Je croquerais bien dans les amandes caramélisées moi ! Voir la recette : Verrine chocolat blanc, gingembre, coulis mangue passion Mon livre : Ajouter la recette 90. 2. hummmmm comme elles doivent être bonnes ! 3,90 € Je succombe. 6 fruits de la passion; 2 œufs; 12 cl de crème liquide; 3 c. à soupe de sucre roux; 2 feuilles de gélatine Fouettez le blanc des oeufs jusqu'à obtenir une neige ferme. J avais raté ces verrines ! Copyright © 2021 Mercotte. Ingrédients: une mangue,250g de mascarpone,20cl de creme liquide,2cas de sucre,2 fruits de la passion Sinon, gelee, ben ils ont, les viet ! Tant pis pour tes recettes, continue à croiser les doigts encore quelques heures . Merci Mercotte ! Le fruit de la passion j’adore, je vais chercher du jus de fruit avec passion et je vais offrir ces jolies verrines à mes invités prochains. A+. Partager cet article. Mais ou trouve-t-on la passion facilement ? Magnifique mercotte, comme d’habitude! Poser 2 marrons et deux meringues par personne dans une verrine, couvrir de mousse au fruits de la passion. Je vous remercie de me répondre le plus rapidement possible, dessert prévu pour dans deux deux jours , c’est une recette qui date de 2008 et tout dépend de la taille de vos verrines ici elles sont minis et je pense que c’est pour 6/8 par contre si vous avez de grandes verrines c’est plus pour 4. et moins elle est grasse, si si !! riire!) Verrine de mousse passion à la mascarpone et sa brunoise de fruits exotiques Facile, sans oeuf, qui change des classiques tiramisu, il nous a beaucoup plu. Montez la crème liquide bien froide en chantilly assez ferme avec un batteur électrique puis ajoutez le sucre. A commander en boutique. Heu mascarpone, faudrait quand meme pas rigoler ! J’ai justement de beaux fruits de la passion qui ne demandent qu’à etre cueilli. tb soirée à toi. !Comme toujours, ça donne envie. En réalité tout simplement un mix entre un reste de mise en place et une dérive certaine de la recette « passion d »érable » du dernier Thuriès magazine. Préparation : 20 min. Vous pouvez les acheter telles quelles ou les monder vous même en les plongeant quelques minutes dans de l’eau bouillante, la peau part ensuite très facilement en fait le même principe que pour les tomates!!! et ces tuiles, miam ça donne envie! Elles sont ravissantes tes verrines, et me font envie d’acheter un fruit de la passion que je n’ai encore jamais testé ! Peux t on faire la crème legere la veille et donc la gelée l avant veille ? Plus elle contient d’air plus elle est légère. Recettes de mousse à la mangue et fruits de la passion : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Découvrez la recette de Mousse passion à faire en 10 minutes. https://www.mercotte.fr/2008/04/11/verrines-passion-passion-verrines Je suis folle de tes verriens citron / fruits rouges qui sont faciles à fire que la passion c’est pour moi Fouettez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-y le sucre sans cesser de fouetter. Et dans la série mes lectrices sont super sympas,  voici la version en anglais ! Par melayers. www.lesfoodies.com/abdelhakim/recette/verrine-mangue-passion Au moment de servir, poser la pulpe des fruits de la … Répartissez les graines et le jus des fruits de la passion dans 4 verrines. A Bientôt, Très belle déclinaison ; en ce moment, les maracujas du jardin, ont un gout incomparable Retrait à J+1 dans nos 7 boutiques. J’aimerais faire 15 verrines au total. Une pure merveille, une vrai beauté, des saveurs incroyables, j’adore! Pour 2-3 parts de mousse maracuja . l’acidulé c’est mon truc, et je ne suis pas la seule! Mercotte c’est magnifique! ces verrines sont très jolies. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Mixez quelques secondes pour obtenir une texture bien onctueuse. Versez au fond des verrines et laissez prendre au réfrigérateur. Prélevez leur chair et mettez-la dans un robot. vous pouvez adapter la recette selon votre propre goût ! Un dessert frais et raffiné! 2 Répartissez la préparation dans 4 verres et déposez le reste de la mangue coupée en dés sur le dessus. Elles sont absolument magnifiques tes verrines et nous donnent la pêche en les voyant! Verrine à la mousse légère. Ouvrez les fruits de la passion en deux, prélevez la pulpe et les graines au-dessus d’une passoire pour récupérer le jus. Temps Total : 20 min. Ces verrines ont l’air délicieuses! Bonjour ça fait combien de verrines à peu près ? La recette par Happy Cooking. Magnifiques ! Par contre les noix de pécan caramélisées se sont transformées en amandes, il faut faire avec ce que l’on a sous la main ! je me vois bien en manger une dans ton jardin! Je suis folle de tes verrines citron / fruits rouges qui sont faciles à faire que la passion c’est pour moi En plus je n’avais aucune idée de la façon de peler les amandes !!! Portez à ébullition le jus la pulpe l’eau et le sucre. Verrine mangue passion. Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie La gelée passion : 75g de jus de citron vert, 100g de jus de fruits de la passion, 75g d’eau minérale, 50g de sucre, 1 feuille ½ de gélatine soit 3g. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Bises. Merci d’avance ! Four layers verrine with a bottom layer of Passion fruit to light up the mood, a second of crumbled sweet wafers, a third of papaya to make it slightly more exotic and a final topping of sweet mascarpone frosting and shredded coconut. Voilà des verrines que je dégusterais avec…. Incorporez la crème montée en chantilly mousseuse. Ingrédients : 4 Pers. Verrines englouties en une seconde et demi ! Pour bien monter une crème en chantilly, mettre le fouet du robot ainsi que le bol au congélateur pendant 10min. , superbe cette petite recette de verrine, j’ai justement une astuce pour decorer les verrines (voter si ca vous plait) http://www.gervaisparsophie.fr/?#recettes/lecture-video/juste1kif/. Trés rafraîchissante ces petites verrines passion, j’adore l’idée des petites tuiles au sucre. Bonne fin de dimanche. Je ne dirai qu’un mot : schlurp.!!!!!! Je viens de préparer cette recette sublime pour un dîner à deux à l’occasion de notre 25ième anniversaire de mariage. au fruits de la passion, ça doit être un vrai délice! La disposer dans les 4 verrines tout en en réservant un peu de coté (pour la mousse, environ 2 ou 3 cuillères à soupe). Portez juste à ébullition le sucre et l’eau et lier les amandes avec ce sirop à 30°B puis les passer au four environ 8 minutes à 190°. Mercotte, il n’y a que toi pour me faire aimer les verrines. Tiédir le jus de fruit et y diluer la gélatine préalablement ramollie à l’eau froide et essorée. A l’aide d’une passoire, prélevez le jus des fruits de la passion. passion! Verrine Mousse Choco-Blanc Compotée Mangue Passion 3.70€. La passion est un fruit magique…. OK je sors… 177. Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). + passion pressee pour en extraire le jus. Dommage, je vais devoir patienter avant de déguster. Recettes de mousse aux fruits de la passion, Mousse généreuse aux fruits de la passion, Bûche au chocolat blanc et aux fruits de la passion, Verrine mousse kaki persimon, ananas, galet breton, chantilly, Sphère de chocolat blanc et mousse de fraises, Bûches de Noël aux mousses de fruits : 3 fruits parfaits, Nos 3 chouettes recettes de bûches de Noël aux mousses de fruits, 5 desserts aux fruits exotiques de saison. !bref un bon dessert pour clôturer un excellent repas . Mettre la crème dans le bol et commencer à fouetter à vitesse moyenne puis ajouter le sucre progressivement. Tes verrines sont rayonnantes de beauté! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Pelez et dénoyautez la mangue, mettez la moitié de la chair dans le bol d’un blender, ajoutez le yaourt à la grecque, la crème fraîche et le sucre en poudre. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Merci de tuyau et bon week-end. Les cookies ne sont pas des petits gateaux succulents mais des données téléchargées ou stockées sur votre ordinateur ou sur tout autre appareil. Pour 3 gourmands 3 fruits de la passion (ceux-ci étaient bien gros) 200 g de mascarpone 200 de crème liquide entière une grosse c à s de sucre glace une gousse de vanille de Madagascar 3… C’est vraiment mon pécher mignon, le fruit de la passion… Là je craque!! ;-)), Evidemment j’adore ces verrines!… si en plus, ça fait venir le printemps, c’est Top ;-)). Mélangez-les aux graines de vanille issues de la gousse fendue et grattée. https://www.auxdelicesdupalais.net/mousse-a-la-mangue-facile-et-inratable.html Versez la mousse aux fruits dans des ramequins ou des verrines et placez au frais pour 5 heures environ. Fruits de la passion et citron vert c’est l’annonce d’un tsunami gustatif pour notre palais qui va se régaler !! les fruits de la passion, j’en raffole! La crème légère : 45g de mascarpone, 35g de sucre, 50g de jus de fruits de la passion, ½ feuille de gélatine, 12cl de crème fleurette entière. Superbes verrines! Elles sont magnifiques ces verrines. Pour compléter. Cela fait vraiment envie de faire de la pâtisserie. La mettre sur la purée de mangue. Bises Avec des fruits de la passion en plus ! Sorbet Abricot, Crumble Vanille, Mousse passion et gelée passion vanille. En cliquant sur ”J’accepte”, vous acceptez l’utilisation des cookies. Couper les marrons en deux. Montre en main la réalisation totale n’a pas excédé 25mn. Les amandes caramélisées, tellement bonnes …Comment résister ! Qu’elles sont belles ces petites verrines. Voilà une recette qui me plait bien, je la note, je la note. Une mousse simple et économique quand on sait le coût des fruits de la passion. Amandes caramélisées : 50g d’eau, 67.5g de sucre, 100g d’amandes mondées. Le fruit de la passion, est un de mes fruits préférés, quand je rentre chez moi à La Réunion, je fais le plein, hihi, tellement j’aime ça! Faites des quenelles de mousse au chocolat blanc en les formant à l'aide de 2 cuillères à soupe. Fendez les fruits de la passion, récupérez les graines à l'aide d'une cuillère. Demain matin au marché de Papeete, je vais voir si je trouve des fruits de la passion, ça me changera un peu des ananas, bananes, mangues et autres ramboutans dont c’est la pleine saison à tahiti. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. magnifiques tes petites verrines! une première pour moi Et pour tous les délices que tu proposes encore: j’aime beaucoup les denières guimauves, qu’il faut absolument que j’essaie! Pour nous ce midi un carpaccio de fraises avec une petite boule de sorbet myrtilles j'espère de titiller tes papilles à mon tour. Je voudrais bien proposer une traduction en anglais sur mon blog avec un lien vers l’original, si vous me donnez l’autorisation; sinon, je mettrai simplement le lien, mais j’aimerais bien faire découvrir cette petite merveille aux anglophones . Pas de four, alors petits fours du coin…. ( au soleil bien sûr! Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Ajoutez le beurre et le jaune d’œuf. !pas sûre de l’ortographe aussi je traduis : miam-miam, totalement irrésistibles. Laissez bouillir 1 bonne minute puis incorporez la gélatine préalablement ramollie et essorée. Ajouter aux blancs en neige la crème et la moitié du sucre. Mais je suis surprise, hi hi hi, ce n’est pas une ganache ivoire que tu utilises? Des verrines acidulées pour mon plus grand plaisir. Moi qui adore le côté acidulé de la passion je craque! Passion Fruit Gelée Once the mango mousse has set, place the sheet of gelatin in a bowl of cold water. ... Verrine de mousse des tropic. La finition : Coulez la gelée passion dans les verrines et laissez prendre au froid. Aujourd’hui, au vietnam, les verrines ont pris une dimension un peu speciale. Par marianne83. Miam! Merci pour ces si belles et attirantes recettes que tu nous donnes. Il faut commencer la préparation de la mousse 24h à l'avance. Versez la mousse mangue passion dans des verrines, déposez un morceau de mangue dans la mousse et un morceau de mangue dessus. Une entrée classique et facile à préparer twistée par la saveur du fruit de la passion. Recette de Mousse au chocolat et aux fruits de la passion (pour 4 personnes) Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Verrine equilibre. Je suis entrée moi aussi dans ma période verrines de printemps, alors ces petits verres là me font de l’oeil. Mercotte ,j ai des questions à vous poser concernant cette belle recette : Est ce bien 75g de citron vert qu il faut pour réaliser la gelée, je me demandais si cela n allait pas être trop citronné ? S'inscrire à la newsletter. Chemiser chaque cercle de rhodoïd, les remettre en place, répartir le crémeux passion et au frigo! Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Composée de fruit de la passion, de crème liquide, de sucre roux et de gélatine; cette mousse sera idéale pour finir un repas avec une note d'exotisme et de raffinement. Dans une casserole mélanger l'autre moitié du sucre avec la pulpe de fruits de la passion. Halve the passion fruit and place the flesh in a fine mesh sieve set over a bowl or jug. et sans parler de la couche d’amandes caramélisées, C’est beau, c’est bon ……c’est irrésistible comme toujours ! Bravo, pour tes verrines elles sont splendides! Heureuse et Sucrée. Merci et bravo à Mercotte. c’est mon péché mignon le fruit de la passion !! j ai réalisé cette verrine aujourd hui , c est un vrai délice, Bonsoir Mercotte, j’ai très envie d’essayer cette recette cependant pourriez-vous m’indiquer le nombre de verrines que l’on peut réaliser en suivant les proportions indiquées s’il vous plait ? A commander en boutique. Merci, Mercotte, pour cette touche printanière bien gourmande! Aurais-je la patience de m’atteler à un tel ouvrage…pas sûr mais en tous cas j’aurais l’audace de le déguster sans y oeuvrer. – Les amandes mondées : Ce sont tout simplement des amandes pelées. On ne se refait pas…. Une fois la gélatine réhydratée, l'essorer et la faire fondre dans le … Mousse chocolat et gelée de passion. – Le sirop à 30°B : petit rappel : un sirop à 30°B s’obtient avec 1k350 de sucre pour 1 litre d’eau, à vous les plaisirs de la règle de trois pour de plus petites quantités ! Idem, la note acidulée est presque indispensable pour moi Peux-tu également m’indiquer où je puis trouver de la pulpe de fruit de la passion surgelé, habitant boulogne billancourt, je pensais pouvoir en trouver près de chez moi, mais « bernique » il n’y en avait point chez le « chinois » du coin. Pourquoi pas en verrine , celle-ci sont superbes. Recouvrez de mousse au chocolat et réservez au moins 2 h au frais. Je consulte votre blog depuis longtemps, et cette création m’a tellement enchanté qu’il fallait absolument que je vous dise… merci, en plus, avec des fruits de la passion, je suis doublement preneuse…. Mettre une corne de crème dans le jus refroidi, mélanger au fouet doucement puis renouveler l'opération jusqu'à ce que toute le chantilly soit incorporée. Ne pas monter la crème trop ferme car elle risque avec la gélatine de rendre votre mousse trop compacte. L’idéal étant de tout préparer la veille. La pâte feuilletée inversée, l'essayer c'est l'adopter... Millefeuille fraises poivre et chocolat ... Des lendemains épicés, http://www.gervaisparsophie.fr/?#recettes/lecture-video/juste1kif/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Pour finir Laissez au frais pendant environ 30 minutes. Merci pour ce chouette blog Repost 0. Cath, Irrésistible comme toujours quand tu met le nez ou plutôt les mains dans les verrines, j’aime bien le Thuriès ce mois ci je vois que toi aussi Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous : Vous aimerez aussi : A peine 10mn plus tard, la mousse recouvre le tout. biiises micky. Voila, je l’imprime et je me lance ! Découpez à chaud avec un emporte pièce. ... Ajoutez les cubes de mangues et répartissez la chair d'un fruit de la passion. 100g de pulpe de maracudja (soit environ 3 fruits de la passion) 100g de crème liquide 10 ml d’eau 1 feuille de gélatine (200-225 bloom) 40g de sucre blanc **Décoration (facultatif) : 1 fruit de la passion Puis incorporez délicatement la purée de mangue à cette préparation. j’adore le fruit de la passion. Me prévenir de sa disponibilité . Mais ou trouve-t-on la passion facilement ? crème glacée vanille et sorbet plein fruits fraise. Achat de fruits de la passion : 1kg, 17 000dongs, soit heuuuuu 0,80 euro ? Finalement j’ai carrément zappé l’érable, pour me concentrer sur la passion ! Nous utilisons les cookies afin d’améliorer l’expérience de nos utilisateurs. Dressez à la poche une couche de crème légère passion, parsemez d’amandes caramélisées, recouvrez à nouveau de crème, décorez avec des graines de fruits de la passion, quelques groseilles et une tuile au sucre roux. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Bisous et à bientôt! Une fois la gélatine réhydratée, l'essorer et la faire fondre dans le jus. Petites deco de gelee prise dans les bacs a glacon coeur, pique, trefle, carreau… Préparation. Si oui, merci chère Mercotte, de me donner ton adresse favorite. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Elles sont magnifiques tes verrines!!! Certainement pas nous ! Les tuiles au sucre roux : 100g de sucre muscovado ou de cassonade, 62.5 g de beurre pommade, 55g de blancs d’œufs, 30g de farine, Qs de zeste de citron et de cardamome moulue, ½ gousse de vanille grattée. yahourt + creme Un dessert parfait pour les fêtes de fin d'année. Incorporez la purée aux fruits de la passion. Quel plaisir chaque fois de découvrir des recettes si bien expliquées et si joliment illustrées. C'est rapide à réaliser, vous pouvez même le faire la veille.. La recette par Passiflore passion d'héllyane. Trempez la gélatine dans un bol d’eau froide. Rien de tel pour faire venir le printemps que de se remettre aux verrines…. ça fait combien de fruits entiers 150g??? Montez les blancs en neige ferme et incorporez la crème épaisse. Mettre les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide pendant environ 10 min. Peut-on utiliser du jus de fruit industriel ou bien faut-il un « jus » spécifique. j’aimerai tenter cette recette, mais sans gélatine car je suis végétarienne, donc avec de l’agar agar! … pour le jus de fruits de la passion, si je compte bien ça fait 150g. 2- Répartir sur la mousse le crumble coco et servir aussitôt . – Les gelées : N’oubliez pas que certrains fruits comme le kiwi ou l’ananas renferment des enzymes spécifiques, l’actinidine pour le kiwi et la broméline pour l’ananas qui ne facilitent pas la prise en gelée. 2019 - La meilleure recette de Verrine mangue passion! Etalez finement sur un silpat et cuisez à 180° pendant 8 à 10 minutes en surveillant. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (7 votes) Verrine chocolat, croustillant praliné et mousseline passion. Eplucher la mangue et mixer la pulpe. Bon week-end! – Le jus de fruit de la passion peut être remplacé par de la pulpe soit surgelée, du style Ravifruits ou Cap fruits soit pasteurisée. 8 févr. L'essayer, c'est l'adopter! Recette de Verrine de mousse de fromage blanc régime aux fruits de la passion. En attendant l’été. Une mousse au chocolat blanc, un coulis de mangue-passion et une chantilly aux marrons... Qui résistera à cette verrine riche en saveurs ? This dessert screams “passion” with its major ingredient being passion fruit. C’est très beau, et ça me tente beaucoup! Caramelisees a souhait Verrine pour les Adeptes du Chocolat et de Fruits Exotiques Verrine mousse chocolat blanc mangue fruit de la passion pistache..... vendredi 18 octobre 2019. Et aujourd’hui elles seront carrément passion ! Idem, la note acidulée est presque indispensable pour moi Vous pouvez modifier les parfums avec du nectar de framboises, fraises, abricot... Si vous utilisez des mini-empreintes, pour un démoulage plus facile, les mettre au congélateur toute la nuit et les démouler sur le plat de présentation environ 3h avant de les déguster. Il ne reste qu’à faire la mousse guanaja et c’est fini. je tenterai ! Mélangez le beurre et le sucre, incorporez en 2 fois les blancs d’œufs en alternant avec la farine, ajoutez les zestes, la cardamome et la vanille. Des verrines gourmandes et rafraîchissantes!!! d'une Nouvelle Année Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (7 votes) Verrines fraîcheur ananas-passion. De l’inspiration initiale j’ai quand même gardé les tuiles au sucre roux. Je me lance. Préparer la crème : mélanger la crème avec le sucre vanillé et le sucre. Tout retourne au frigo en attendant la touche finale en fin de journée! Bravo pour cette recette qui me semble trop « top ». Je note on verra si je suis capable de t’imiter sur ce coup là ! Réserver pour faire refroidir. – La crème montée mousseuse : Il est préférable de ne pas monter la crème en chantilly ferme. Des verrines qui vont peut être faire venir le soleil chez moi, elles sont magnifiques! 74. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril. tu as toujours de bonnes idées! Mettre les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide pendant environ 10 min. Michèle, Oui le printemps va définitivement pointer son nez grâce à cette sublime recette! D'ailleurs je fais une mousse également avec du mascarpone et du baileys ce qui lui donne une belle onctuosité!! Est ce que je peux utiliser de l’agar agar à la place des feuilles de gélatine ? Pendant ce temps, faire chauffer le jus de fruits. Bon je sors! En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Quelle réussite ! 5.0/5 (7 votes), 6 Commentaires. Avec des fruits de la passion, tu ne pouvais pas mieux tomber, c’est l’un de mes fruits préférés et à part le muscovado, j’ai tout en stock. La passion me rapelle le soleil et le citron ce qui vient rafraîchir quand ça chauffe trop!! Mélangez délicatement en soulevant l’ensemble pour que la mousse reste moelleuse. Ajoutez 1//2 fruit de la passion avec ses graines sur chaque verrine.