Excellente et simple. Ajouter l’aneth ciselée ainsi que l’ail écrasé. Ta version à l’aneth me plait beaucoup également. Mettez la sauce au réfrigérateur. } display:block; Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la mayonnaise, le jus de citron et la ciboulette coupée en petits morceaux. .PourDeBon-image--smallOnly{ 2. j'aodre ce type de sauces c'est toujours utile à la maison, Je certifie ne pas envoyer d'e-mail indésirable, Cuisine et Vins de France : Recettes de cuisine traditionnelles, charlotte d'agneau aux aubergines grillées, Toutes nos recettes pour un apéritif d'hiver, Verrines au crabe, guacamole, radis et gingembre, Verrines de concombre au vinaigre et au miel, Spring-roll au quinoa et légumes croquants, Mini quiches sans pâte aux courgettes et basilic, Mélange apéritif noix et noisettes caramélisées, Crostinis ricotta et raisins confits, avec un cocktail au champagne, Roulés de bresaola à la ricotta et aux herbes, Verrines de ratatouille à la gelée de tomate, Verrines de courgettes et fromage blanc aux herbes, Verrines de crabe à la mangue et aux noix de cajou, Les meilleures recettes d'entrées minceur, Cuisiner avec l'aneth : nos idées recettes, 250 g de yaourt turc (susme) ou yaourt à la grecque. Salez, poivrez et mélangez. Tout me va dans ta recette avecla possibilité de la personnaliser. oh oui idéale pour un apéro entièrement d’accord à café de jus de citron... - Découvrez toutes nos idées de repas et … Agrémentez votre sauce au yaourt au choix : menthe fraîche, ciboulette, persil, coriandre plus il y a d’herbes fraîche meilleure elle sera. Réserver au frais puis déguster. Incorporer les épices. , oui c’est très bon avec de la menthe 2. Très belle participation, merci =), Miam ! j’utilise les yaourts à la grecque pour la faire, Bonne journée. Une préparation de brochettes d’agneau idéale pour vos barbecues d’été. 2. Sauce pour crudité et grillade pour l’été. jQuery(".js-pourDeBon").html(Base64.decode('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')); Brochettes d'agneau, sauce yaourt, menthe et ail, une recette de qualité. Sauce verte au yaourt, saveurs cresson, basilic, ail et citron. { Ingrédients: 2 tasses de yogourt grec; 1 tasse de concombre, émincé en fines tranches); 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé; 4 gousses d’ail; 1 cuillère à soupe de l’huile. Ta sauce est adoptée à 100%, comme herbe, je mettrai le la menthe, tu crois qu’ on pourrait la parfumer avec du basilic? bisous, Il est vrai que ces sauces au yaourt sont délicieuses. Pas de sel si la mayonnaise est achetée toute prête. 1. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, puis ajoutez ensuite l'huile d'olive, le jus de citron et le vinaigre. 32 commentaires. ️ 100% testée. Bizh. Poivre fraichement moulu. La seule différence est que je lui ajoute un trait de vinaigre pour plus d’acidité… et on se régale avec l’une ou l’autre bise, une bonne idée toute fraîche pour l’apéro! Ajoutez enfin le yaourt nature à la sauce puis salez et poivrez à votre goût. 2. Légère, parfumée de citron, d’ail, d’épices et de fines herbes, la sauce au yaourt est un condiment savoureux et frais qui se customise à l'infini ! 1. Préparez votre sauce au yaourt. Ciselez la menthe et le persil. 300 g. de yaourt égoutté (straggisto) grec. 3. Ciseler le persil et écraser la gousse d'ail puis les ajouter à la sauce. excellente journée bises, une sauce que je ferais sûrement ! Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication: Il est indispensable de valider l'inscription par la suite sur votre boite mail. Ajouter le jus de citron vert ainsi que la gousse d'ail finement hachée. Trempez vos morceaux de seitan dans le yaourt puis dans la chapelure. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. C’est l’incontournable des. C’est l’incontournable des apéro-dinatoire. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Le yaourt turc susme a une consistance proche du petit suisse, il se trouve aisément dans les épiceries turques. } Ces pilons sont bien goûteux, tendres et juteux. Poivre noir (masse); Ps. Dans dips et sauces Saler et poivrer au goût, mélanger puis réserver au réfrigérateur. bisous ma ponpon, Une bonne sauce je l’adore Ajoutez du sel et du poivre noir moulu et un filet d’huile d’olive. 1 gousse d’ail hachée. L’été on favorise les grillades, les crudités, les beignets etc.. et quoi de mieux que de les accompagner de dip ou sauce au yaourt. Remuez bien au fouet jusqu’à obtenir une sauce de consistance proche de celle de la mayonnaise. Avec ces beignets de chou-fleur nous avons réalisé des sandwichs au pain pita, quelque rondelles de tomate et de concombre, oignons rouge garnis de cette irrésistible sauce un pur délice. Une sauce au yaourt c’est très facile à réaliser et surtout déclinable à l’infini on peut y ajouter differentes herbes et épices au choix. Ajouter les gousses d'ail cuites. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Brochettes de gambas à l'ail, sauce yaourt, une recette de qualité. bises, c’est vrai que c’est savoureux Ajouter l’aneth ciselée ainsi que l’ail écrasé. Copyright © 2021 Le Blog cuisine de Samar, All Rights Reserved |, Une sauce au yaourt c’est très facile à réaliser et surtout déclinable à l’infini on peut y ajouter differentes herbes et épices au choix. bise Marion, Tu ravis mes papilles avec cette sauce Commencer à cuisiner. merci Viviane, Une sauce que j’aime beaucoup mais je n’y pense pas toujours… Nous entrons dans une période où les salades composées, les entrées froides et les barbecues, planchas sont à l'honneur. Ajouter le jus d'un demi citron. 1 c. à soupe d’aneth haché. Faire dorer les escalopes dans de l'huile d'olive, des 2 côtés.Ajouter l'ail et le laurier-sauce de la marinade. Ajoutez une touche de raffinement à vos plats.... La recette par Cuisine maison, d'autrefois, comme grand-mère. 500 g de cabillaud 1 yaourt nature 1 oignon 2 c. à soupe de jus de citron 1 c. à soupe d'ail 1 c. à soupe de coriandre en poudre 1 c. à soupe de gingembre cru 6 pincées de sel 2 pincées de poivre. 1 à 2 gousses d’ail blanc pressées (commencez par 1 et goûtez, moi j'en mets 2 mais j'adore ça) Ajouter le zeste de citron, l’ail haché et les herbes finement ciselées. bisous et bonne fin de journée, c’est trop bon je confirme et ça dépanne souvent Pelez et hachez l’ail. bisous, exactement on peut varier les herbes et épices Incorporez les rondelles de concombre et l'aneth délicatement ciselée à la préparation. Salsa Criolla Argentine pour les grillades. Cette sauce aillée se marie avec des brochettes, des légumes crus pour l'apéritif et de nombreux plats à base d'aubergines. Une belle participation à ce défi qui t’inspire beaucoup on dirait bisous Corinne. Ajouter l'aneth ciselée ainsi que l'ail écrasé. Mélangez l'ail au yaourt. Saler, poivrer et finir par le jus de citron. Ajoutez l'huile en filet tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. 2 c. à soupe d’huile d’olive de Crète. Elle peut être servie à l’apéritif pour mettre en valeur des manchons de poulet, des brochettes d’ananas au surimi ou des croquettes de lentilles corail. Vous pouvez les accompagner avec du riz et une sauce au yaourt, telle que la sauce raïta indienne.Cette sauce, en plus d’être délicieuse, permet d’adoucir les plats épicés. C’est excellent ! Mettez au frais. https://www.cuisineculinaire.com/crevettes-a-lail-et-citron-recette-rapide-15-mn Alors si vous êtes à la recherche d’une bonne sauce aux saveurs méditerranéennes n’hesitez pas à la tester surtout qu’elle est simple, et se prépare à l’avance en la conservant au frais jusqu’au moment de la servir. Mode de préparation: Écraser les gousses d’ail. bisous ma Gene, une petite sauce toute simple et délicieuse!!!! de course. Une délicieuse recette exotique pour cuisiner des blancs de dinde. Ajouter le yogourt, le concombre, le zeste et l’huile d’olive. Ajoutez l’ail moulu au yaourt et mixez-les légèrement pour qu’ils se mélangent parfaitement. width:100%; Disposer dans autant de ramequins qu'il y a de parfums. Avec ces beignets de chou-fleur nous avons réalisé des sandwichs au, Avec cette recette je participe au défi compile-moi un menu dont le theme est : Mettons-nous au vert, dont les organisatrices sont  Nath  «. Pour les amateur de cuisine méditerranéenne cette recette est pour vous, des ingrédients basiques la compose : ail, aneth ciselée, épices et jus de citron. Mélangez et servez. les sauces au yaourt c’est mon petit plaisir, ça suit avec tellement de chose, un délice et les variantes sont aussi nombreuses que délicieuses Les plonger dans un grand volume d'eau bouillante salée et laisser cuire un quart d'heure. Dans une jatte, mélangez le jus du citron, l'ail, le sel et le poivre. Ajoutez le jaune d’œuf et le jus de citron à la purée d’ail. Lorsque vous aurez obtenu tout le jus du citron, versez-le dans le bol mélangeur avec le yaourt et l’ail. Laisser cuire 10 mn. Bien mélanger. Mixer le tout. 4. display:block; Bonne journée, bisous <3, Je réalise une sauce à peu près identique pour accompagner mon pain de poisson ou de légumes. Composée de yaourt, jus de citron, huile d'olive, ail et aneth frais, elle est fraîche, savoureuse et légère à souhait. Rincez, séchez et ciselez les herbes. Préparation d'une sauce au yaourt express : Dans un bol verser le yaourt. 2 Dans un bol, mélangez les yaourts avec l’huile, un filet de jus de citron, du sel, du poivre et quelques pincées de cumin. Filmer et placer au réfrigérateur au moins 1 heure pour que les saveurs se marient. Assaisonner les escalopes avec du sel, du poivre, le jus de citron, le laurier-sauce et l'ail pilé. Dans un récipient, mélanger le yaourt avec le jus de citron et l’huile d’olive. Pour les amateur de cuisine méditerranéenne cette recette est pour vous, des ingrédients basiques la compose : ail, aneth ciselée, épices et jus de citron. En cuisine avec cette belle idée de recette de galettes de maïs - sauce yaourt citron vert et coriandre.. La recette par cuisine en folie. Salez, poivrez. bonne semaine et bonne soirée. Il peut se remplacer par le yaourt grec ou alors par du fromage blanc. Épluchez et pressez l’ail. Ingrédients (6 personnes) : 2 concombres, 1 yaourt nature type velouté, 1 cuil. elle paraît délicieuse ! Versez le yaourt dans un saladier. }); 1. exactement d’autres herbes comme la menthe c’est trop bon @media (max-width: 639px) Je viens de m’en faire une à midi avec de la menthe et du curry ! Commencer à cuisiner. Bizz, c’est vrai que l’été c’est trop bon avec les crudités Des échalotes, oignon rouge, oignon vert. merci pour ce partage Laver et peler les pommes de terre avant de les couper en petits cubes. Transférer le yaourt nature dans un petit bol. Agrémentez votre sauce au yaourt au choix : menthe fraîche, ciboulette, persil, coriandre plus il y a d’herbes fraîche meilleure elle sera. Viviane, Ahh une bonne idée le vinaigre je retiens Peler les gousses d'ail et les jeter dans l'eau bouillante. } Merci ma samar ! La sauce au yaourt grec pour assaisonnement est une sauce à base de yaourt grec, basilic, menthe, ail, huile dâ olive, citron, oignon doux, sel et poivre. www.lesfoodies.com/lapdl/recette/sauce-au-yaourt-et-ciboulette Gouttez et suivant votre goût, ajoutez ou non de l'ail, du poivre, du sel ou un filet d'huile d'olive. display:none; Bonne journée bise Salima, J adore la facilité. Servie en dip pour accompagner des crudités, des grillades de viande, poisson ou en assaisonnement d’une salade de concombre. 2. ️ 100% testée. Préparation de la recette Cabillaud Sauce Yaourt étape par étape : 1. je l’aime avec les crudités, les poissons, les nuggets bisous elo, C’est parfait avec des légumes ou bien un poisson froid !! Je remplace souvent le yaourt grecque par un yaourt nature en y ajoutant parfois de la mayonnaise ou encore une sauce piquante comme la Sriracha pour une goût plus relevé. display:none; Bisous, une jolie sauce que je découvre aujourd’hui pluie Bises et bonne semaine, Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *. Préparation : Dans un bol, mélangez le yaourt avec l’aneth haché, l’ail, … Très simple et rapide à préparer, cette sauce sera idéales pour accompagner vos crudités, légumes ou viandes grillées. Falafels maison et sa sauce au yaourt – Cuisine moi un mouton Saler, poivrer et finir par le jus de citron. Étapes de préparation. } Fouetter le yaourt dans le bol afin de le liquéfier. Mixez quelques secondes, puis versez votre sauce dans un joli bol. Détaillez le cabillaud en dés puis réservez. Je créé un compte pour recevoir mes newsletters et gérer mes données personnelles. bisous, J’adore ce genre de sauce pour accompagner. Dans une assiette, versez du yaourt de soja et dans une autre, versez votre chapelure. forcément je verrais bien la manger avec un coeur de saumon mariné ! Miammm ! Mettez le petit pain à ramollir dans de l'eau tiède.Epluchez la carotte et détaillez-la finement.Faites suer l'échalote, la carotte et l'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile, ajoutez le persil et laissez refroidir un peu. Recette de la sauce de yaourt avec de l’aneth et un filet de citron. Délicieux pilons de poulet au four, marinés au yaourt, citron, et épices. Ses ingrédients principaux sont aussi simples que du yaourt à la grecque, du concombre, de l'ail, du jus de citron ou du vinaigre et, parfois, un peu de persil, poivre, menthe ou aneth. Je réalise souvent la sauce au yaourt grecque, une recette facile et rapide (moins de 15 minutes de préparation) et surtout savoureuse et crémeuse idéale pour accompagner des crudités, falafel, beignets, grillades, etc… On la retrouve souvent dans la cuisine libanaise, cuisine indienne mais aussi cuisine grecque. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y a … Peler et hacher l’ail. Galettes de maïs - sauce yaourt citron vert et coriandre. Commencer à cuisiner. Sel. Parfaits pour un apéro dînatoire ou un repas familial. 8 juin 2020 Une délicieuse sauce au yaourt bien gourmande et fraîche pour accompagner plein de petites choses à grignoter à l’apéro ! .PourDeBon-image{ Râper le zeste de citron puis le presser pour en récolter le jus. Comment améliorer une sauce au yaourt que l'on trouve un peu fade. Toute l'actu Marie Claire, directement dans votre boîte mail. Dans un bol, mélanger le yaourt et le vinaigre balsamique. Vous pouvez servir cette avec notre recette de charlotte d'agneau aux aubergines grillées. Laisser mariner pendant 1 heure.Egoutter la viande et réserver la marinade. La sauce au yaourt grec pour assaisonnement est une sauce à base de yaourt grec, basilic, menthe, ail, huile d’olive, citron, oignon doux, sel et poivre.. Facile et rapide à préparer, délicieuse et légère, elle est parfaite pour accompagner les crudités, les plats de poisson ou de poulet. Curry, paprika, citron, coriandre : toutes nos idées pour customiser la sauce au yaourt. Mélangez le yaourt avec le jus du 1/2 citron, l'ail pressé, l’huile, les fines herbes, du sel, du poivre. trop bon ! Très simple et rapide à préparer, cette sauce sera idéales pour accompagner vos crudités, légumes ou viandes grillées. { Bonne soirée, bises. » sans oublier la marraine Manon « Les jolies framboises«, apero, aperitif, dip, buffet, recette-facile, tapas,  apero-dinatoire, une sauce que j’aime beaucoup 1 c. à soupe de jus de citron . Recette Salade de concombre au yaourt, menthe et ail. gros bisous, ohlala j’imagine la saveur du curry c’est trop bon } https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-sauce-yaourt-au-citron-751.html Égoutter puis réserver dans un bol à part. Composée de yaourt, jus de citron, huile d'olive, ail et aneth frais, elle est fraîche, savoureuse et légère à souhait. Comme son nom l'indique, cette recette est d'origine grecque et d'influence culinaire turque.< Viimeisin päivitys: 06 juin, 2019. 5 juin 2018 - Très simple et rapide à préparer, cette sauce sera idéales pour accompagner vos crudités, légumes ou viandes grillées. Mettre dans le bol du robot le yaourt, l'huile, le sel et selon le goût, l'épice, herbe ou condiment choisi. Sauce* : 150g de yaourt à la grecque ou yaourt velouté ou équivalent (on évite le 0% ici!) mc2m.push(function() Ingrédients: yaourt 0 %,vinaigre balsamique,moutarde forte,poivre,sel,herbes de Provence,basilic,aromate,ail émincées finement,sauce soja douce. .PourDeBon-image{ Servez frais. Facile et rapide à préparer, délicieuse et légère, elle est parfaite pour accompagner les crudités, les plats de poisson ou de poulet. Servie en dip pour accompagner des crudités, des grillades de viande, poisson ou en assaisonnement d’une salade de concombre. Coupez le citron en deux et extrayez tout le jus dans un récipient. Merci pour ta recette. Filmer et placer au réfrigérateur au moins une heure pour que les saveurs se marient. Auteur : Samar Rincez, séchez et hachez finement les fines herbes. Ne le hâchez pas, utilisez un presse ail. Dans un mixer, versez le yaourt, le sel, le poivre, la gousse d’ail, la menthe et le jus de citron. .PourDeBon-image--smallOnly{ bisous, merci a toi Natly pour ce joli theme on se régale J’ai préparé pour le dîner des beignets de chou fleur une recette exquise inspirée de la cuisine palestinienne et il me fallait les accompagner d’une sauce facile et j’ai pensé à cette recette à laquelle habituellement j’aime bien ajouter de la sauce piquante Srirachi pour relever le goût. Merci pour ta participation, Réserver au frais pendant la cuisson des falafels Avec cette recette je participe au défi compile-moi un menu dont le theme est : Mettons-nous au vert, dont les organisatrices sont  Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? Assaisonner de sel, poivre et cumin. bisous, Une bonne sauce à l’aneth que j’imagine bien avec un petit poisson grillée. Gateaux-Muffins-Madeleines-Cookies-Gaufres, Boisson-Jus-Smoothie-Cocktails sans alcool, Sauce Sriracha maison (sauce piquante Thaïlandaise), En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Smoothie bowl à la spiruline, kiwi et avocat, lassi à la banane – boisson fraiche indienne, Velouté de lentilles corail, soupe de lentilles turque, Couronne des rois provençale selon Felder, Gâteau anniversaire facile à étage (Rudolphe le renne), pâte à tartiner maison : recette selon Michalak, recettes de Houriat el-Matbakh Fatafeat-TV, https://www.youtube.com/watch?v=RUqEqPbmpa8&t=41s, recette couronne des rois aux fruits confits, gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel, Poğaça petits pains turcs farcis a la feta et persil, recette facile et inratable, Crème de Riz au chocolat et caramel (mhalbi), Poulet à la crème aux épinards / Lemon butter chicken, Recette escalope Milanaise / Chicken Milanese, Granité à la pastèque et menthe maison / Watermelon Granite. Ajoutez l'aneth finement coupé, l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Voici une sauce toute simple, faible en calories pour assaisonner et parfumer vos plats. sauce au yaourt au citron et aneth Fouetter le yaourt dans le bol afin de le liquéfier.