est d’une saveur incomparable Ma famille et mes amis adorent. Merci ma samar ! – ¼ cuillère à café de clou de girofle en poudre Vous trouverez sur ce blog des recettes de cuisine gourmandes, simples et variées : Du sucré, du salé, des recettes de plancha etc... Je partage volontiers mes recettes, alors adoptez les et n'hésitez pas à vous inscrire à la NEWLETTER pour recevoir toute nouvelle publication ! Plat Saoudien de riz et agneau Kabsa Vous savez que je ne résiste pas aux épices et encore moins à l'agneau épicé, c'est d'ailleurs pour cela que je suis terriblement fan de tajine d'agneau ! Lorsque la viande est cuite (vérifier qu’elle se détache facilement) et qu’il n’y a presque plus de liquide, ajouter le riz cuit au préalable, bien mélanger. ( Déconnexion /  Mande'e, un plat à base de viande de mouton et de riz. Bonne fin de journée à toi. Gros bisous , Je savais que je l’aimerais mais il a été au delà de mes espérances ! quelle jolie recette, ça doit être très très bon et vos projets en mode collaboratif, Web-Planning est la seule application collaborative qui permet de gérer simultanément à soupe Poivre noir moulu – Medium Riz à l'agneau recette saoudienne (Kabsa), Copyright © 2020 Le Blog cuisine de Samar, All Rights Reserved |, Riz à l’agneau recette saoudienne (kabsa), Il est souvent difficile de trouver certains ingrédients comme la, J’ai découvert cette recette sur ce très beau blog. Bonne journée bisous, Merci ma Laurence pour cette belle recette haute en saveurs ! Merci pour ton commentaire. ; ½ cuillère à café de sel, de poivre et de cumin ; Pour al dogousse (la sauce tomate piquante). – 2 cuillères à soupe d’huile Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. merci Viviane ! Ajouter le riz basmati (la sauce doit dépasser le riz de 1 à 2 centimètres, n'hésitez pas à rajouter de l'eau si nécessaire quitte à rajouter des épices). Laisser cuire à feu moyen durant 15 minutes. J’apprécie ce savant mélange d’épices, les papilles se réjouissent déjà ! bisous, Quel beau plat, ce mélange d’épices doit être très savoureux, qui plus est avec de l’agneau. gros bisous, ah oui je le savais ah non ca ne sera pas des restes pour toi ma Claudine c’est une belle table bien garnie et un honneur pour moi Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Partenaires : Ce plat comporte que des ingrédients que j’adore même si je ne connais pas les épices Baharat. Ton plat est vraiment très tentant. La recette est tres simple cependant la cuisson du riz est ce qu’il a de plus « difficile ». le planning de vos ressources et votre projet « Gantt » en temps réel. bonne journée merci beaucoup, Coucou. cookéo Si tu aimes les épices, ce plat devrait te plaire. Les épices Baharat c’est un mélange d’épice qu’on peut trouver dans les magasins orientaux ou tout simplement les realiser soi-même Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Bon samedi. Rincer le riz à l’eau courante et le laisser tremper 10 minutes dans l’eau froide. – 1 tasse de riz à grain long (Basmati) Je note ta recette, peut-être sans ces épices baharat que je ne connais pas, mais avec le reste ! Ajouter le citron séché, les tomates coupées en dés, le concentré de tomate. – 1 cuillère à café de cardamome moulue 1/2 cuil. Vous savez que je ne résiste pas aux épices et encore moins à l’agneau épicé, c’est d’ailleurs pour cela que je suis terriblement fan de tajine d’agneau ! – ½ cuillère à café de gingembre râpé cuisine pas chere - Mais ceci dit ton plat est tout de même très appétissant, et tu as du faire des heureux. musique. Couvrir et laisser cuire à feu moyen environ. J’imagine les belles saveur ma Claudine avec ta version eh oui l’agneau on adore ça, d’ailleurs quand je l’ai réalisé a la base il était au poulet et puisque j’avais de l’agneau j’en ai profite et heureusement d’ailleurs Je posterais a l’occasion les épices qui composent le Baharat c’est un mélange d’épices très apprécié au moyen-orient un peu comme le Ras el hanout chez nous Moi aussi Martine je t’aime bien même si tu n’aimes pas l’agneau !! Il est considéré comme le roi de la cuisine saoudienne et du Moyen-Orient. 23 commentaires. Riz aux haricots rouges (Moro de Habichuelas ), Soupe de riz et citron (Avgolemono), recette Végan, Recette Koshari égyptien, Riz aux lentilles végétarien, cuisine-saine, plat, plat-complet, recette-facile, ramadan, algerie, cuisine-accessible, Ce plat est une merveille ! Il était parfumé à souhait tout comme j’adore ! 1/2 cuil. Ce mélange d’épices aux saveurs orientales et facile et surtout compose d’ingrédients que vous trouverez facilement dans vos placards. gros bisous, Et bien moi je dis que tu es bizarre mais je t’aime bien ❤, Bizarre parce que j’adore cette viande ? Ajouter l’ail et les épices (sel, poivre et cumin) ; Lorsque le poulet est cuit, le badigeonner avec la sauce et le faire rôtir, environ une demi-heure, dans un four préchauffé à 220 ˚C ; Faire cuire le riz dans le bouillon du poulet environ 45 min. Il est souvent difficile de trouver certains ingrédients comme la melasse de grenade, le tahin ou encore les épices Baharat c’est pourquoi je les prepare moi-même surtout que c’est vraiment facile et rapide a realiser. Agneau + épices donnent toujours de fameux résultats ! Je vous propose aujourd'hui une recette de crêpe a l'oignon au four cette fois-ci. bisous Laurence. J’aime beaucoup cuisiner le riz que j’accompagne souvent de poulet ou de crevette mais cette fois j’ai fait exception en y ajoutant de la viande d’agneau. La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. c’est d’autant plus bête que j’en avais ! Avec ce plat nos papille voyage. 1/2 cuil. Dans une marmite chauffer 2 cuillères à soupe d’huile végétale et ajouter l’oignon haché ainsi que le gingembre. Bonne journée, Je l’ai adoré également ! L’agneau qui mijote dans les épices, le riz qui s’imprègne de cette sauce épicée, des amandes grillées, des raisins secs qui apportent une petite note sucrée, ce plat saoudien, lorsque je l’ai vu chez Samar du blog Mes inspirations culinaires m’a tout de suite tenté et je n’ai pas tardé à le réaliser. Al Kabsa . accompagner la recette Agneau wallon et jeu d'oignons. bises, Bonjour, ça a l’air délicieux le plus dur s’est de trouver les épices pour le le Baharat j’ai trouvé ça? J’adore ce style de cuisine justement pour cela ! Certains l’appelleront « riz libanais« , d’autres « riz saoudien« , d’autres … que sais-je ? Rincer à l’eau courante le riz et le tremper 10 minutes dans de l’eau froide. – 500 g d’agneau coupé en morceaux Gateaux-Muffins-Madeleines-Cookies-Gaufres, Boisson-Jus-Smoothie-Cocktails sans alcool, Sauce chimichurri (sauce vinaigrette argentine), Les jacket potatoes, pomme de terre rôties au four, Recette saumon au four (marinade sirop d’érable), Recette tomate farcie aux sardines (en conserve), https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2020/09/23/riz-a-lagneau-kabsa-decouverte-de-la-cuisine-saoudienne, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Recette crêpes sans oeufs (sauce à l’orange), Tarte au citron au lait concentre sucré, (biscuits Graham), Mchewek à la noix de coco : recette économique, Tajine d’agneau aux olives & au citron confit, recettes de Houriat el-Matbakh Fatafeat-TV, gratin de potimarron recette facile et rapide, Meringue a l’ancienne recette très facile, Poğaça petits pains turcs farcis a la feta et persil, recette facile et inratable, Crème de Riz au chocolat et caramel (mhalbi), Poulet à la crème aux épinards / Lemon butter chicken, Recette escalope Milanaise / Chicken Milanese, Granité à la pastèque et menthe maison / Watermelon Granite, ¼ cuillère à café de clou de girofle en poudre, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate. Les épices et l’agneau sont faits pour être mariés ! Poulet au riz saoudien. Vous savez que je ne résiste pas aux épices et encore moins à l’agneau épicé, c’est d’ailleurs pour cela que je suis terriblement fan de tajine d’agneau ! Gros bisous bonne soirée, un plat d’agneau plein de saveurs, on part en voyage avec ta recette Claudine, bon vendredi bises, tu nous a concocter une bien jolie version de ce plat!!!! Laisser mijoter durant 40 minutes à feu moyen. Une excellente idée de le présenter a Sophie ❤ Moi également ! partagée par jehan pour Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Saler et poivrer les morceaux de poulet. Nous en avons choisi une, citée ci-dessous.) Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. j’adore cette découverte!!!! Couper les tomates (en 4 morceaux), le persil et le piment ; Mélanger le tout dans un mixeur avec les gousses d’ail, le jus de citron et le sel ; Enfin, verser la sauce dans de petites assiettes creuses et la servir avec le riz au poulet. Et concernant la recette je pars du principe qu’on découvre des recettes puis, on les réalise avec notre petite touche perso. Offre spéciale rentrée - un abonnement au magazine Marmiton : 9 n°+ une lunchbox pour 29,90€ seulement ! Ah ma Gut, vous êtes toutes les deux mes deux gros coups de cœur sur la blogosphère ! Ses nombreuses influences rendent la cuisine argentine unique en son genre. Ah ma Gut, mais ce plat doit-être des plus savoureux. grosse bise. Dans une marmite chauffer 2 cuillère à soupe d'huile végétale et ajouter l'oignon haché ainsi que le gingembre. Une fois le poulet rôti et le riz cuits, les servir ensemble dans un plat décoré avec quelques brins de persil. En août 2009, on a commencé à entendre parler d’un énorme projet saoudien dont l’objectif était d’acquérir des terres agricoles pour produire du riz en Afrique. Bonjour Dominique, je suis contente de te relire ! arabie saoudite Si mes deux blogueuses favorites raffolent du même plat je ne peux qu’être tentée. Bisous Claudine, C’était effectivement très très parfumé en effet ! Un plat complet qui nous vient du moyen-orient et qui le plat national de l’Arabie Saoudite mais aussi de la Jordanie. Quand un plat présente autant d’épices l’agneau est juste divin, oui oui je vais jusque là ! L’agneau parfume les plats et les sauces mais de façon beaucoup moins forte que le mouton et avec les épices je trouve qu’il n’y a pas mieux comme mariage mais bon… chacun ses goûts gros bisous Manue, Je ne connais pas mais voilà qui doit être vraiment extra une très belle découverte pour moi. Rincer à l'eau courante le riz et le tremper 10 minutes dans de l'eau froide. Je ne vais pas vous faire un article encyclopédique sur la cuisine Saoudienne, ni même me lancer dans une présentation à la Wikipédia. Je t’embrasse. #poulet, Accueil Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Dans une marmite chauffer 2 cuillère à soupe d’huile végétale et ajouter l’oignon haché ainsi que le gingembre. Ajouter le concentré de tomates, les tomates écrasées et les cubes de carotte. En tout cas ce plat ne m’avait pas déçue. J’ai découvert cette recette sur ce très beau blog manusmenu. Merci Brigitte. – 1 carotte coupée en cubes Ta recette me plait beaucoup. comme toi, tu le sais bien, je ne résiste ni aux épices, ni à l’agneau!!!! Commander >>, Garniture aromatique pour les sauces, la duxelles de champignons, la cuisson des coquillages. Verser 1 litre d’eau, ajouter le laurier et couvrir la marmite. Tout va bien se mon côté, j’ai un peu ralenti le rythme de mes publications car j’ai un nouveau travail dans lequel je m’investis beaucoup. bises. à café Cardamome moulue J’ai adoré ce plat ! Fait avec une autre viande peut se faire mais ce ne sera pas aussi parfumé. … poulet. Al Kabsa Saoudien Nous sommes le, tant attendu, 14 juin 2018, qui veut dire beaucoup pour l'amoureuse du ballon rond que je suis. Que de saveurs avec toutes ces épices. Toutes les Recettes . gros bisous. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. J’en avais fait beaucoup et nous avons eu un reste moins copieux pour un soir qui était réchauffé encore meilleur ! Vous pouvez remplacer le citron vert séché par du frais si toute fois il reste introuvable dans votre région, s’il y a bien un ingrédient qui rend ce plat irrésistible c’est bien les épices comme la cardamome, le poivre, safran, cannelle et les saveurs sucrées-salées que j’apprécie tant. cuisine du monde "Nouilles sans beurre, beurre sans pain, pain sans sauces, sauces sans viandes... J'aime mieux avoir la goutte que de me priver de tous les charmes de la vie.". à Bientôt merci michèle ! merci Yolande ! Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. C'est frais et léger, c'est croquant et coloré, les crudités on adore ! Ajouter à mon panier. Je vous mets la recette de Samar et mes changements, comme cela vous pourrez choisir et faire ce plat, s’il vous tente, comme vous le souhaitez car je ne vois pas, à par celles qui n’aiment pas l’agneau (pas vrai Martine ?) 179.00 € Sauvegarder et Ajouter à mon panier Ajouter la tomate concentrée les tomates broyées ainsi que la carotte. Gros bisous et belle fin de semaine, J’ai effectivement fait un très beau voyage ! riz Bonne journée, Un voyage gourmand pour les papilles ma Claudinette. Kebsa (plat saoudien de riz à la viande) 4/5. Ajouter la tomate concentrée les tomates coupées en petits bouts ainsi que la carotte. Je vois que tout comme moi tu avais craqué sur le plat de Samar ! Le riz n’est pas tremp é de sauce cependant il est tres parfume et surtout treees bon. Un beau vyage comme tu dis ! 29 mai 2020 – 1 cuillère à soupe d’épices Baharat (remplacée par une pincée de chacune des épices suivantes : cumin moulu, poivre noir moulu, coriandre moulue, paprika doux, menthe séchée, cardamome moulue, cannelle moulue, noix de muscade moulue) 1 cuil. Lorsque la viande est cuite, ajouter le riz égoutté et cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit cuit. Bon week-end et gros bisous, Dire que c’est sans doute la viande que je préfère maintenant moi. #chocolat Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.Verser la pulpe de tomate avec le brin de persil. Jalamah, également à base de mouton, mais plus épicé. ( Déconnexion /  On peut le présenter avec de la viande de boeuf, du poisson mais aussi du poisson et même du chameau. bonne journée, Il n’aurait pas le même goût ! je t’embrasse, passe une bonne journée ! Je te remercie pour ton commentaire. Servir le riz à l’agneau dans un plat et ajouter les amandes sur le dessus. Plat traditionnel saoudien d'origine bédouine et consommé dans toute la péninsule arabique, ainsi qu'au Proche-Orient en général. Un type de cuisson à distinguer du riz pilaf ou riz au gras. Ajouter les morceaux de viande et faire revenir de tous les cotés. gros bisous ma belle, Merci Gaêlle ! Servir le riz à l'agneau dans un grand plat garni d'amandes frites ainsi que de raisins secs. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Faire revenir dans une cocotte avec de l'huile l'oignon émincé et l'ail pendant 5 min, puis ajouter la viande et les épices, le poivre et le sel. C'est vite dit ! – 1 citron vert séché (remplacé par 1 zeste de citron vert) En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées. gros bisous, Je sens d’ici les bo ns parfums! Une recette à portée de main. Ce plat doit être bien savoureux, j’imagine facilement les parfums qui doivent embaumer pendant la préparation et ses saveurs au moment de la dégustation, tout ça doit faire agréablement voyager la gourmandise. Cette recette est tellement facile à réaliser chez soi et elle est vraiment économique avec une farce tellement simple mais très efficace, de rien on peut vraiment créer une recette bien gourmande à base de pâte à crêpe a l'oignon, le plus long étant de faire les crêpes, et encore ? cuillères à soupe de concentré de tomates, spécial "kebsa" (cumin, cannelle, coriandre, cardamone, clous de girofle moulus). Je vais juste vous parler de ce que je connais grâce à ma petite culture générale, à l'usage d'internet et surtout grâce au fait que je posséde une très belle et très… Dans une marmite chauffer 2 cuillère à soupe d’huile végétale et ajouter l’oignon haché ainsi que le gingembre. Cette viande enchante mes papilles car elle parfume les légumes et la sauce d’une façon délicate qui n’a rien à voir avec celle du mouton qui elle est forte. Miam, un plat vraiment complet. gros bisous merci Manue, Comme ton plat doit être savoureux et quelle belle couleur il a avec toutes ces bonnes épices.. > Kebsa (plat saoudien de riz à la viande). CUISINE DE GUT vous offre des milliers de recettes pour cuisiner de saison. bisous <3, merci Samar pour ce voyage culinaire plein de saveurs ! L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Gros bisous Claudine, Oui j’ai pensé à toi comme toi tu dois penser à moi quand tu fais du poulet ! BOL D’AIR vous remplace. Je cuisine peu l’agneau. Et toujours à voir tes photos, on salive, à n’importe quelle heure, pffff! Pour moi c’était parfait au niveau goût. Je suis toujours certaine de me régaler avec de l’agneau et des épices. merci pour ce partage, j’adore ce genre de cuisine, un régal ! Servir le riz à l’agneau dans un grand plat, ajouter sur le dessus les amandes frites ainsi que de raisins secs. Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur WhatsApp(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Skype(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Riz à l’agneau, Kabsa : découverte de la cuisine saoudienne, En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées. ( Déconnexion /  500 g de riz rond lavé et préalablement trempé dans de l’eau bouillante ; (Il y a plusieurs recettes pour réaliser l’assaisonnement, c’est une affaire de goût. Une fois la viande cuite (vérifier qu'elle se détache facilement) la retirer et réserver. – 1 feuille de laurier – 2 tomates écrasées Ben lis ce que dis Brigitte ou gridelle tu verras que je ne suis pas la seule ! Merci ma gridelle. Al kabsa (recette traditionnelle saoudienne de poulet et de riz) recettes que vous adorerez. nous nous sommes bien régalés avec mon mari ! Il vaut le coup ce petit plat ! J’aime beaucoup cuisiner le riz que j’accompagne souvent de poulet ou de crevette mais cette fois j’ai fait exception en y ajoutant de la viande d’agneau. Saler ; Dans un bol, bien mélanger la sauce tomate, le yaourt et la moutarde. C’est un plat vraiment bon ! Enfin pas grave c’était trop trop bon ! Laisser mijoter jusqu'à cuisson complète de la viande (à vérifier avec une fourchette : si la viande commence à se détacher facilement, c'est cuit). inscription gratuite en quelques instants, Pas de cuisine vietnamienne sans nuoc-mâm. gros bisous. je n’ai pas pu faire son plat exactement pareil car je n’avais pas tout ce qu’il fallait mais déjà là c’était incroyablement bon ! Pendant ce temps frire les amandes émondées, les égoutter et réserver (ou comme moi, faire dorer les amandes dans une poêle puis réserver dans une assiette). > Recettes > plat principal > pâtes, riz, semoule > plat de riz > Kebsa (plat saoudien de riz à la viande), Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses 1/2 cuil. C’est vrai tu as raison ! Jibneh Arabieh, une … Pour recevoir mes nouvelles recettes par e-mail. Pour les amandes, ne faites pas comme moi utilisez des amandes émondées (sans peau) et les faire frire ensuite dans un peu d’huile en les remuant sans arrêt jusqu’à ce qu’elles prennent de la couleur ! J essaierais, ta recette donne envie, mais avec du poulet ou du poisson , oui c’est bon aussi avec du poisson dans la recette originale c’est le poulet , Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *. à café Cannelle moulue Parmi les nombreux plats qui me font saliver chez mon amie Samar, Alors certes ce plat devait avoir un goût différent puisque je n’ai pas mis les mêmes épices, mais je peux vous dire qu’il a enchanté mes papilles tout de même malgré le fait que j’ai complètement oublié d’émonder les amandes ! Ajouter les morceaux de viande et faire revenir de tous les cotés. Dans cuisine du monde je l’avais réalisé début Juin moi aussi mais ce qui est drôle c’est que le mien n’a pas la même couleur que le tien. Merci Amélie, gros bisous et bonne journée, C’est tout le plaisir de cuisiner Gut, faire évoluer les recettes, même les traditionnelles, selon notre placard et nos goûts