Je l’aromatise très souvent avec mes curds aussi (notamment pour mes topping de cupcakes). Et niveau quantité, devrais-je doubler celles indiquées pour la couverture ou est-ce que ça devrait normalement suffire s’il vous plaît ? J’étais vraiment surprise car je craignais qu’elle ne fonde avec la chaleur mais il n’en était rien. Il ne vous reste plus qu’à utiliser votre chantilly. Il est vrai que la crème au beurre aurait surement un meilleur maintien. ^^, Bonjour Jessica ! Je te conseille de la préparer à la dernière minute mais si tu la prépares à l’avance elle ne sera pas dur du tout! Bonjour Bonsoir Céline, Alors pour un gâteau à étages je te conseille de doubler voir tripler les ingrédients, désolée pour la réponse tardive! Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Par contre la chantilly risque d’humidifier les macarons je pense… Il faudrait les fourrer au dernier moment avant la dégustation je pense. Une Mousse très très gourmande pour garnir vos génoises ou de petites verrines avec des fruits rouges, ... Incorporez délicatement les blancs à la préparation au mascarpone. ^^, Venez découvrir ma recette de la Tarte Tatin. Aujourd’hui je vous présente une variante : la chantilly au mascarpone … Merci de nous partager ta recette ! Avec mon kitchenaid j’utilise la vitesse 6-8. Si tu réalise un 20 cm ce sera suffisant pour le garnir mais pas le recouvrir, il faudra alors doubler les quantités. Combien de temps se conserve t’elle stp ?? Enregistrée par aliaga Je ne l’ai encore jamais fait… Je ferai un caramel au beurre salé (pour la consistance) que j’incorporerai à la chantilly. ), car vous ne pourrez pas la retravailler facilement une fois décongelée. 1. Pour les quantités pour faire une décoration à la poche à douille, il vaut mieux les doubler en effet (c’est ce que je ferai). crème pâtissière extra de Christophe Felder, crème au beurre légère de Christophe Felder, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, galette des rois de Philippe Conticini à la frangipane, galette des rois à la crème d’amande de Cyril Lignac, Galette des rois à la frangipane et praliné, Cuisses de poulet et pomme de terre au four, Idée Recette au thon : beignets salés et farcis, Galette frangipane express avec pâte feuilletée à dérouler, Brioche des Rois recette aux fruits confits. Hihi . Merci. esque je peu fourrai des macaron avec du cou en ajoutant l’arôme voulu ? Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Si je le monte le jour avant, la crème ne va t elle pas trop durcir au frigo? Ingrédients: Pour la pâte: * 6 oeufs * 6 cuillères à soupe de sucre * 1 sachet de sucre vanillé * 4 cuillères à soupe de farine * 2 cuillères à soupe de cacao * 100 g de noix moulues Pour la chantilly à la mascarpone: * 250 gr. Il est aussi possible de mettre la crème ainsi que le bol et le fouet du robot au congélateur 15 minutes juste avant de monter la ganache. #mycake #cakedesign #cakedecorating #fondant #dessert #food #desserts #yum #yummy #amazing #instagood #instafood #sweet #chocolate #cake #icecream #dessertporn #delish #foods #delicious #tasty #eat #eating #hungry #foodpics #sweettooth #madeleine #madeleines ... Voilà une recette simplisime, mais quelle gourmandise ! Mais vous pouvez également l’utiliser pour : Cette recette de Brownie a été difficile à trouver pour que je sois satisfaite. Votre recette me plait beaucoup, et j’aimerai l’utiliser pour garnir un rainbow cake de 6 étages. Mais cela ne fera jamais un rendu aussi « précis » que la crème au beurre malheureusement. Vous pouvez même l’utiliser « comme ça », comme une sauce pour tremper vos légumes coupés en bâtonnet à l’apéritif. Concrètement une chantilly, c’est une crème « grasse » que l’on fouette avec du sucre. , Enfin… Rajoutez quand même du sucre glace, sinon ce ne sera pas une chantilly mais juste de la crème fouettée. Bref, à vous de décliner cette recette selon vos envies ! ),– Faire une couche d’une verrine sucrée etc. C’est une recette ultra rapide et facile à réaliser à partir du moment où l’on fait attention aux détails (notamment la température des ingrédients). ... Gâteau au chocolat 102; J’ai le droit à 5 étoiles à présent ? Elle est parfaite. (sans utiliser d’arômes, mais plutôt avec un vrai caramel…). Alors partagez le à vos amis ! 30 min. ^^. Je pense avoir vu une classique sans chocolat. Je souhaiterais réaliser un rose cake, est ce que la chantilly au mascarpone s’y prête bien ou est -il préférable d’utiliser une ganache montée? Ajoutez le beurre fondu, le cacao en poudre et continuez de battre. C’était vraiment parfait et surtout délicieux. la prochaine fois, essaies de mélanger le mascarpone avec le nutella et l’incorporer ensuite à la chantilly. Ah oui en effet. Merci pour votre site qui est une vraie mine d’or ! ^^ Ou devrais je rajouter des feuilles de gélatine? Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Il vaut mieux l’utiliser dans des préparations chaudes dans ces cas là ensuite. On obtient ainsi une crème chantilly avec une bien meilleure tenue ! Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g de chantilly mascarpone. Incorporez délicatement les blancs à la préparation au mascarpone. Mais ça y est, je l’ai, elle est parfaite ! Ou tout simplement, vous pouvez servir cette chantilly mascarpone avec des fruits frais comme des fraises, simple mais délicieusement gourmand ! Merci pour votre réponse. Est-ce que la ganache supporte bien ? Mais si vous venez à essayer, dites moi en commentaire si ça a fonctionné surtout ! Merci pour vos articles grâce à vous j ose enfin me lancer ds la réalisation de gâteaux! mascarpone * 200 gr. ?merci pour votre reponse?? A bientot Aurelie. Bonjour Precillia, tout dépend la taille du molly cake . . Je soihaiterais l’utiliser pour faire un gâteau à 2 étages de base 30 cm avec génoise de couleur à l’intérieur de chaque étage. Bonjour Couwet, merci pour ce retour positif! Bon courage ! A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette. Il est possible de l’utiliser en boudin également, notamment parceque la crème Namelaka se tient bien (si on ne la mélange pas trop une fois qu’elle a cristalisée). Pour colorer votre chantilly mascarpone, je vous conseille 2 solutions : – Avec des colorants en poudre : Dans quel cas, ajoutez les au début dans la crème afin qu’ils se mélangent bien au liquide et ne fassent pas de « petits points » que vous pourriez obtenir si vous les ajoutiez à la fin de la recette. Merci d’avance ! Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Découvrez la recette de Gâteau au chocolat et mascarpone avec Femme Actuelle Le MAG ... Pour la garniture et le décor : ... Tartelettes au chocolat et crème mascarpone. Bonsoir Jessica, Déjà merci pour votre réponse. Merci de votre réponse. ^^. C’est une question de goût. Ensuite je voulais savoir si l’on pouvait faire des décorations (roses par exemple) avec cette chantilly mascarpone ? J’ai finalement opté pour une ganache montée au chocolat au lait, qui apporte beaucoup de douceur, à laquelle on ajoute de la mascarpone pour une meilleur tenue mais également éviter une ganache trop compact. La chantilly mascarpone et la ganache montée sont parfaites pour un Rose’s Cake toutes les 2 ! Facile et inratable, elle est ultra fondante ! Ou autre chose ? Bonjour je voudrais utiliser votre recette pour un gâteau ballon genoise +crèmevendredi pour le jour j samedi est ce que c’est possible ? Gâteau aux carottes à un étage. Et comme je pensais faire une tête d’ours blanc, la technique du shag cake je voudrais réellement l’appliquer efficacement. Bonsoir, peut-on mettre la ganache dans le gâteau et le mettre au frigo la vieille afin de monter la pâte à sucre le lendemain sur le gateau? Bonjour Émilie, oui les quantités suffisent pour ta recette et pas besoin de gélatine. et tout et tout….. mais esque les quantité seront suffisantes? #mycake #cakedesign #cakedecorating #fondant #dessert #food #desserts #yum #yummy #amazing #instagood #instafood #sweet #chocolate #cake #icecream #dessertporn #delish #foods #delicious #tasty #eat #eating #hungry #foodpics #sweettooth #brownie #brownies ... Envie d’une recette de madeleine moelleuse avec une super « bosse » ? ou un peu de purée de fruits (pas de coulis ! Merci pour les compliments. , Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins. merci par avance de votre réponse. ganache montée mascarpone nutella, bonjour à tous!! Une petite question concernant le moment où on rajoute l’arôme ou le nutella au début, avant de fouetter ou à la toute fin ? Faites des économies & imprimez toutes mes fiches recettes grâce à MyCake Premium – Cliquez ici. Désolée pour la réponse tardive. Fouettez doucement au début pour bien « mêler » les ingrédients les uns aux autres et accélérez ensuite. Il est possible aussi d’ajouter quelques gouttes d’alcool (du rhum, du limoncello etc.) Dans tous les cas, il n’y a aucun souci à congeler cette chantilly mascarpone, elle reste belle à la décongélation. 1) je pouvez faire la préparation du Spong cake en une fois au lieu de 6 fois . vient de tester, elle est vraiment douce, pas écoeurante du tout, j’avais un peu peur de cela mais ça rend bien. ^^, La Mousse au Chocolat, c’est un classique, mais quel bonheur simple ! Grâce à vous je sais enfin pourquoi je n’arrivais jamais à la rendre assez ferme : je ne la fouettais tout simplement pas assez longtemps (je me sens un peu bête du coup lol). Donc voilà je souhaite réaliser un gâteau cake design Minnie pour ma fille pour c’est 1 ans je voulais savoir si. N’hésitez pas à me dire en commentaire toutes les utilisations, les mariages de parfums et aromatisations que vous faites surtout avec ! Je suis ravie que mon site t’aide pour tes gâteaux en tout cas ! Pour la chantilly mascarpone, 700g de garniture correspondrait à environ : Bien entendu ! Mélanger les oeufs, le sucre et le beurre. Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Bonjour!avant de mettre le Nutella la texture était parfaite et après le Nutella une catastrophe!complètement retombée, à la limite de devenir liquide! C’est une grande 1ère pour moi, je teste une recette avec 6 étage de 15cm de diamètre Donc je dois multiplier la recette par combien stp ? Vous pouvez tout à fait diminuer (ou supprimer) les quantités de sucre glace. Je cherche juste une pour faire la couverture afin de mettre des couleurs arc-en-ciel. , Ok merci… oui bien sûr les cakes boards et dowells sont de rigueur comme d’habitude on le sortira au dernier moment (10 à 15mn) donc ce devrait être bon pour la tenue, non ? Merci par avance de votre retour. Avec plaisir ! je pense mettre cette ganache dans une foret noire mais sans le nutella, qu’en penses tu ? Remplissez votre poche à douille de crème. Il faut commencer doucement et accélère petit à petit dans ces cas-là (je n’ai pas de vitesse précise à te conseiller, je fais tout à l’oeil). ^^ Malheureusement les motifs ne sont jamais aussi nets et jolis que sur vos photos. Mais ça y est, je l’ai, elle est parfaite ! Merci à vous, Bonjour Laura, Voilà les ingrédients dont vous aurez besoin : 1- Mettez un grand saladier et les fouets de votre robot (robot pâtissier ou robot électrique à la main) au congélateur pendant au moins 15 minutes. Du coup quel serait le meilleur compromis celon vous svp ? ^^ Et doubler les doses? Merci pour tes réponses Sarah. Car je vais réaliser en garniture la Crème Namelaka au chocolat Dulcey Ou alors dois-je mettre plus de mascarpone pour avoir une consistance plus solide ? Merci pour tes réponses ?? Au début, la chantilly mascarpone passera par un état entièrement liquide, c’est normal, continuez de fouetter ! Au pire si il t’en reste tu pourras décorer ton gâteau ou faire des petites verrines avec des biscuits!! Bonjour Louveau, oui tu peux mais il faudra lui redonner un coup de batteur rapide avant de la pocher car elle risquerait d’être un peu plus liquide. Bonsoir Marine, je pense que tu l’as trop fouetter alors elle a tranché. Cuisine algérienne / recettes de cuisine faciles rapides sucrées salées. ^^ Par Notre am ur de cuisine. . autrement tu peux faire des verrines avec du spéculos, des boudoirs, cookies ou autres biscuits. Que de questions ? 5- Sortez les fouets de votre robot du congélateur et fouettez le tout jusqu’à obtenir une crème qui « laisse des traces » et se tient bien, il faut qu’elle soit lisse et ferme. Merci pour vos réponses et recettes , C’est totalement possible à partir du moment où les temps de conservation sont bien respectés, et la pièce montée solidifiée (semelle en carton + renforts etc.). Bonjour pour couvrir le gateau on peux faire une chantilly mascarpone je peux mettre un colorant rouge dedans svp merci, Bonjour prélevez leur zeste … Ensuite je la sers avec du saumon fumé (en verrine par exemple), c’est absolument excellent ! ^^, Moelleuse et super parfumée, je suis fan de ma recette de Pain d’épices !!! Tu peux totalement faire des roses avec cette chantilly. La ganache est une préparation épaisse de chocolat servant à garnir une pâtisserie tel que les cupcakes, macarons, gâteau fourré .Dans sa forme la plus simple, la ganache est un mélange de crème (ou parfois de lait ou de beurre, voire d’un mélange des trois) et de chocolat (noir, blanc ou au lait ), généralement en quantités environ égales. ^^, Vous avez aimé cet article ? Durcit elle au froid ? Cette chantilly mascarpone est très bonne en y ajoutant de la pâte à tartiner ou de la confiture. Encore une idée facile pour garnir vos gâteaux et, 350 ml de crème fraiche liquide entière très froide, j’utilise la crème fleurette, 3 grosses cuillères à soupe bombées de nutella, 1 càs de cacao non sucré type Van Houten. Il est entièrement possible d’aromatiser une chantilly mascarpone, voilà plusieurs exemples de comment le faire. Vous cherchez des recettes pour crème au mascarpone pour gâteau ? Tient elle comme couverture au moins 24 à 48h ? ^^ Bonsoir j’ai mis 4 étoiles seulement car en principe le mascarpone ne se congèle pas mais comme là il est mélangé à la chantilly je me pose la question et j’aimerais savoir et merci d’avance pour votre réponse . Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Ou bien apres de monter mes cupcake je reserve au frigotet je les sort 30 min avant de mabger si il fait chaud merci pr votre reponse. Bonjour, oui tu peux diminuer le sucre si tu mets directement la crème kinder. #mycake #cakedesign #cakedecorating #fondant #dessert #food #desserts #yum #yummy #amazing #instagood #instafood #sweet #chocolate #cake #icecream #dessertporn #delish #foods #delicious #tasty #eat #eating #hungry #foodpics #sweettooth #paindepices ... Onctueuse et gourmande, venez découvrir ma super recette de Panna Cotta ! Si votre crème est liquide, remplissez d’abord votre poche et ensuite coupez le bout. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Bonsoir, j’ai déjà réalisé votre gaganche et j’adore !! Bonjour, tu as bien utilisé de la crème fraiche froide à minimum 30% de matière grasse? ^^. Merci pour cette recette juste parfaite !!!! Il arrive que si l’on fouette trop la chantilly mascarpone, celle-ci vienne à trancher, c’est à dire qu’il y ait des petits grains dedans. ^^, Onctueuse et gourmande, venez découvrir ma super recette de Panna Cotta ! Le goût du moka traditionnel est préservé en apportant un peu plus de légèreté !