Faites chauffer la cuillerée d’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Filet de porc au four. Laissez dorer de tous côtés, salez et poivrez-le. Enfournez pendant une heure et quarante minutes. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir les oignons pendant 5 minutes. >> Découvrez notre recette express du filet mignon aux échalotes. Commander >>. Faites revenir le filet mignon sur toutes les faces à feu vif pendant quelques minutes. De bons morceaux de filets mignons de porc, des tas d'oignons, une cuisson lente de 8 heures... Ajoutez à cela… Servez avec une sauce aux morilles par exemple. Une salade composée gourmande en plat unique. Pendant ce temps préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Des pommes grenaille, des haricots verts, une purée de patates douces, des légumes juste rôtis ou encore des fruits (ananas par exemple)... Vous avez l'embarras du choix. 193.86 € cocotte ovale Mouiller avec le bouillon chaud et refermer la cocotte. Tout d'abord faites saisir, dans une cocotte et à feu vif, le filet mignon pendant 4 à 5 minutes de chaque côté. Type. Filet mignon de porc fondant en cocotte Retirez l'oignon et réservez-le. Répondre. partagée par My Parisian Kitchen pour Farci aux champignons et bacon, ce filet mignon se réalise en toute simplicité. Retirer ensuite la viande de la cocotte et réserver dans un plat. Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine, Comment réussir la cuisson du filet mignon de porc ? L'essayer, c'est l'adopter! Le filet mignon de porc compte parmi mes viandes préférées : c’est un morceau tendre, goûteux et pas trop gras. La meilleure recette de Filet mignon de porc en cocotte! Fendez la gousse d'ail en deux Piquez en 2 endroits le rôti avec l'ail. 1 filet mignon de porc d'environ 600g; 1 oignon; ... Recette. Plat principal. Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Comme le canard, le porc se cuisine souvent avec des fruits. Son seul inconvénient est qu’il peut facilement devenir très sec, selon la façon dont on le cuisine. Ingrédients : filet mignon de porc,oignon,lardons,pomme de terre,carotte,bouillon de boeuf (cubes),crème fraîche,thym,laurier,poivre,sel,huile. >> Retrouvez maintenant nos meilleures recettes de filet mignon, Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller. ⋙ Comment réussir la cuisson du filet mignon de porc ? S'il est tranché en médaillons, par exemple, vous allez le faire griller à la poêle ou sur une plancha à feu vif pendant 4 minutes maximum sur chaque côté.S'il est entier, préférez la cuisson au four ou dans un faitout/cocotte. Commencez par préchauffer votre four à 80 °C, puis saisissez votre filet mignon sur toutes les faces, à feu vif, directement dans la cocotte qui passera ensuite au four. Temps de cuisson filet mignon de porc au four : 40 à 45 minutes suivant l’épaisseur des filets. Il gardera ainsi tout son moelleux à la dégustation. Dans ce cas, laissez-le cuire 25 à 30 minutes dans un four chaud, 200 °C (th.6-7).Ensuite, vous pouvez faire mijoter vos morceaux ou votre filet entier dans 200 ml de vin blanc ou bien le recouvrir d'un mélange moutarde-crème fraîche. A la moutarde, en croûte ou au poivre, il y a mille et une façons de cuisiner le filet mignon. Merci tout de même pour votre retour. Le filet mignon en cocotte est une façon simple de cuire ce morceau de porc réputé pour son goût et sa tendreté. La Chandeleur c’est l’occasion de faire le tour du monde en crêpes ! Versez le vin blanc et 20 cl d’eau. La recette par My Culinary Curriculum. (Convertir les mesures Faire revenir les oignons préalablement émincés en rondelles dans la cocotte, puis ajouter les lardons. Dans une cocotte, faites dorer dans un peu d'huile le filet mignon sur toutes les faces. Faire préchauffer votre four à 150°C. Laissez cuire dans un four préchauffé à 180 °C (th.6) pendant 30 à 35 minutes. Filet mignon de porc au thym et pommes de terre grenailles. ou températures...). Saisissez avec de l'huile d'olive les filets mignons dans une cocotte … Nous vous proposons de petites astuces et recettes pour bien préparer votre rôti, avant sa cuisson, pendant et après qu'il soit cuit, afin d'avoir un rôti tendre et savoureux selon votre goût. Préchauffer le four à 180°C (th.6) 2. Voir la recette : Filet mignon en croûte, champignons, bacon fumé & moutarde au miel; Mon livre : Ajouter la recette Duo gagnant donc pour cette recette qui constitue un plat unique familial peu coûteux et très savoureux. Prisma Media - Tous droits réservés. (+ l’astuce pour qu’il reste super tendre). de Filet mignon de porc fondant en cocotte 2 petits filets mignons de porc - 3 oignons - 200 grammes de lardons - 8 pommes de terre - 4 carottes - 75 cL de bouillon de boeuf - 25 cL de vin blanc sec - Thym - Laurier - Huile d'olive - Sel, poivre. Plus que la cuisson d'un rôti de porc, qu'il soit cuit au four traditionnel, en cocotte-minute, en cocotte en fonte ou à basse température.Que vous l'aimiez bien cuit ou légèrement rosé. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir le filet mignon sur tous les côtés. Donc aujourd’hui ce sera viande avec ce filet mignon de porc en cocotte extra tendre cuisiné par chéri, ... Dans une cocotte (en fonte pour moi), faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail. Accompagnement : vous pouvez faire cuire en même temps des pomme de terre cocotte minute et des champignons de paris, chou fleur à la vapeur , ou petits pois avec des carottes vapeur , brocolis vapeur autour du filet mignon. Elle a été initialement Retirer ensuite la viande de la cocotte et réserver dans un plat. Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle. Au bout de 30 min, retirez le filet mignon et gardez-le au chaud. Mots-clés: cocotte, four, Porc viande Faire revenir les oignons préalablement émincés en rondelles dans la cocotte, puis ajouter les lardons. Filet mignon de porc fondant en cocotte. Avec cette cocotte, les rôtis et volailles sèches c'est fini. Pendant ce temps, dans une poêle à sec, faire dorer le rôti sur toutes ses faces à feu vif. accompagner la recette Filet mignon de porc mariné au barbecue. Epluchez et ciselez les échalotes. filet mignon de porc en cocotte; filet mignon de porc en cocotte. Nous vous proposons de découvrir ce plat complet accompagné de pommes de terre. Notre équipe de cheffes, qui imagine chaque semaine les recettes de nos paniers , puise dans ses souvenirs d’enfance pour vous proposer 4 recettes de filet mignon de porc. Retirer ensuite la viande de la cocotte et réserver dans un plat. Ajoutez le filet mignon … plat principal, Pour cette recette Recouvrez le filet mignon de fines tranches de foie gras. sur amazon.fr Ajoutez les échalotes, salez, poivrez et couvrez. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir le filet mignon sur tous les côtés. Puis mettre ce mélange (oignons + pommes de terres + thym et laurier) dans la cocotte et mettre les côtes de porc sur le dessus. ... Je le fais cuir au four, d’où ma question. Retournez régulièrement la viande pour que le filet mignon soit dorer uniformément. Enfourner dans le four préchauffé à 210° et laisser 1/2 h environ. Versez ensuite le vin blanc, couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux. Il doit être légèrement coloré. Déjà il est important de respecter le temps de cuisson adaptée. Après avoir fait évacuer la vapeur de la cocotte, en sortir le filet mignon et le déposer dans un plat à four. Laissez mijoter la viande pendant 30 min en la retournant de temps en temps. Faire revenir les oignons préalablement émincés en … L'arroser du jus de cuisson. Laissez-le refroidir et mettez-le au frais pendant 2 à 3 heures minimum. 5.0/5 (3 votes), 5 Commentaires. Sinon le site Cuisineaz.com vous permet de faire un choix entre plusieurs recettes de filet mignon de porc en cocotte. Voir plus d'idées sur le thème recette avec viande hachée, recette tajine, plat equilibre. filet mignon Le filet mignon de porc est un de mes morceaux préférés. Un site du groupe Prisma Media (G+J Network) Le filet mignon de porc est un morceau très tendre. Rabattez la pâte feuilletée sur la viande de sorte à ce qu'elle soit bien enveloppée. Filet mignon en cocotte en fonte : porc, bœuf ou veau ? Dans une cocotte en fonte (sinon, pouvant aller au four), faire fondre à feu moyen l’oignon avec un filet d’huile. Cette recette ne doit pas vous effrayer, elle est super simple ! Laissez-le refroidir et mettez-le au frais pendant 2 à 3 heures minimum.Déposez la viande au centre de la pâte feuilletée. Voir toute la recette sur le blog du gourmet... Salade tiède de poitrine de porc et canard, inscription gratuite en quelques instants, Filet Mignon et son Ecrasée de Pommes de Terre, Filet mignon en croûte aux oignons confits & tagliatelles de courgettes, Filet mignon aux noisettes, sauce cacao épicée, Filet mignon et petits pois à la crème anisée, Filet mignon farci à la blette, mozzarella et coppa. Retirez la ficelle d’un rôti de porc de 1,2 kg, déroulez la viande pour la garnir de farce, et reficelez le rôti pour maintenir la farce à l’intérieur. Dans une cocotte en fonte ou un faitout, faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile, le filet mignon sur toutes ses faces. Mettez le filet de porc entier. Il séduit donc la plupart des fins gourmets. Épluchez l'oignon, coupez en lamelles et faites le revenir dans une cocotte en fonte avec un filet d'huile d'olive. ... ou potjesvlees (viande au pot en flamand). porc 15 recettes de filet mignon A la moutarde, en croûte ou au poivre, il y a mille et une façons de cuisiner le filet mignon. Ajoutez cet article à votre carnet de recettes et retrouvez le facilement ! Dans une cocotte en fonte, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir le filet mignon sur tous les côtés. Assaisonnez le rôti (sel, poivre et herbes de Provence) sur les deux faces. Laisser cuire encore 10 à 15 minutes a partir de la rotation de la soupape. 22 mars 2013; Audrey; Temps de lecture moyen : 45sec; Ingrédients Le Filet Mignon En Cocotte : … (+ l’astuce pour qu’il reste super tendre), Filet mignon de porc au miel et à la moutarde, Filet mignon de porc aux pommes et aux pruneaux, Filet mignon de porc aux oignons caramélisés. Dorez à l'oeuf. Quelle que soit donc le type de cocotte que vous possédez, vous y trouver au moins une recette de filet mignon qui correspond à ce que vous pouvez et désirez cuisiner. Une recette simple et délicatement parfumée. 28 janv. 3 juillet 2017 Aujourd’hui je vous propose une recette gourmande et facile, si vous êtes au régime passez votre chemin, mais si vous cherchez un bon petit plat à partager en famille cette recette est faite pour vous. Faites dorer le filet mignon de porc sur tous les côtés. Mettez dans une cocotte l'huile d'olive avec l'oignon émincé et remuez quelques minutes. L’opération ne doit pas durer plus de 5 minutes. Tout d'abord faites saisir, dans une cocotte et à feu vif, le filet mignon pendant 4 à 5 minutes de chaque côté. cocotte En général, on le fait cuire au four ou en cocotte. La viande ne contient pas de gras, elle est tendre, facile à couper et à cuisiner. 2. Inspirez-vous de nos recettes et de nos conseils pour réussir un plat familial et gourmand. Un plat simple et savoureux. Déposez la viande au centre de la pâte feuilletée. Après 5 minutes de cuisson, baissez le feu, ajoutez un demi verre d’eau, ou de vin blanc, assaisonnez et couvrez. 4.6 / 5. sur 19 avis. On peut le farcir, le mettre en croûte ou tout simplement l'accompagner de petits légumes. Créez trois cheminées à l'aide de petits tubes de papier aluminium. 2 filets mignons de porc-20 pruneaux avec noyaux-150 g de lard fumé-1 verre de vin blanc sec-50 cl de bouillon de volaille-2 oignons -1 échalote-1 gousse d'ail-1 branche de thym -huile d'olive-sel, poivre; Préparation : 1. Or un des principaux avantages de la cuisson en cocotte en fonte est de ne pas dessécher la viande. Faites dorer le filet mignon de porc à feu vif dans une cocotte avec un fond de matière grasse. Faire griller voir attacher légèrement. Dans la même cocotte, faites dorer le filet mignon sur toutes les faces à feu vif. Après la délicieuse recette de Filet mignon de porc en croûte et le celui en sauce érable balsamique, je vous propose une nouvelle recette, inspirée par la cuisine du nord, la cuisine des Ch'tis ! Une fois le filet mignon bien doré, ajoutez 25cl d’eau, l'oignon déjà cuit, l'ail … On commence avec une recette idéale en entrée. C'est l'occasion d'utiliser vos mini-cocottes en fonte! Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites dorer le rôti sur les 2 faces. 2. 2020 - Découvrez le tableau "filet mignon au four" de Vanderniepen sur Pinterest. Qu’il soit cuisiné en croûte, en cocotte ou encore en sauce, le filet mignon de porc est une recette classique des repas en famille. 1. 4. Ajoutez les filets mignons et faites-les dorer sur toutes les faces, salez et poivrez. Faire revenir, dans la cocotte en fonte 1 oignon émincé avec 1 cs d'huile d'olive, puis le filet mignon de porc. Il doit être légèrement coloré. Voir la recette: Filet mignon en croûte. Nombre de personnes . Mignon de porc en mini-cocotte, confis d'oignons et purée de courge Patidou au persil frais. Commentaires Donnez votre avis sur cette recette de Filet mignon de porc au thym et pommes de terre grenailles ! >> Voir la recette en pas à pas de la super purée de patates douces.