Les ingrédients pour réaliser cette recette de filet mignon miel gingembre, pour 4 personnes :. Boudin Noir du Perche & Chutney de Pommes, Boulettes de Porc & Sauce Barbecue Maison, Jusqu'à que les oignons soient translucides, Nos J’ai cuisiné ce filet mignon au miel dimanche comme prévu, j’ai juste remplacé l’oignon par une échalote, 30 min à feu doux et arrosé régulièrement (600 gr à peu prés), ce fut un véritable délice, merci pour cette belle recette !! J’ai programmé un article pour demain matin ou je te fait un petit clin d’oeil. Ajouter le miel et laissez caraméliser en retournant régulièrement. Peu de préparation pour un plat succulent, j’aime On a mangé le plat pour quatre à deux . Coupez le filet en morceaux dans le sens de la longueur et faites les revenir dans l’huile. Mettez-le dans la casserole. Le filet mignon est très prisé par les cordons bleus, car c’est la partie du porc la plus tendre. Et c'est que du bonheur. Je viens de réaliser cette recette,c’était un régal!! Et celle-là, je vais me la faire! merci, Ben je t’ai répondu juste au dessus. J’en ai l’eau à la bouche ! la Watch Queue Queue C’est un délice ! Merci pour le partage de ta recette facile rapide, efficace de surcroît délicieuse faite ce midi. depuis que j’ai une cocotte, je ne fais plus mon porc que comme ça car la viande est tellement tendre qu’il n’y a même pas, besoin de couteau. Rien à dire si ce n est succulent ! A chaque fois que je tente une recette, nous nous régalons ! Si vous n’appréciez pas beaucoup la moutarde, vous pouvez garder l… !Ca sent bonnnnnnnnnnnnnnnnnn ! Merci de l’avoir mise sur votre blog, Super bon tout le monde a adoré la cuisson à la cocotte rend la viande très tendre. Délayez le demi-cube de bouillon dans 1 verre d’eau chaude et versez dans la cocotte. Ingrédients: filet mignon de porc,oignon,vin blanc sec,miel,margarine pour la cuisson,poivre,sel. Mes filles sont prêtes à te rejoindre à table! Faites fondre la margarine dans une casserole en fonte. Une envie ? Mais, pour changer un peu, j’ai la dernière fois fait une sauce au vin blanc (tout en gardant la touche de miel, il se marie très bien avec le vin blanc), c’était également très savoureux, délicieux. Un grand merci pour cette délicieuse recette ! Versez le miel, roulez le filet mignon dedans pour qu'il caramélise Retournez la viande régulièrement pour qu'elle n'accroche pas au fond de la cocotte Versez le vinaigre, le … Bien chauffer le bouillon et le vin dans la cocotte. Vous cherchez des recettes pour filet mignon vin blanc ? Pour ma part je ne la fait pas dans une cocotte minute mais dans la cocotte le creuset de mes grands parents et c’est juste un régal ?. Mille merci pour cette recette, toute la famille à ADORE. Coupez-les dans new york longueur en tranches nufactured 5 millimeter d'épaisseur. Ingrédients (pour 2 personnes) 1 filet mignon de porc2 oignons10-15 cl de vin blanc10-15 cl de bouillon Kub Or (ou équivalent)2 cuillères à soupe de moutarde (à l'ancienne éventuellement)2 cuillères à soupe de miel liquide1 cuillère à café de sauce sojaPoivre Préparation Faire revenir le filet mignon dans une poêle.Une fois bien coloré, laisser le… sur la plaque éteinte, jusqu'a ce que la température à coeur atteigne 60 degrés. Quelle bonne idée de nous partager cette recette; je la prends! ! 2014 2013 2012 2011 2010 2009. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur mon parcours. Bonjour Anne, Me suivre aussi sur : Copyright - Mentions légales - Annonceurs, Tous les éléments du blog Papilles & Pupilles (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Beaujolais Blanc Beaujolais Rosé Beaujolais Villages Nouveau. Ah quand on a le temps, c’est top de faire à la cocotte, Bonjour Manon, je désirais faire pareil, pouvez vous m’indiquer le temps de cuisson en cocotte en fonte svpl ? Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant au moins 1h (arrosez de vin s'il n'y a plus de liquide dans la casserole). Éloigner la cocotte du feu. Watch Queue Queue. Si vous avez la chance d'habiter dans le sud, vous avez encore de belles journées ensoleillées devant vous et vous pourrez tester cette recette tout de suite. Retourner la viande régulièrement. Dans une cocotte, faites revenir vivement le filet de porc, l’ail non pelé et l’oignon dans l’huile et le beurre. recettes de !si la recette me plait je la publi et te site encore en lien !! Fibres : 1 g. Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir votre offre. !sa va devenir une habitude !! (peut être cela vient il de la grosseur du filet mignon) J’ai accompagné le filet mignon de petits pommes de terres rôties… A refaire sans hésitation car tellement simple et délicieux ! juste une question : quel vinaigre faut-il utiliser pour ta recette ? Browse more than 25 recipes worthy of any special occasion. Paniers d'ingrédients frais + recettes pas-à-pas livrés directement chez Selon sa préparation, le filet mignon de porc peut également très bien s’accorder avec un vin blanc. . Testé et approuvé ce soir-même. Rajouter le bouillon, le miel, la moutarde, la sauce soja et poivrer. Recette Filet mignon de porc au vin blanc : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation 2 filets cuits en même temps . Pour vous aider sur le fonctionnement du blog, visitez la rubrique : FAQ (les questions fréquemment posées). juste pour vous. This video is unavailable. Encore merci ! Lavez et aussi séchez 3 aubergines. J’ai mis deux oignons roses de Bretagne et en mettrai sans doute trois la prochaine fois. Miel, crème, moutarde ou épices, chaque ingrédient utilisé pour assaisonner un filet mignon permet d'imaginer des accords précis. Jun 15, 2020 - Filet mignon au barbecue, marinade miel & vin blanc - Dans la cuisine d'Audinette Dump 6. types de vin Uncategorized Non classé Rouge Blanc Rosé Crémant Autres vins. @Myosotis33 : merci. Je vous dirai environ 45 minutes. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi. Il vaut mieux que tu le fasses rôtir au four. Je suis ravie que la recette t’ait plu. Ajouter le miel et laissez caraméliser en retournant régulièrement. Je sors de table, mais une petite part de ton filet mignon ne me ferait pas peur ! La sauce est un délice et quelle facilité… J’ai utilisé un classique vinaigre de vin, un petit renseignement. Un pur délice cette sauce! Cela fait deux fois que je fais cette recette, toujours ravie du resultat mais la deuxième fois, j’ai ajouté du piment fort. 15 juil. Salez et poivrez. Retirer le filet mignon et les oignons de la cocotte, les réserver au chaud. Un beau filet mignon de porc; 2 cuillères à soupe de miel; 75 grs de gingembre frais si possible (mais vous pouvez en utiliser du gingembre congelé ou sec) Je me doutais de la réponse, comme je n ai pas de cocote minute mais seulement celle en fonte! Le côté tendre du filet mignon va trouver un parfait équilibre avec le miel qui va enrober le palais et avec la moutarde qui va contrebalancer la douceur du plat. Voedingsfeiten en voedingsinformatie van filet mignon. Merci pour votre site qui est une mine d’or. Un régal pour les papilles de petits et grands. 20 min de cuisson. Cuire 1 heure à feu doux et à couvert. Très bonne idée et rare avec le filet mignon…. J’ai servi ce plat avec un mash de pommes de terre. Le boeuf se cuit beaucoup moins longtemps que le porc. je connaissais le magret de canard au miel, et j’en raffole, mais la prochiane fois que j’ai un filet mignon, j’vais essayer;). Je vais tanter ca pour le jour de l’an! J’ai testé la recette ce dimanche mais n’ayant pas de miel je l’ai testé avec du caramel au beurre salé! En savoir plus. Yfaire dorer le filet de tous les cotés. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Saler et poivrer Ajouter le vin blanc, le miel et les échalottes Couvrir et laisser cuire 50 min en retournant le filet de temps en temps C’est peut être lié à la couleur du miel. 2017 - FILET MIGNON AUX PRUNEAUX ET AU VIN BLANC Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 55 minutes Accessoires : lame ultrablade + mélangeur I … Pu les temps de cuisson serait elle différente ? Découvrez la recette de Filet mignon sauce miel-moutarde à faire en 20 minutes. Merci d’avance! Si vous avez choisi de cuisiner votre viande avec du miel pour surprendre les papilles de vos convives, sublimez votre plat en proposant une bouteille de Givry, de Mâcon ou encore un AOC de Beaune. généralement c’est 2,5 à 3 fois le temps de la cocotte minute (ça dépend des styles de cocotte minute les anciennes ou les plus récentes bonne journée, Super recette de mon ancienne cocotte Seb que je ne retrouvais plus! Avec un filet mignon à la moutarde On opte pour un vin blanc de caractère, comme un Cassis ou un Côtes de Provence blanc. Très bonne recette mais quantité de sauce un peu juste la prochaine fois je double la quantité ☺. 40 min. Déglacez avec le vinaigre puis ajoutez le vin blanc, le gingembre et le bouquet garni. Châtaignier risquerait d’être un petit peu trop prononcé , Parait bien appétissant. Quand je vois ça, j’en bave sur le clavier. Ingrédients: Un beau filet mignon de porc (500 à 600 g) 10 cl de vin blanc 1 oignon 20 cl de crème fraîche (une boîte moyenne) 1/4 de maroilles (fromage) beu... Filet mignon de porc mariné et sa sauce au vin et oignons (19 votes), (5), (175) Plat moyen 25 min 337 kcal C’est de la cuisine, c’est pas une science exacte , Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Merci pour l’idée piment ! J’envisage de faire très bientôt cette recette, quel miel mettez-vous ? Tous 2017, 2016 2019 2020 217. réserve 2018 2017 2016 2015. 2017 - Ça y est le soleil est là et bien là ! Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Merci pour cette astuce recette en cocotte, Très très bonne recette faite ce midi! Retirez le filet mignon. Bonjour combien de temps ds la cocotte en fonte? Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Je suis ravie que cela t’ait plu. Ingrédients: 2 Filets mignons moyens, 1 gros oignon, 1 cueillère à soupe de sauce soja, 1 cueillère à soupe de saké, 8 cueillères à soupe de miel, 1 cube de bouillon de volaille, … Protéines : 1 g | 14 janv. Salez, poivrez. tout le monde a adoré même les plus réfractaires à la cuisine salée/sucrée ! Merci Valérie. Je tente pour le déjeuner et reviendrai donner mon avis, Très bonne recette mais la quantité de sauce est un peu juste la prochaine fois je double la quantité. je pence l’accompagner de marrons vapeur que je naperais de la même sauce au miel ainsi que de petite pommes de terre roties et un fagot de haricots verts…Qu’en pencez vous? belle reussite!! Merci j’ai hâte de le préparer! Liste des Ingrédients - 2 filets mignons - 3 morceaux de sucre roux - 3 cs de miel - 2 oignons - 1 morceau de gimgembre - 1 verre de vin blanc sec - 1 bouillon de légumes - 4 cs d’huile - Thym, laurier - Sel, poivre Préparation. Magique. Bon weekend, Bonsoir , voilà une recette qui m’intrigue vraiment et que j’ai vraiment envie de tester très rapidement , mais est ce que celle ci est possible avec du filet mignon de boeuf ? A refaire, Délicieux et effectivement la viande est tendre. je note également ta recette, ça à l’air succulent. Vos recettes sont une pure merveille !! J’accompagne ce plat de riz et de tagliatelles de carottes cuites. @635f8bb2b68d242654e5c122758a5ca8:disqus argh non, pas avec du boeuf. Jan 19, 2020 - Filet mignon au barbecue, marinade miel & vin blanc - Dans la cuisine d'Audinette #bbq Filet mignon au barbecue, marinade miel & vin blanc - Dans la cuisine d'Audinette 24 août 2017 - Quand je cuisine un filet mignon, je fais très souvent en accompagnement ma sauce miel/moutarde que nous apprécions énormément ici. Fan de la cuisson à l’autocuiseur cette recette est une merveille ! merci, Non ce sera juste un peu moins acidulé et un peu plus sucré . j’ai déja essayer (mais pas a la cocotte)et c’est vrai que c’est un vrai délice… le miel donne un bon petit gout.. repas original,facile et rapide!! The tenderloin or the filet mignon is the most expensive piece of beef meat. Et les petits lutins de Papilles & Pupilles Servez les tranches avec la sauce au miel, accompagnez des oignons grelots et de petites pommes de terre sautées puis parsemez d'estragon, Énergie : 222 Kcal | Recette testée et approuvée par tous! Heu oui, mais il faut adapter le temps de cuisson qui ne sera pas du tout le même qu’une cuisson sous pression. Verser le vinaigre, le vin blanc, le bouillon. Dois-je tripler les autres ingrédients ? J’espère que tu t’es régalée ! Alors ça, ça me fait envie…déjà que je voulais acheter un filet mignon pour le bun Xi je sais plus quoi…va m’en falloir un deuxième!! Copyright © 2005-2021 Papilles & Pupilles - Tout droits réservés - All Rights Reserved, Webdesign par May et développement par Créalya. J’ai déjà préparé plusieurs fois ce mignon mais cette fois, je voudrais augmenter les quantités pour 10 invités soit 3 filets…et là je me pose des questions quant au temps de cuisson, restera-t-il selon vous le même ? Lipides : 17 g | merci, Bonsoir, pourquoi pas, cela sera peut être un peu plus sirupeux, mais cela devrait le faire aussi , alors sinon quel vinaigre s’il te plaît ? Arrosez la viande de vin blanc sec. semaine, 84-88 rue Paul Vaillant Couturier, 92230 Gennevilliers. Tous. Merci pour cette délicieuse recette que j’ai realisée à la cocotte en fonte. Glucides : 6 g | C'est promis, chez Papilles et Pupilles, on échange, on cuisine, on partage, on rit, et le tout toujours dans la bonne humeur. Idéale pour un dimanche d’automne ! Quand je cuisine un filet mignon, je fais très souvent en accompagnement ma sauce miel/moutarde que nous apprécions énormément ici. Merci pour vos réponses, Il vaut mieux un miel plus neutre comme l’acacia pour cette recette. je suis une adapte du miel de chataignier, est-ce que celà petut convenir ou faut-il mettre du miel nature Faites vous plaisir Bonnes fêtes. Haal de filet zeker een half uur tot een uur uit de koelkast, om op kamertemperatuur te komen. trop d’accompagnement? Fermez. Je suis ravie que cela t’ait plu Martine. On coupe un filet mignon en tronçons, on le fait mariner 1 heure dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe de mie l. On ajoute un peu de thym, de l'ail. 31-gen-2019 - Filet mignon aux pommes, curry et miel #RecettesLegumes Merci d’avance pour vos conseils. Même si vous n’êtes pas un grand cuisinier, vous n’aurez aucune grande difficulté à le préparer. Recette réalisée ce midi, suivie à la lettre. Un vrai régal ! Déglacez avec le vinaigre puis ajoutez le vin blanc, le gingembre et le bouquet garni. Très amateurs de sucré/salé, nous avons adoré la sauce. Et le filet mignon est resté super tendre et pas du tout sec. Contacter AnneS'inscrire au flux RSS BRAVO POUR CETTE RECETTE SIMPLE ET DELICIEUSE JE L AI SERVIE AVEC UN GRATIN DAUPHINOIS. Zet vervolgens het … bonsoir, Mais ma parole, ça a l’air fantastique !!!! Laisser mijoter à feu doux 35… Faire chaufer l'huile dans une cocotte. bis’. Ingrédients (4 personnes): 1 Filet mignon 3 Échalotes 25Cl de vin blanc 1 Verre d'eau 2 Cuillères à soupe de moutarde Sel Poivre 2 Feuilles de laurier 2 Cuillères à soupe de … Merci. il a l’air cuit à souhait ce filet mignon ! Ajoutez les … Sortez le filet mignon du frigo Épluchez les oignons grelotsÉpluchez l'ail et claquez-le*Lavez et ciselez* l'estragon, Chauffez l'huile d'olive et le beurre et ajoutez les oignonsFaites blondir à feu très doux* pendant 1 à 2 min Jusqu'à que les oignons soient translucidesDéposez le filet mignon et faites-le dorer sur toutes les faces Salez & poivrez, Versez le miel, roulez le filet mignon dedans pour qu'il caraméliseRetournez la viande régulièrement pour qu'elle n'accroche pas au fond de la cocotteVersez le vinaigre, le vin blanc et le bouillon dilué à l'eau (cf quantité) et remuez Ajoutez le thym, le laurier et l'ailLaissez cuire environ 40 min à feu doux et à couvert*, Si la sauce vous parait trop liquide, retirez la viande et faites-la réduire* à feu vif* quelques minutes Ôtez le thym, le laurier et l'ailRectifiez l’assaisonnement, Taillez le filet mignon en tranches. Tout dépend du poids de la viande. Merci, en cocotte on peut surveiller la cuisson plus qu’à la cocotte minute (même si moi j’utilise plus la cocotte minute ) Merci pour la réponse! il est en train de cuire !! vous ! Oter le bouquet garni et l’ail. Badigeonnez votre filet mignon sur toutes les faces de miel. Verser le miel et faire caraméliser. J’arrive en retard, mais le prochain filet mignon finira au miel aussi! Faire fondre du beurre dans une poêle ou sauteuse, et faire revenir le filet mignon sur tous les côtés, une fois bien colorer le napper de miel et déglacer au vin blanc, bien le laquer en le retournant dans le mélange qui caramélise pour bien l’imprégner des saveurs durant quelques minutes puis le faire cuire au four pendant environ 25 minutes à 180°C à couvert Une recette que je vais garder dans mes best-of !! En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Restaurants à emporter, Bordeaux (click & collect), Confinement #acte2. En attendant que mon cher et tendre m’offre un autocuiseur, pourriez vous me dire à peu prés, combien de temps dois je le cuire dans un fait tout, à feu doux je suppose !! Vind calorieën, koolhydraten en voedingswaarden van filet mignon en meer dan 2.000.000 andere voedingsmiddelen op MyFitnessPal.com. Françoise Chagas a écrit le 15 janvier 2017, Malice et pain d a écrit le 15 janvier 2006, saveurs sucrees sale a écrit le 15 janvier 2006, Index - Recettes de viandes | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010, Schaeffer Bea a écrit le 11 novembre 2013. Décidement toutes tes recettes essayées sont une merveille. C’est caramélisé à souhait ! Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. je ne hurle pas pour le coup de la cocotte, quand on est à la bourre c’est bien pratique , et en 15 mn on a son filet mignon prêt à servir ! Testé, approuvé et partagé Un pur délice, merci pour cette merveilleuse recette. Bonsoir, est-ce qu’une cocotte en fonte conviendrait pour la cuisson? Bonjour, Il faut utiliser quel vinaigre? Vinaigre balsamique. est-ce que le balsamique conviendrait ? Trop facile pour les nulles en cuisine comme moi!J’adore le sucré/salé…le prochain filet mignon se fera de cette façon:vivement! 1 Laver les échalottes sans les éplucher. Quel délice pour les papilles.Merci pour la recette. Et nous avons également mangé le plat à deux ! Quand à la cuisson à la cocotte minute qui fera peut être crier les puristes, elle permet une cuisson rapide et on obtient une viande qui est très moelleuse (le porc n’est pas sec du tout). Un délicieux Filet Mignon Miel Gingembre – Recette. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Saisir la viande dans le beurre a rôtir et attacher les herbes autour du filet. Merci beaucoup pour cette recette, testée ce soir, délicieuse, parfaite! Vinaigre de vin mais le balsamique devrait le faire aussi. miam ! Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. @ Ladyblogue ! Piquer le thermomètre à viande Laisser pocher env. Ingrédients: 600 g de filet mignon de porc 2 oignons moyens 3 gousses d'ail bouquet garni 30 g de beurre 20 cl de vin blanc sec 4 cuillères à soupe de miel 2 cu... Filet de porc aux carottes, panais, navets, gingembre, miel et sauge Un grand merci pour cette recette. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Pour sa préparation, vous pouvez mijoter cette viande avec de la moutarde et du miel. Les Foodies vous présente 106 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Merci! Je suis entrain de cuisiner cette recette et la sauce ne rend pas comme sur la photo?? 2. Vous n’aurez pas non plus le même moelleux. Merci d’avance et à dimanche pour un bon festin !!! Laisser dorer 5 mn à feu doux. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Bonjour Je ne suis pas certaine de l’association miel/haricots verts mais pourquoi pas. Et ben moi, j’ai cherché une recette avec du filet mignon, suis allée chez toi (comme d’hab ! Dès le sifflement de votre soupape, baissez le feu et laissez cuire 13 mn environ. ), j’ai trouvé cela et là, ca cuit dans ma cocotte !! . Merci pour cette excellente recette ? Très bonne recette ! Bonjour Caroline, Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Réalisé pour la première fois à midi, mais pas pour la dernière ! Tu aurais pris du veau cela aurait pu le faire mais pas du boeuf. j’avais déjà fait tes navets au miel alors cette recette c’est sans hésité que je la prends! On cuit … Dites-nous tout ! En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Nous venons juste de sortir de notre déjeuner dominical et mes grandes ados se sont régalées ! Zet een grillpan of koekenpan op hoog vuur. Mais, pour changer un peu, j'ai la dernière fois fait une sauce au vin blanc (tout en gardant la touche de miel, il se marie très bien avec le vin blanc), c'était également très savoureux,… !et déjas sa sent trés bon ! En effet j’ai achetée ca , sans trop regarder et j’ai vu en rentrant que c’était du boeuf et que en faite dans cette merveilleuse recette vous demandiez du porc :/. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. trouveront la meilleure recette Laissez réduire la sauce quelques minutes et servir. original et qui plait à tous. Une fois bien coloré, laisser le filet mignon dans la poêle et faire revenir les oignons émincés avec, déglacer au vin blanc. Filets mignon are considered the king of steaks. !reste plus qu ‘a faire ma purée ! Elle n’est pas aussi foncée! Remuer, ajouter la coriandre et le bouquet garni. Merci pour le partage. Délayez le demi-cube de bouillon dans 1 verre d’eau chaude et versez dans la cocotte. De plus j’ai tout préparé à l’avance, au moment de passer à table j’ai allumé la cocote, après l’entrée c’était cuit j’ai profité de mes invités sans stress en plus ils se sont régalés.Encore une fois merci. 13 juin 2014 - Dimanche dernier il a fait moins beau que prévu mais on a quand même fait barboc. Merci! Faire revenir le filet mignon dans la poêle. Super recette !!! Besmeer het vlees aan beide zijdes in met olijfolie en bak op hoog vuur ongeveer 1 minuut per kant goudbruin. ton ‘faux porc au caramel’ est super , car c’est moins gras que les travers, que je n’aime pas et c’est bp plus moelleux ! MAis arrosez régulièrement pour ne pas que la viande soit trop sèche. Un ingrédient dans votre frigo ? Millésime. Et ce dimanche, je tente le filet mignon pour la 1ère fois de ma vie !!!